Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Cergey

Cergey Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Украина
    На 1 только иногда.
    Я вообще сейчас дорабатываю его (очень уж достает меня это пиликанье).
    как добьюсь результата то отпишусь.

1. Новый тренчик (в лоте выставлен тренчик ,без пина) смотрите другие мои лоты ,есть новые поступления
      69 грн.
    2. Оновлена версія пінпоінтера GP Pointer виробництва SHRXY ІІ. Унікальна прошивка і плата пінпоінтера,...
      800 грн.
    3. Новая кобура под ремень с тренчиком…смотрите другие мои лоты есть новые поступления…
      139 грн.
    4. Характеристики: Індикація тривоги: звук та вібрація з'являються одночасно Чутливість: Гарна чут...
      1200 грн.
    5. Пин китай состояние новый ,комплект без кроны
      430 грн.
  2. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.339
    Адреса:
    Украина
    Кто знает за что отвечают переменые резисторы vt1-vt5 на плате блока управления очень интересно если не секрет?

3. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    Эти а-а ,за изменение осицилограммы .но крутить не рекомендуется,превратится в md 5010/:D

4. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    3 користувачам це сподобалось.
  5. Андрей_С

Андрей_С Obergefreiter

Повідомлення:
    185
    Адреса:
    киев
    Да и не мудрено, 167 страниц не шутки.

Кстати, как рацпредложение, по анологии с темой "Тюнинг...", возможно есть необходимость создать тему "Советы по настройке и работе с приборами ШТУРМ". В которой задавать вопросы только в границах данной предметной области. Думаю, что это будет полезно в первую очередь начинающим Штурмовцам, т.к. осилить 167 страниц очень и очень сложно. А в качесте топик стартера могли бы выступить такие уважаемые комрады как Wolfgrey или Serg-SPB.

С уважением, Андрей

6. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    вы можете сделать по любительски - лаком провести по боковой стороне подстроечников чтобы отметить их первоначальное положение. затем в поле крутить. но вряд ли кручение резисторов добавит вам чувствительности... ну может точнее удастся установить пороги... может один резюк настройка на грунт... может это как-то поможет... думаю вы лишаетесь гарантии если открываете блок...

7. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.339
    Адреса:
    Украина
    Понятно ели я там покручу прийдется заплатить с кармана за ремонт думаю пару лет точно отроботает без проблем .Единственое что может быть если злые дядьки в поле встретят и переломают на 2 части(.Так ктот знает точно какие параметры изменяют резисторы ?

8. Afrika

Afrika Gefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    Крым
    Камрады подскажите по следующей ситуации.
    Являюсь счастливым обладателем Корсар СМ2,сегодня работал прибором на участке с высокой травой которая была вся в росе. Спустя 1,5-2 часаработы прибор стал верещять как резанный, поорав так около 5 минут заглох окончательно. Перестал реагировать на какиелибо манипуляции с ним, при включении или выключении лампочка мигала.
    Дома разобрал блок, подумал что влага попала внутрь , стал просушивать "начинку" прибор опять начал верещать (питание включено, катушка отсоеденена), подключил катушку - прибо стал реагировать на металлы , но не надолго (через пару минут опять "заглох") .
    Защита на блоке отсутствует, может ли это быть из-за попадания влаги под корпус блока? И как мне теперь его реанимировать?

9. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Просушите блок, лучше феном для сушки волос, предварительно вынув аккумуляторы. Аккуратно разберите разьём кабеля катушки и тоже просушите (постарайтесь при этом не оборвать проводники в месте пайки). Проверьте зарядку аккумуляторов. Если не помогло - к Стасу.

1 людині також подобається це.
  10. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica
    если у вас стоят АА тип... вода могла попасть и на аккумы. если на клеммах есть хоть немного отложения-выделения солей-электролита то аккум коротится. начинает греться безпричинно, не будучи под нагрузкой. аккум следует промыть в чистой воде (но лучше техническим спиртом) и тут же быстро высушить полотенцем. если влага попала внутрь блока, то вытащить аккумы сразу и не насиловать прибор включением-выключеним.

11. Afrika

Afrika Gefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    Крым
    Все работает, но иногда его еще "плющит" (начинает орать). Отложения на аккумах есть. Сделаю еще одну просушку феном . Подскажите чем можно защитить блок от поподания влаги?

12. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Промой плату и аккумуляторы спиртом (кисточкой малярной),и просуши феном.От дождя и влаги,пакет полиэтиленовый прозрачный с "ушами"(лучше два)- одеть на блок,снизу завязать уши.В блок брось пару пакетиков силикагеля,меньше глюков в сырую погоду.

13. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.339
    Адреса:
    Украина
    Может вода попала в разьем что к блоку прикручивается .

14. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Afrika, я думаю, для других было бы полезно, если бы вы описали подробнее сколько влаги попало в блок. Это видимое количество (прямо капли в блоке) или невидимое (сильно повышенная влажность)?

15. Afrika

Afrika Gefreiter

Повідомлення:
    80
    Адреса:
    Крым
    Внутри как таковой влаги невидел (ни капель ни т.д.), работал в траве которая попояс и которая была в росе + повышенная влажность воздуха. Несколько раз ложил "незащищенный" прибор на землю (возможно это и стало причиной неполадки). Кстати одно время практиковал наматывание пакетна на блок, итог таже влага, только под пакетом (капли).
    На сегодняшний день прибор неработает (только мигает лампочка при вкл./откл), ни спиртовые "примочки" ни обдувания феном не помогают. Буду обращатся к специалистам на предмет ремонта МД.
    Берегите Ваши приборы! :beer:

16. Shtirlitc

Shtirlitc Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    87
    Повідомлення:
    2.009
    Адреса:
    Stanisławów Ghetto.
    Камеради стикнувся із проблемкою незначною,у приборі Корсар СМ-2,глючить кніпочка пінпоінтера,при майже кожному натисканні!!!І в колеги по копу також,на аналогічному приборі!!!!Чим можливо замінити тоті кніпки!???Щоб надійно і довго працювало і щоб без глюків?Бо коп перетворюється на одне розстройство!

17. Иван Сусанин

Иван Сусанин Obergefreiter

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Поділля
    Нещодавно теж зіткнувся з такою проблемою, пішов на базар та купив таку саму кнопку, коштує 2 грн, на рік вистачить!

18. Heinkel 27

Heinkel 27 Obergefreiter

Повідомлення:
    642
    Адреса:
    Fatherland-UA
    Десь на форумі було...
    Часто питання підіймалося. Кажуть, заміна на однойменну-марна справа- на деякий час. Спробуйте рідну замінити тумблером.

19. Shtirlitc

Shtirlitc Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    87
    Повідомлення:
    2.009
    Адреса:
    Stanisławów Ghetto.
    Спасибі,треба буде йкось спробувати!:smile_12:Хоча я із паяльником розмовляю на ВИ і пошепки!:D
    Прибором дорожу,хочу щоб все працювало!Тому як чув від камерадів,що Корсари,зараз на вагу золота!І коштують немало!:eek:Більше невипускатимуться!!!:(

20. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Ходил с пакетом на блоке в дождь, и с Кардиналом и с ХLТ,проблем не было.
    На будущее,при подобных проблемах-сразу отключайте питание и вынимайте аккумуляторы.Потом промыть спиртом и высушить-обычно помогает.
    П.С. По ремонту обращайтесь к Стасу.

21. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    ЧАсто ходил с пакетом под дождём, причём под конец дня, под пакетом прибор был мокрый, после в багажнике валялся - ничего.
    Бывало и без пакета в дождь ходил...

22. Heinkel 27

Heinkel 27 Obergefreiter

Повідомлення:
    642
    Адреса:
    Fatherland-UA
    Повірте у себе! У цьому випадку-роботи на декілька хвилин навіть для аматора,головне-підбір пристойної заміни. На крайній випадок-попросіть когось,хто з паяльником хоча б у пів голосу:D.
    Тумблер працюватиме,як правило, у варіанті фіксованого положення,тому потребуватиме постійного зворотнього переключення(зважаючи на короткочасність функції).
    Для зручності можна спробувати ще мікровимикач із зовнішньою фіксацією під гаєчку(у народі "мікрік") виробництва ВПК СРСР(якість-:smile_12:)-такі ще можна знайти на радіоринках. У себе на Кардиналі такий виставив під самостійно встановлену матрицю контролю акумуляторів.
    Успіхів!

23. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    На радиорынке продают самые различные кнопки,и такие как на приборе Корсар-Кардинал и такие как на" Грозе",поменять ее просто ,скорее всего под колпачок попал песок,кнопка стала залипать.перепаяйте и оденьте резинку с пипетки ,защиту от песка,тумблер не советую,неудобно.есть кнопки покрупнее чуть размером они понадёжнее.с ув.

24. крокодил

крокодил Stabsgefreiter

Повідомлення:
    961
    Адреса:
    DONBAS
    Сталкивался тоже с такой проблемой-в кнопку попадает мелкая пыль и грязь и при нажатии контакт временами пропадает, брал и продувал, хватало до следующего загрязнения-потом опять продувка и всё ок.

25. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Известная проблема - кнопки китайского производства очень чувствительны к загрязнениям. Временно помогает введение под кнопку капли жидкого масла типа ВД40, но радикальное решение проблемы - полная замена. Они не дефицитны, стоят недорого, меняются просто. Микротумблер надёжнее.