Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина
    На кардиках Стас меняет бесплатно в период гарантийного срока, только в обмен на поломанное колено!

1 людині також подобається це.
    1. Тренчик он же непотеряйка он же пружинка он же страховка. Сделан из нейлона (один из самых прочных...
      140 грн.
    2. Пин китай состояние новый ,комплект без кроны
      430 грн.
    3. Пінпоінтер Garrett Pro-Pointer відзначається високою чутливістю та швидкістю реакції, що робить його...
      1100 грн.
    4. Новый поинтер ,плюс крона и защитный колпачек…смотрите другие мои лоты..
      1098 грн.
    5. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Основные характеристики: Чувствительность на пятак - до...
      900 грн.
  2. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Если не удастся поменять, выравняй в горячей воде и попробуй подобрать, и надеть на колено секцию от телескопической удочки. Будет жестче. Только углепласт вряд ли подойдет. Подойдут старае, стеклопластовые.

1 людині також подобається це.
  3. TALJAN

TALJAN Stabsgefreiter

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Херсонская губерния
    Присоединяюсь к вопросу.:beer:

4. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Вроде ж уже беседовали по этому поводу. В инструкции стр.9 в разделе "Техническая информация" написано: "Заряд производится током в 150ма. Для аккумуляторов емкостью 700мА/ч полная зарядка составляет около 7-8 часов"
    Из указанного следует, что схема стабилизирует ток заряда на уровне 150мА. Неужели сложно прочесть инструкцию???

5. DerFaust

DerFaust Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    2.320
    Адреса:
    Украина
    Вычисляется по формуле
    Емкость делится на ток заряда,и умнажается на 1.4

6. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    А для особо ленивых в этой статье есть даже он-лайн калькулятор http://www.migfoto.ru/2/readme/battery.htm

7. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина
    В этот калькулятор нужно вносить общую ёмкость всех батарей или одной? если в кардике 10 шт. по 700, то писать 7000 или700?

8. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    емкость суммируется при параллельном соединении. При последовательном суммируется напряжение. Итого: 1.2х10=12В. А результирующая емкость - это емкость 1 акб. В идеале.

9. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина
    Вот ты мне сейчас очень сильно помог!

10. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина
    стандартная комплектация кардика- 10 шт. по 700 . Зарядка 500мА, 11.2W, 9v, 4.5va
    Вопрос сколько часов заряжать с полной разрядки до полной зарядки?

11. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    Думается мне, что тут несколько сложнее. И в то же время проще. Скорее всего внутренний конвертор, преобразующий входное напряжение 9-20В в необходимое для прибора 12В, кроме всего является и контроллером зарядки. То есть регулирует ток заряда. Значит: в данном случае будет давать 70мА и 12В. Потому исходить нужно из этих цифр. То есть 10ч+2.
    Но все это -размышление. Точно знает только производитель.

12. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Вот и я про то, в инструкции пишут заряжать током 150мА, а зарядка идёт на 500мА, вот и интересно, в плату встроен стабилизатор, дающий зарядный ток 150мА и 12В не зависимо от того, что подаёшь на вход. В моём варианте вообще зарядное на 12В, 1 Ач, родное потерялось:confused:.

13. Magoll

Magoll Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.222
    Адреса:
    Х
    господа археологи!. То, что написано на зарядке - это максимальный ток, который она МОЖЕТ ДАВАТЬ. Конечный потребитель же получает ток, согласно своему сопротивлению. В случае с АКБ такой вариант неприемлем, потому ток заряда контролируют различными приспособами.

Потому: на вход Кардинала можно подавать 9-20 В от любого БП, который сможет обеспечить необходимый ток. Внутри схема преобразует входное напряжение в 12В(чуть больше) и, скорее, всего ограничит ток.

14. Cergey

Cergey Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Украина
    Колеги.Кто живет в гСумы с Кардиналом или Корсаром.Что то мой меня уже достал.Пищит трещит постоянно.Держа в руке слегка качнеш чирикнет.Поставиш на землю вроде молчит.Слегка постукиваеш пальцем по катушке -отзывается.Может плохо залита катушка и витки там болтаются свободно?
    Он у меня всего где то месяц и сравнить не с чем.Посмотреть бы на такой же.
    Может он у меня глючный?
    Кабель даже изолентой перемотал,нижнюю штангу усилил еще одной.
    Верхний разьем тоже отзывался пока не мотнул изолентой пайки .
    От этого чириканья и голова болит и глубокую монету маскирует.

15. un-one

un-one Stabsgefreiter

Повідомлення:
    215
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Это не конвейер, здесь все приборы проверяются перед отправкой. Не надо ничего изолировать, сигнал от монеты и сигнал от встрясок, словно слова произнесенные голосом одного диктора, но на разных языках. Пока не подучил- снижай чувствительность. Здесь это проходил каждый!

16. Cergey

Cergey Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Украина
    После того как изолировал верхний разьем и он перестал пищать при прикосновении к проводу у разьема то о качестве сборки засомневался.Если бы еще и до нижнего добраться,но там видимо он неразборный.

17. Valient

Valient Stabsgefreiter

Повідомлення:
    356
    Адреса:
    Одесса
    В начале тоже не мог этого понять, потом пришло понятие, что в зависимости от местности (грунт, наличие рядом антенн, высоковольтных) надо подыгрывать чувствительностью. Уменьшению попискиванию способствует защита на катушке и плавное вождение из стороны в сторону. В деревнях иногда чувствительность приходится понижать и до 3.5 чтоб было можно комфортно работать...

18. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Внизу нет никакого разбёма. Это кабельный ввод, он неразьёмный. А вот с верхним разьёмом могут быть непонятки. Хотя качество сборки Кардиналов неплохое, но бывают проколы. В вашем случае изолента ничему не поможет. Видимо, вы столкнулись с т.н."холодной пайкой". Лечится просто - нужно аккуратно и тщательно пропаять контакты в разьёме. Но, если у вас нет опыта пайки электронных компонентов - попросите того, у кого он есть. Там работы ровно на 5 минут.

19. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.338
    Адреса:
    Украина
    Cergey вот я тож новенький работал с прибором 1 раз и для меня он тоже постояно поет песни как и у тебя один в один .Но прибор мой пробывал человек который работал с корсаром 3 года сказал все гуд .Видно мало опыта у нас а может над искать причину .У тебя если убрать чуствительность на 1 тож пиликает?

20. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Скорее проблема как и у моего друга была - длинный отпуск на двух проводах в кабельном вводе, в результате чего они контактировали и прибор пищал. Вылечилось изоляцией проводов меж собой.

В данном случае перемотка изолентой скорее дала изгиб и провода разомкнулись.

Я об этом писал Стасу - он сказал исправим и вот следующая катуха, что попала мне в руки, всё подпаяно просто замечательно,
    как говорится "тютелька в тютельку"

21. fok61

fok61 Schütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    молдавия
    Ребята, такое дело. Зашел ко мне мой приятель, и попросил поинтересоватся по КорсарСМ2, как этот аппарат по монетам и старине. Он эти дни сильно замотан, и почитать все просто сейчас не может. Если кому не трудно, подскажите или номер поста где упоминается этот вопрос. Зараннее благодарю ответивших.

22. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Вопрос сложный. Изначально производитель позиционирует "по монетам и старине" Кардинал, по войне - КСМ. Но в действительности всё не так однозначно. Какого-то отдельного поста, полностью раскрывающего тему, здесь нет - есть много упоминаний, фактов, впечатлений в сообщениях разных пользователей. Если хотите помочь другу и имеете время - просто полистайте эту ветку и скопируйте значимые для вас посты в текстовый документ - получится достаточно полная картинка.

23. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    4 користувачам це сподобалось.
  24. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Так можно ж просто белой изолентой обмотать - и цвет,и защита одновременно.

25. Cergey

Cergey Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Украина
    У меня хвостик провода скорее всего цеплялся на корпус разьема.Я пропоял и крутнул изолентой пайки.