Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. zawaz

zawaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    916
    Может еще в космос вылететь........Обьясняю что эту проблему заметил еще на прошлом выезде,на природе....НЕ В ГОРОДЕ

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Сумка для знахідок "Хабарниця" Незамінна річ пошукувця. Є ремінець для носіння через плече...
      500 грн.
    3. Сумка - кобура для пінпоінтера з кріпленням на ногу – чудове рішення для камрадів, що захоплюються м...
      420 грн.
    4. Сумка, использовал как сумку для находок. Крепкий материал. Хороший крепкий ремень. Удобная. Ещё дол...
      135 грн.
    5. Паспорт на російській мові. Сторінки є всі. Стан по фото.
      100 грн.
  2. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    А теперь насчёт тех обслуживания.

Я вот сжог свою катуху, хотел купить новую, но мне отказали!!! Со словами, что сейчас большой спрос на приборы и продать катушку мне никак не могут, т.к. и на приборы очередь на 2 недели вперёд. Неприятно :(
    Придётся ждать окончания сезона.

3. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Можно и вылететь, но зачем?

==================================================================================
    А это то вы как себе представляете?????????????????????????????
    Кто вообще это придумал? ВСЕ!!! ложные срабатывания на землю идут от неправильной её отстройки, а вы предлагаете каким-то образом её "тупить" :smile_4:

4. санек19

санек19 Obergefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    украина
    тест на видео жесть !!!

5. Vanoven

Vanoven Schütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    Украина
    Serg-SPB
    первая колонка это все металлы, посмотрите внимательно.

1 людині також подобається це.
  6. zawaz

zawaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    916
    Да чего вы там увидели жестоково????Может телефон так передал.....или вы действительно думаете,что я там провод отрывал,отвел назад и поводил в сторону,а вы когда прибор собираете провод что не сгинаете или он не гнется когда на штангу наматываете,или провод за ветки не цепляется?
    Тут вообще писали что он не убиваемый,и об камни били и в овраги с ним летели,а тут за провод подергал так АЙ-Я-ЯЙ-Такая жесть......
    Вообщем тему можно больше не обсуждать,буду звонить Стасу
    Всем спасибо

7. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Компьютер в руках дикаря- булыжник!!!

8. ukrandr

ukrandr Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    242
    Адреса:
    Украина
    Катушку думаю можно не только у тех кто собирает спрашивать, походи по инету посмотри по магазинам, подбери подобную, я думаю катушка на таком приборе в районе 100-150 бакинских стоит если одну брать!
    Вы же не думаете что они их матают и заливают, они их заказывают, скорее всего из пендосии!

9. zawaz

zawaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    916
    К чему тут это???
    Тут обсуждается совсем другой вопрос,не надо срать в теме,подчеркивая какой вы умный,а то у вас 124 сообщения и все в чужых темах,создайте для начало хоть одну свою, а мы уже там отпишемся:smile_11:

10. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    А ты создавал эту тему? Тема о приборах Штурм, напомню. А мое высказывание, на кое я имею право согласно правил форума, определяет варварское отношение к прибору, что такими методами к изучению МД не подходят.

11. zawaz

zawaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    916
    Ответ полного дилетанта,вы хоть МД в руках держали?Больше на вашу бредятену даже отвечать не буду
    А о коректности в правилах не читали?
    "Страна требует героев,а ..... ....... .......ов"

12. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Zawaz, давайте ближе к теме. Примерно такое же было и у меня. Я хренел первые дни. К тому же , продавший мне прибор товарищь, прямо сказал- прибор на гарантии, но я его не пойму. Потом уже прочитав эту ветку два раза я вдуплился в суть. Спасобо огромное ребятам, а особенно Wolfgrey помогшим мне освоить МД. Он очень чувствителен, в доме можно только положив его на стол, подальше от стен и злектроприборов протестировать и экспериментировать с различными предметами. Все определяется в поле. Резкие движения дают сигнал, но он отличается от сигнала цели. Будьде спокойны, не отчаивайтесь! В этой ветке подобных случаев очень много было, но с приборами ни кто не расстался. Вот вы трясли катушку у спинки дивана, а в спинке что нет хоть гвоздика или скобочки? Да он мне мозги пудрил пока я не нашел шарик от пневматического пистолета! Не огорчайтесь, все будет ОК! Еще не было случая брака Штурмов!

13. V.Strelok

V.Strelok Stabsgefreiter

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина. Харьков.
    Да. По металодетекторам и катушкам - Харьков впереди планеты всей!!!!:beer:

14. Иван Сусанин

Иван Сусанин Obergefreiter

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Поділля
    А там разве не по русски написано какая чуйка или выделить другим цветом?

15. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    это называется именно отрыванием провода, никак иначе...
    это цветочки по сравнению с тем, как вы тянете проводи и как под этим натягом изгибаете!!!
    Неудивительно, что если и провод повреждён - то это чисто ваша вина.
    Кто неубиваемый? Провод? Кто такое писал? Выделитика мне, очень хочу увидеть!!!
    Ну а чему удивляться? Если так дёргать провод, то можно и нетаких глюков добиться, с любым МД.
    Тут Гнас в соседней ветке думает как убрать писк Фишера от незначительного люфтика в разъёме, а вы... мягко говоря...

P.S. Cтас мне написал, что катушка стоит 70$
    На самом деле только настоящий дилетант может так обращаться с проводом катушки ЛЮБОГО АБСОЛЮТНО МД!!!
    Ведь всем известно, что малейшее повреждение провода может вызвать ложные срабатывания и прочее...
    И снимите пожалуйста тест, какой я вас просил. На поле и с Порогом = 0.
    +нормально намотанный провод на штангу.

1) легонечко пошевелить провод возле катушки (разъём), на лежащем на земле МД, порог мин или не более 10.00
    2) легонечко пошевелить провод, а после штекер провода у блока МД, Порог тот же.

16. ukrandr

ukrandr Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    242
    Адреса:
    Украина
    Значит сейчас по 70, раньше года 3 назад были по 50, это нормально, я просто думал что за 3 года цена как минимум в 2 раза выросла, судил исходя из роста цены на мд.

17. zawaz

zawaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    916
    Serg-SPB хватит лекцию читать постом на пол страницы,а как с проводом работать я и сам отлично знаю,уже 7 лет с ним родимым на роботе встречаюсь,да Стас уже через почту ответил,видел это видео и таких соплей на счет провода вообще не пускал
    ТЕМА ЗАКРЫТА ,ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!

18. Valient

Valient Stabsgefreiter

Повідомлення:
    356
    Адреса:
    Одесса
    Если кому с Одессы не лень выделить минут пятнадцать вечером и дать в руках пощупать сие устройство - отзовитесь. Уж очень хочется почувствовать как он работает...
    Буду весьма благодарен...:)

19. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Спасибо! Все-таки есть некоторое отличие от прибора к прибору, хотя оно невелико. на Дискрим 6 еще берется 2 коп сантиметров на 10-13, 3 коп - вообще четко и замечательно на 20-22 см.

А любопытно было бы и медно-никелевые монеты (10-15-20) проверить и сравнить. И еще один момент: монеты до 1961 года выпускались из несколько других сплавов, поэтому замеры могут отличаться.

20. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Zawaz, когда будет решена ваша проблема с МД , отпишитесь здесь пожалуйста, чтоб было наукой для многих комрадов. Так как сие повторяется в теме очень даже часто и выходы из данной ситуации у всех разные.

21. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Моя вина - не прочитал почту! Оказывается Станислав мне вчера ответил и сказал, что катушку он отправит на след. неделе!!!

После моего сообщения сегодня ещё раз ответил Станислав, он отправит мне катушку в ближайшее время, сразу после оплаты, за что ему - СПАСИБО!
    Запчасти зависают на таможне! От этого и такие задержки!

22. zawaz

zawaz Oberfeldwebel

Повідомлення:
    916
    Вот что отписал Стас

____________________________________________________________________________
    """Здравствуйте!
    Такое возникает по причине того, что нижняя вставка не очень жесткая. При встряске прибора, кабель который находится в поле действия датчика немного движется и приводит к таким ложным сигналам. Суть проблемы понятна! Зачем крутить ручки земля и порог, если они устанавливаются в определенные положения согласно инструкции по эксплуатации. Можно вставке придать жесткость, загнать вовнутрь, например одно из пластиковых колен старой советской удочки.
    shturmlab"""
    _____________________________________________________________________________

В принципе как вы Cornet57 и говорили,имеет место быть

23. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    Да,я писал что прибор "неубиваемый" по сравнению с другими,типа Баунти ,Терок всяческих,Гарретов.т.е,если ты упал ударил его случайно, он вполне переносит подобное,но это не значит что им можно играть в гольф или лапту,это прибор,электроника ,требует бережного обращения,судя из подобного видео,нужно внимательно прочитать мануал по Штурмам и по приборам типа Анкер,Гроза,Кощей-18,и все об устройстве индуктивно балансных датчиков (катушек)с паралельным и последовательным резонансом,Вы таким образом надорвёте в кабеле 2-4 жилы,если будете крутить и дергать кабель,и из-за меняющегося контакта получите разницу сопротивлений,или в приемнике или в передатчике,а поскольку баланс в катушке сведен в ноль.получится разбаланс и глюки,катушки и кабель индуктивно- балансных приборов нужно особенно беречь от повреждений уж очень тонкая настройка у катушек. с ув Рубероид

2 користувачам це сподобалось.
  24. TALJAN

TALJAN Stabsgefreiter

Повідомлення:
    511
    Адреса:
    Херсонская губерния
    Добрый вечер всем Камрадам!!! НУЖНА консультация знающих людей по поводу времени зарядки Кардинал-Профи...Исходные данные:укомплектован Ni-Cd акумами на 900 мАч, в комплекте зарядное на ток 500 мА ( так написано на блоке и в инструкции)..вопрос-сколько часов нужно заряжать акумы...если появилось загорание красного светодиода на приборе?
    [color=]П.С. Расчет времени зарядки Ni-Cd и Ni-MH аккумуляторов: умножаем зарядный ток конкретного устройства на 0,75, затем емкость аккумулятора делим на получившееся число. Итоговое значение - это время полной зарядки в часах.

Пример: ток з.у. 150мА, емкость аккумуляторов 2300 мАч, считаем:
    150 * 0,75 = 112,5 - это «эффективный» ток зарядки
    2300 / 112,5 = 20,44.. - заряжать в данном случае надо 20 часов[/color]
    .

ИТОГО-для моего случая выходит, что 500*0,75=375 ну и 900/375=2,4 часа?????

25. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    То что написано на зарядном 500мА не значит, что ваши аккумуляторы будут потреблять такой ток при зарядке. Все зависит от внутриннего сопротивления аккумуляторов. В инструкции Стас дает время 7-8 часов для 700мА. Для вашего случая думаю часов 9-10 достаточно.