Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Sergey7

Sergey7 Schütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Украина
    Ни какого фона нет. Есть редкие , тихие "пик" . Если сумировать эти "пик", "пик" отсечки, звук от задевания катушкой о камни , землю или молодые побеги (далеко не все они вызывают "пик") , шуршание травы , листвы под ногами , пение птиц то все эти звуки действитильно одразуют своеобразный фон. Наушники не использую специально, так нет "звукового утомления" (у товарищя АСЯ , под вечер от много тонального многоголосия у него голова болит, ходит в наушниках, снять не может - прибор ОРЕТ:smile_9::smile_9: :smile_9: громкость звука не регулируется). Глубина обнаружения у Кардинала :smile_12: . Кусок снаряда с поллитровую банку , от поверхности снаряда до поверхности грунта около 40 см. и от поверхности грунта подымаю катушку примерно см.40 - сигнал уверенный, мимо не пройдеш (земля 4,5 , чуйка - макс, дискрим 4,5 , звук -5). Часто хожу чуйка - макс. , если ЛЕП , вышки мобильной связи , большая замусоренность уменшаю. http://reibert.info/forum/showpost.php?p=1197987&postcount=2728

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
    2. Магнит d 60 mm толщина 15 мм,паракорд d 4mm длинна 20м.Все новое …
      621 грн.
    3. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
    4. Поисковый магнит D 90mm толщина 18мм,+ паракорд d4mm длинна 20м.Все новое…
      1125 грн.
    5. Новый неодимовый магнит D 90mm толщина 18мм …смотрите другие мои лоты…
      928 грн.
  3. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Все, кто так думал, приборы ошибочно продали. "Отсекает" не значит, что прибор молчит, прибор дает щелчки. Молчать прибор может на фольгу, мелкий осколок, монету 10 коп.СССР, но тогда можно пропустить золотое кольцо в 2 гр. Чтоб понять прибор надо поэкспериментировать.

4. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия
    Пробовал Кардинал по очень выбитому месту. Там постоянно отдыхаю и участок "пропылесосил". Появились находки снова! В земле стало больше хабора.
    По поводу звука: хоть тон и один, но по продолжительности, звукам "отсечки" можно получать представление о предмете. Интересный пример- пригласил на огороде поискать знакомый, который всю жизнь прожил в деревне, мужик зажиточный, с крестьянской смекалкой, дружит с техникой. Первые пол-часа хихикал, потом появились фразы- на скока установил? Какая тебе медь, там же (в земле по звуку)люминь- безошибочно, кстати в отличие от меня. Так что ищет не прибор, а человек.
    Так что прибор хороший, только локализация находок не чёткая- ямы широкие приходится делать (сравнительно), может из-за того, что в предыдущем приборе катушка меньше?

5. SUKOI

SUKOI Schütze

Повідомлення:
    89
    Адреса:
    Країна Мрій
    да-да! Ямы широкие роются с этими штурмами..))

6. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    Подтвержу. И сигнал четкий. На 60 см в дискриме четко и чисто определил ПТАБ2,5 вбитый мордой вниз.

7. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Не шире штыка лопаты, если вы не копаете детским совочком. Хотя - дело вкуса...

8. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Это точно сегодня показал товарищу как искать металлом заставил вырыть его яму по колено и вытащить здоровенный подплужник.:D Раз захотел металла,то его и получил..

9. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    Не знаю как у Вас но у меня насчет ям так, если предмет маленький, определяю точно до сантиметра, если большой и дежит глубже полуметра (летучка 120 например) обязательно копаю яму мимо и находка будет сбоку в районе стены. Почему не знаю.

10. Хайнц

Хайнц Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.408
    Адреса:
    КОВО,45 км восточнее от PanzerShtrasse
    А пинпоинт зачем?Нажал пинпоинт и точно определил место.

11. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    Если глубина большая и предмет большой пинпойнт дает мягкий низкий сигнал. Место определяется примерно. Потом уже точнее.

12. Cergey

Cergey Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Украина
    А как яму то будеш копать узкую и в пол метра глубиной.По любому будет широкой.

13. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия
    Пинпоинт. Метод "деления пополам".Крест- накрест прибором. Не первый год в глубоком космосе, всё это проходили.
    По сравнению с другими приборами Кардинал выигрывает почти во всём.
    Но ямы шире,"промахов" больше. Пинпоинт реально помогает когда чёткий сигнал- например неглубоко лежащая латунная гильза. Если глубже штыка крупный кусок чёрного металла- размытый сигнал 0,5 кв м. А ржавый гвоздик- оказывается в 10-15 см от ямки. Может что не так делаю??:(

14. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Я корсаром монетку или гильзу на штык в 10х10 укладываю.
    С железом тоже без проблем - всегда попадаю.
    Если глубина больше штыка, то яма должна превосходить размер катушки, что бы можно её было в эту яму опускать.
    Вообще промахов почти не даю.

А вот друг у меня тоже Корсаром 2 года отработал, а ямки до сих пор по пол метра в диаметре роет...
    Вот и думай, кто виноват - прибор или человек.

Кстати насчёт чёрного металла, располож. кот. трудно определить - это и есть один из вариантов отличия чермета от цветмета, т.к. цветмет звучит чётко в одном месте, а вот чермет как раз "мажется". Я предпочитаю такие сигналы не копать, если работаю по старине.

1 людині також подобається це.
  15. Bureviy

Bureviy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.286
    Адреса:
    Volyn, Ukraine
    Отож:

Купівля

Я в цьому ділі повний новачок. Вже давно хотів купити "Кардинала". Коливався ще між "Грозою-5" та "Кощеєм". Але вибір остаточно впав на Кардинал з кількох причин.

Подзвонив до Стаса десь 2 тижні тому. Чесно сказав, що приладів наразі нема, сказав передзвонити пізніше. Потім я перезвонив вдруге. Стас пояснив, що прилад - шумний і наразі їх теж нема. Сказав, щоб я у цей понеділок зателефонував.

Нарешті, у цей понеділок домовився за "Кардинал". Стас дав реквізити, пояснив особливості оплати і доставки. В середу я переказав кошти (міг і раніше, якби не Приватбанк :mad:) і вже у п'ятницю отримав металодетектор "Автолюксом". За доставку заплатив 30 гривень, хоча сподівався на більшу суму.

Респект Стасу за чесність та оперативність.

Підготовка
    Сьогодні розібрався з інструкцією. Зарядив акумулятори, склав штангу, встановив катушку. Все чітко, без проблем.

Пробний пошук 1

Пішов з МД на пустир біля дому, де стихійне сміттєзвалище. Звук за звуком. Я подумав - може це і є та "шумність"? Грався з дискримінатором, але все одно "Кардинал" пищав на кожному кроці. Це мене трохи розчарувало. Наскільки я зрозумів, то писк насампередбув через предмети з високим вмістом заліза.

Я правильно зрозумів, що великі предмети, при яких горить індикатор - це починаючи від консервної банки за розмірами?

Пробний пошук 2

Після пошуку №1 вирішив знову потестувати "Кардинал". Вийшов на піщаний луг. Місце мене обрадувало - на відміну від засміченого грунту прилад не пищав на кожному кроці.

Знаходив переважно всяку срань. Хоча приємно порадувало, що "Кардинал" нормально брав алюмінієві скоблі (зігнуті шматки дроту, які діти пускають з рогаток). Найцікавіша знахідка - добре збережений ключ, на вигляд латунний.

Вже навчився розрізняти приблизно звук кольорового металу і чорного. Чую звук "відсічки". Вмію користуватися пін-пойнтом.

Залишилось насамперед:
    1. Навчитися відстроювати МД від землі. З інструкції не зрозумів.
    2. Навчитися нормально користуватися другим дискримінатором.
    3. Здобувати досвід.

До речі, на практиці зрозумів, чому не потрібні навушники для МД. Хоча перед покупкою я хотів, щоб такий роз'єм був.

В цілому задоволений першим днем роботи з "Кардиналом".

З.І. Тепер заново перечитую цю гілку. Багато чого стає зрозумілим.

16. Hermes

Hermes Gefreiter

Повідомлення:
    51
    Адреса:
    Chisinau
    Таки я знаю точное средство от копания глубоких ям - китайский МД. Никакой головной боли - ямки глубиной максимум в штык лопаты. Но и хабара меньше. Жизнь так несправедлива.

17. Vanoven

Vanoven Schütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    Украина

18. rrri

rrri Gefreiter

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    Днепропетровск
    Напишу и свое мнение. Недели две как приобрел прибор, Кардинал. До этого пользовался самодельным. Разница конечно: земля и небо.

В начале о неприятном.

Вертлявый суко. Не так положил, крутится как вертолет:D

Пищит на траву. Не знаю как у кого, у меня пищит, уменьшая чувствительность писк уменьшается но совсем убрать не удается. Пробовал с низу, как советовали, присобачить пластиковую крышку от ведра, изменился характер писка и вроде стало его меньше но все равно раздражает. Сейчас убрал крышку и катушку обмотал антистатическим поролоном(такой тонкий, пористый, электронику в ящиках им укутывают) не знаю еще не пробовал, может поможет кто то ранее писал, что этот писк на стекающие статические заряды.( на своем самодельном после того как свел катушки в ноль и перед заливкой эпоксидкой обматывал именно этой штуковиной -- никакой реакции на траву, правда катушка была 2D её проще делать)

Требует привыкания для различения сигналов цветного и черного(хотя навряд ли это недостаток).

Ну а приятного: глубина, был в шоке :smile_12:

Дискриминация как по мне на уровне. При усиленном внимании уже после трех выходов с достаточной вероятностью различал металлы.

Легко разбирается и возится в рюкзачке.

Практически на первом выходе порадовал приятной находкой:D

19. dali

dali Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Poltava
    Согласен с Serg-SPB - даже без пин-поинта методом крест - накрест можно мелкую цель определить на площади 10х10 см. Очень точно и удобно, особенно на целине

20. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Напиши потом,если помогло то попробую этот поролон подложить под крышку.

21. rrri

rrri Gefreiter

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    Днепропетровск
    Смогу отписаться где то через недельку, седня еду в Крым:D там и проверю, а щас аккумуляторы заряжаю.

22. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия
    Прошу поделиться опытом по работе с Кардиналом на экстремально замусоренных местах. На втором выходе с ним был на участке "где дождём вымыло две монеты".
    Участок между двумя строениями 5 на 10 метров. По верху валяются гвозди ,шестерни и проволока. Пробовал копать- в земле то же. Какие режимы выставляете, по каким сигналам работаете.

23. Cergey

Cergey Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Украина
    Копать копать и копать!

24. Valient

Valient Stabsgefreiter

Повідомлення:
    356
    Адреса:
    Одесса
    Так как тут 153 страницы и весьма тяжело их осилить все прочитать, то есть пару вопросов:
    1. То что на сайте выложено с ценами - они актуальны...!??
    2. Читал несколько раз упоминание о кардинал профи, но на сайте его и его описания нет - в чем отличия и какая разница по цене...!??
    Заранее благодарю за ответ...
    З.Ы. Было бы неплохо автору данной линейки иметь свой форум иль подраздел тут иль на ином форуме...

25. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    1. Актуальны цены на последних страницах
    2. Сайт производителя уже несколько лет практически заброшен за ненадобностью - у него и так постоянно очередь на приборы. Кардинал-Профи - последняя модификация линейки "Кардиналов". Добавлен регулятор отстройки от грунта, динамик перенесен на левую боковую панель, изменена схема зарядки аккумуляторов.

26. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    пгт городок-герой Ельгород
    Если нужно выбить такой замусоренный участок, верхний дискрим ставьте на 4,5 но не выше, нижний 3, землю на 4,5, если прибор офуевает от фона - придётся отстроить грунт, чувствительность не самый максимум:где-то около 7, обращайте внимание на перегруз - если отсекается, но срабатывает перегруз - значит небольшая железка близко к поверхности, если мощный сигнал и перегруз, значит крупное железо или цвет, на монеты перегруз сработает если только катин пятак будет на поверхности. Приготовьтесь к тому, что придётся много копать - кардинал хапает высокоуглеродистое железо: чугунину, всё кованное и не только.