Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Вчера пробовал на тест червонец,сигнал уверенно шел на 25 см,на дискриме 4,5,но второй дискрим 6.5 отсек сигнал начисто.Сигнал аналогичен от водочной пробки.Товарищ говорит что многие приборы так само дают сигнал на пробку.Так что прийдется копать все подозрительное.

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Новый старательский лоток D 38см…смотрите другие мои лоты…есть новые поступления…
      449 грн.
    3. Якісний щуп з автомобільного торсіону і привареної на кінці кулі Міцний, преварена ручка з металевої...
      1500 грн.
    4. Нова набедренна кобура для піна
      400 грн.
    5. Продаю механизм для складывания блока управления металлоискателем Minelab Equinox 600/800. Для удобс...
      300 грн.
  2. rrri

rrri Gefreiter

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    Днепропетровск
    Тэкс-с.
    Может это и субъективное мнение но по моему количество писка уменьшилось. Именно колличество. Раньше было частое попискивание, какбе на каждую травинку, после обмотки катушки поролоном -- проскакивает писк реже: на один взмах раза два-три. Но! длина отдельного писка увеличилась, можно спутать с очень слабым сигналом на цветмет, хотя тут просто - если провести катушкой в обратном направлении писка в этом месте уже нет. Время конешно теряется, но так и в инструкции написано: по одному месту лучше водить дважды.

Еще один прикол: на мокрую траву писк вообще не наблюдал. после небольшого дождичка ходил по тому же месту где до этого пищало на траву -- не было ни одного писка, правда на прикосновение к крупным кустам травы реагировал. Может в Крыму трава другая:D?

3. nik71

nik71 Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Ukraine
    У меня 1-2 3,9 Ом, 4-5 48 Ом

4. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    При замыкании щупов у Вас ноль,или все-же 0,2-0,6Ом;)

5. nik71

nik71 Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Ukraine
    0,4 Ом. Думаю, это погрешность китайского мультиметра. Если это так, значит катушка в порядке. Тогда в чем дело?:eek:

6. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Характеристики остались в норме? На каком расстоянии пятак дореформенный "видит"?
    У Кардика есть такая особенность,без видимых причин орать,но при этом поисковые характеристики меняются не значительно.Попробуйте выехать в другое место,еще аккуратно подогните контакты в разъеме катушки(иголкой),можно немного ВДшкой брызнуть в разъем.
    Если не поможет обращайтесь к производителю.

1 людині також подобається це.
  7. zawaz

zawaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    916
    Вот камрады может кому то пригодится,у кого возникнет проблема с катушкой...
    Со слов Стаса...

Если ложные сигналы идут даже в режиме "Цветмет". Причина. Было сильное натяжение кабеля, а это как следствие - надрыв кабеля катушки. Обычно это и случается в месте входа кабеля в катушку, в самом гермовводе. Оборваться кабель там не может, так как его гибкость в том месте ограничена гибкостью гермоввода с большим радиусом. Можно отправить датчик нам на дополнительную экспертизу или сразу попытаться устранить самим этот дефект. Для этого надо открутить гермоввод, обкусить кабель у основания гермоввода. Убрать обжимные лепестки с резинкой. Спаять по новой жилы согласно цветной маркировки проводов и экран. На место спайки жил одеть термотрубку диам 1, 5мм и прогреть её до усадки. На место спайки кабеля также одеть термотрубку диам 6мм и также прогреть её. Трубки одевать естественно заблаговременно перед пайкой. Закрутить гермоввод.
    shturmlab

2 користувачам це сподобалось.
  8. Дми3й

Дми3й Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    728
    Адреса:
    Украина
    Стоял 2 недели в очереди,сёдня перевёл деньги,в среду Стас отправляет прибор. Кардинал Профи оптимальный вариант для своего класса!

9. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Своих денег он стоит.

10. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    стои стои ... http://reibert.info/forum/showthread.php?p=1256704#post1256704
    а на счёт глюков так у меня тоже были проблемы, думал что с ним сдурею
    визжал постоянно особенно после дождя . а неисправность оказалась банальной . заметил что когда двигаеш кабель возле блока кадинал издает звуки.я отрезал 7см. кабеля перепаял провода и все пропало :beer:

11. kovpak

kovpak Obergefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    запорiжжя
    :D ...кашерненько! Комрады !!!простое ОБРЕЗАНИЕ спасло металлодетектор!

12. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    Как писал неоднократно камрад Wolfgrey ,не гните кабель как попало и не нужно его лишний раз сматывать со штанги,снимать катуху с болта,оставляйте кабель на нижнем колене чуть прихватывая во время транспортировке "липучкой" потому что обрыв даже двух жилок в одном из четырёх проводов приведет к глюкам в работе прибора,не тяните кабель ,и как сказано в мануале вытаскивать кабель только за штекер,во избежании обрыва и "дребезга контактов" кто знает как меняется сопротивление при обрыве одной жилы в литцендрате.тот поймет о чём я говорю,у меня тоже были глюки при нагреве на солнце уходил баланс покрасил катуху в белый цвет помогло ,и на морозе ,после включения прибор пару минут выходил на температурный режим попискивая, потом начинал работать нормально,но это только по холоду,при плюсах все в норме .только при выходе из тени на солнце при резком нагреве катушки наблюдались глюки(уходил баланс) при прогреве всё исчезало,в остальном прибор работает безупречно.:smile_12:

13. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Вопрос: кто-нибудь замечал издает ли прибор звуки в момент кручения ручки Земля? Потому что у меня на КСМ при одном включении пищит в момент кручения по часовой стрелке, при другом включении - наоборот пищит, когда кручу против часовой стрелки. Что бы это могло быть?

14. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    При регулировке земли (поворачивании ручки) прибор звенел всегда и будет звенеть.
    Всё нормально.

15. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    да бывает и так и так,то звенит то нет,поставил кольцо резиновое,от какойто сантехники под ручку, на рынке валом,а то был случай самовольного включения и в результате подсел прибор ,еще купил светодиодную матрицу сейчас буду приспосабливать,блин окно в корпусе прийдеться растачивать,чтоб контролировать батареи.

16. Sacha

Sacha Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    39
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    70
    Повідомлення:
    1.109
    Уважаемые копатели! С мд еще не работал. Есть желание купить "Кардинал", но в наличии у реализаторов только "Корсары", а терять сезон не хочется, посему возникли вопросы насколько они хуже "Кардинала", в частности:
    1. Прототипом "Кардинала" был Fisher 1266, а на основе чего разработан "Корсар"?
    2. Судя по отзывам штанга "Кардинала" алюминиваевая и трудноубиваемая, а как у "Корсара"?
    3. Кто работал с "Корсаром", какое у Вас мнение об этом приборе?

17. Андрей_С

Андрей_С Obergefreiter

Повідомлення:
    185
    Адреса:
    киев
    У меня ксм 2, ходил с ним 5-6 раз. Первые впечатления - пищит как резаный, немогу правильно сбалансировать землю, в дискриминации все видит. Но на 3 реальном выходе, т.е. не тест по воздуху а копание, потихоньку начало приходить понимание: чтобы не пищал - загруби порог, особо играться с землей не стоит, ставь 4,2-4,5 и нормально, в дискриминации необходимо привыкнуть к сигналам отсечки, и сигналам на более менее крупное ржавое и не очень железо (т.е. на замусоренном участке дискр 4-5). После ряда выкопнных гвоздей, пробок, крышек и консервных банок приходит опыт и определенный навык. Но так как я не крупный специалист то еще теряюсь - копать сигнал или не копать, да и определять глубину залягания изменением высоты подьема катушки и на звук не научился. Итого: прибор вцелом понравился, опыт приходит со временем, для войны - неплохой выбор. С уважением, Андрей.

18. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.338
    Адреса:
    Украина
    Всем прив, хочу узнать, как прибор реагирует - пищит или нет, если лежит снаряд металлический, а часть его алюминий, я настроил поиск только на цветняк ?Станислав, пожалуйста, внесите меня в список покупателей "Кардинал профи", ( Александр ), ответьте в смс или по электронной почте 66075@list.ru . Готов ждать новой партии, спс жду ответа.

19. Андрей_С

Андрей_С Obergefreiter

Повідомлення:
    185
    Адреса:
    киев
    Александр, вам необходимо связаться непосредственно со Станиславом по телефону и зарезервировать прибор, т.к. он достаточно редко бывает на сайте.

20. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.338
    Адреса:
    Украина
    Так предложили сегодня купить я погнался за 2 зайцами и мой продали за час вот заново пытаюсь стать в очередь))

21. Андрей_С

Андрей_С Obergefreiter

Повідомлення:
    185
    Адреса:
    киев
    Непосредственно в этой теме никто и ничего не продает, а только обсуждают металодетекторы Штурм. Так что Вам в раздел куплю-продам, или по телефону к Стасу. Удачи

22. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Штанга и катушка у них едины.
    Прототип у них один - 1266-й Фишер

У меня Корсар 3 года - гуд!!! Главное понять прибор, на первых двух-трёх выездах тоже думал, что купил г-но, но теперь понял, что прибор просто супер за свои деньги.
    Когда-то хотел купить новый прибор, но сейчас понимаю, что по войне лучше нет, или нужно заплатить штук так 30

2 користувачам це сподобалось.
  23. ges3791

ges3791 Feldwebel

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Украина
    Всем добрый вечер.Лет пять копал обычной импульсной самоделкой-пусть простят меня все уважаемые камрады,как это ни банально-но копать приходилось не раритеты и военный хабар,а иногда ради банального пропитания и ввиду наличия рядом литейного производства,как черные так цветняк.МД окупился в первый же коп-куплен за 50грн.-поднял нихром грн на 400.Есть работа-все превратилось в хобби,есть младший у которого поиск железа чуть ли не единственное средство существования.Так как на глубину порядка 50см у нас все уже выбрано и просеяно решено приобрести более мощную машинку,удовлетворяющую спрос обоих.После долгих шатаний на форумах-выбор пал на Штурмовский КорсарСМ2.После заказа и личной встречи с производителем-желанный прибор в руках. Кстати забирал у Ростислава-инструктаж,демонстрация-все понравилось,подход к клиенту-с душой.На первом-испытательном копе-поднял интересный жетончик.Потом позже было всякое-больше всего хотелось пер..ть прибор об дерево изза практичски постоянного писка на мелочь.Дискрим просто не справлялся-сказывалось наличие рядом Лит. завода.Пока разобрался и научился определять по звуку что копать,а что нет-думал крышу сорвет.Сейчас не собираюсь его менять ни на какой другой-прибор супер и всем рекомендую.Цена-качество супер!

24. Дми3й

Дми3й Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    728
    Адреса:
    Украина
    Подскажите плиз какой диаметр термоусадочной шланги нужен на штангу. Видел об этом писали,но не упомню,а перечитывать всю ветку сами знаете.

25. Иван Сусанин

Иван Сусанин Obergefreiter

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Поділля
    Дми3й: 25мм, метра хватает на весь прибор