Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    По ручке - дело вкуса и фантазии (хорошо, что прибор позволяет экспериментировать в широких пределах ;) ). Я на своих "родную" посадил на эпоксидку- не нарадуюсь. Советовал другу сделать то же - он на меня, как на идиота, посмотрел - ему, оказывается, нравитмся, что штанга проворачивается внутри ручки, типа, легко положение кисти по ходу менять. Так что одинаковых мнений быть не может.
    В старом приборе люфтов соединений практически небыло. В новом - есть небольшой в верткальной плоскости по верхнему разьёму. Но, так как я не вижу причины махать прибором вверх-вниз, меня это не сильно напрягает. К тому же, со временем люфт несколько снижается - видимо, происходит притирка деталей зажима.
    Утверждение некоторых камерадов о малой глубине поиска в режиме дискриминации меня озадачило до состояния ступора. Комментарий один - кому-то не повезло - или тому хозяину, или его прибору... ;)

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Якісний щуп з автомобільного торсіону і привареної на кінці кулі Міцний, преварена ручка з металевої...
      1500 грн.
    3. Новый старательский лоток D38cm..и неодимовый магнит ..смотрите другие мои лоты…есть новые поступлен...
      427 грн.
    4. Старательский лоток D26cm..
      289 грн.
    5. Металева коробочка для дрібниць · Матеріал: метал · Розмір (зовнішній): 98х63х22 мм
      115 грн.
  2. Sergey7

Sergey7 Schütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Украина
    Я так понял , что не устраевает глубина поиска на Корсаре в режиме дискриминации.

3. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    как она может не устраивать, если при цене почти в 2 раза меньше АСЕ250,
    он значительно превосходит её по глубине обнаружения в режиме дискриминации???

Если мало, то платите больше и покупайте Кардинал.

4. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Скажите, пожалуйста, владельцы Кардинала, постоянно говорят про его фоновый звук? Насколько он надоедлив? Можно ли перевести прибор в режим тихого поиска, например, снизив чувствительность или порог? Будет ли при этом потеря в глубине обнаружения? Плюс еще, я где-то тут читал, что режим МАКСимальной чувствительности неприемлим и может приводить к ускоренному износу электронной части прибора, так ли это?

5. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    думается мне, что если загрубить Кардинал и вывести его в режим бесшумной работы, то мы получим Корсар по глубине обнаружения:D

Сегодня ответил Станислав - говорит, что очередь на приборы - на неделю вперёд!
    Катушка стоит 70 баксов.

6. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Классно вы передёрнули. Значит если я похлопаю в ладоши и очередной раз скажу, что прибор супер, значит всех устраивает. Если скажу, что прибор не отвечаем требованиям готового к использованию аппарата, значит у меня прибора не было....
    Я говорю это к тому, что производителю платят деньги не в кредит, не наложным платежом, а наперёд, на его условиях. Пользуются его приборами, в процессе эксплуатации которых выявляются недостатки конструкции. Ему, как мелкому производителю, было бы несложно найти новые комплектующие для устранения дефектов, пойти на уступки потребителям, исправить недоработки. Вместо этого годами лепится одно и то же, сайт не обновляется.....попустительство спустя рукава. Ну да...всех же всё устраивает....сами сгоняют на радиорынок, купят термоусадку, резиновый клей, двусторонний скотч, ручку поролоновую или новую кнопку пинпоинта.

7. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Нет камрад.....обьясню трабл, возникший с Корсар СМ2...и не только у меня одного. Дискрим 0....ТТ в кобуре в грунте 30 см. Дискрим 0 у СМ2 Штурмов както странно себя ведёт.

8. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Поддержу...разьёмы в норме, почищены, сидят плотно. Кабель намотан плотненько, резкие движения (1 секунда примерно 1 взмах) и появляются ложные сработки.

9. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Несколько страниц назад я давал рекомендации, как повысить жёсткость первой штанги с помощью внутренних встравок. Видимо, при резких взмахах происходит незначительный сдвиг катушки относительно металлической штанги и прибор её "ловит".
    Что касается вышеприведенных замечаний по механическому конструктиву - действительно, мелкие траблы имеют место быть. Но в пылу полемики ситуация избыточно драматизированная. За те деньги, которые платит потребитель, он получает полностью работоспособный прибор по принципу "включил и пошёл" уровня Тесссоро Тьюжен, но вдвое дешевле (к тому же с аккумуляторами и зарядным в комплекте, а это гривен 250 дополнительных денег). Если кто-то знаком с организацией мелкосерийного производства на чужих мощностях, то прекрасно понимает, сколько геморроя приносит даже незначительное изменение производственного процесса. И дополнительно организовать производство ещё одной детали (н.п. подставки) - это,извините, не ручку от швабры в сарае присобачить. И на цене прибора это неминуемо скажеться. Поэтому на свои деньги покупатель получает вполне адекватный товар. А уж дальше - дело собственной фантазии - я знаю людей, настоящих профи, которые годами эксплуатируют прибор в том виде, в котором вынули из коробки, а другие ещё не выходя в поле разбирают его по винтику и переделывают на свой вкус. И те, и другие правы. Прибор выполняет свою задачу - ищет, и ищет неплохо. А там хоть под хохлому его расписывайте, только не стоит требовать, чтобы это делал производитель.
    По "Корсару" - дискрим у него работает нормально - должен отсекать железо, вот он и отсекает. И прибору плевать, что под ним - кусок плуга или "Люггер". Но в данной ситуации есть своё "но". Почему возможности "Кардинала" выше всяких похвал - потому что Стас знал, что делает - он старый опытный "монетчик". И "Кардинал" он разрабатывал, что называется, "под себя" - прекрасно зная все нюансы монетного поиска. Но народ захотел "недорого и по войне". Стас не "военщик", потому этот вид поиска ему знаком хуже, а в сети бытует ошибочное мнение, что "по войне" надо работать на "всех металлах" и поглубже, а дискрим - так себе, опция... Вот и появился "Корсар" без регулировки дискриминации в чёрном диапазоне. ИМХО, это просто недорогой прибор классом ниже "Кардинала", но для тех же целей. Хотите, чтобы отсекалась железная мелочь - лучше взять "Кардик", готовы по войне копать всё подряд, а на дискриме искать цветнину, но заплатить менше - тогда "Корсар".
    И никогда не стоит забывать об адекватности затраченных сумм и полученных благ ;)

3 користувачам це сподобалось.
  10. мг 42

мг 42 Obergefreiter

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    Краматорск, Украина
    Уважаемый Wolfgrey подскажите пожалуйста, все же, так как я с электроникой не дружу, возможно ли в Корсаре поменяь регулятор дискрима на более широкий, чтоб он захватывал черый диапозон.
    И подскажите об этом недостатке Стасу, Вы вродебы с ним созваниваетесь. На кардинале он то ставит другой регулятор или настраивает его по другому, что он захватывает черный сектор, значит это возможно без изминения призводства. Заранее спасибо.:beer:

11. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Поддерживаю. Судя по всему вылез косячок Штурма СМ2, связанный с дискриминацией чёрных металлов. Вот этот баг наверняка стоит доработать, он очень влияет на качество поиска. Я после расстройства, когда меня АСЯ обула, перехватила находку в элементарных условиях, сгоряча аппарат заменил на другой. Поддерживайте, камрад Wolfgrey. Этот режим нуждается в паре тестов и перенастройке.

12. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Уважаемый Кайф :), просьба не хамить. Я озвучиваю проблемы по существу. Владельцев Кардиналов просьба не кидать тапками, я этого аппарата в глаза не видел. Штурм СМ2 нуждается в некоторой перенастройке, уж очень дискриминатор "мощный", если можно так назвать. Не ржавый пистоль в кобуре на 30 см..... у прибора "по войне" на 0 дискриме - это не есть гуд. А с мелкими недостатками конструкции вполне ужиться можно. Очередное напоминание владельцам ШТУРМ СМ2 - протестите режим дискриминатора на чёрных металлах, возможно сильное падение глубины обнаружения чёрных металлов при использовании дискрима.

13. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Что за глупости?! It's not a bug, it's a feature! Корсар и должен в режиме Дискриминации четко отсекать железо. Уверен, что АСЯ как раз железный предмет зацепила, а вы прошли мимо. Зачем расширять диапазон черных металлов на Корсаре, если есть Кардинал. Так, скажите вы, Корсар ведь для войны! Корсар - это инструмент, а как вы его используете, для войны, лома, монет или консервы в шкафу не открывая шкафчики искать - это уже личное дело каждого.

14. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Глупость, камрад, это не вникать в ситуацию и смешить людей своими отписками. Мой Штурм СМ2 при включении режима дискриминации терял глубину поиска железа процентов на 40 минимум. Не увидеть каску на полуметре глубины это тоже преимущество СМ2 перед АСЕЙ ? И схожие ситуации описывают другие товарищи. Необходима перенастройка дискриминатора.

15. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Если смотреть на проблему "в лоб", то возможно - для этого нужно поменять пороговый уровень, который изначально задаётся при включении тумблера "дискриминация". Но это можно сделать только схемно, изменив номинал компонента (вероятнее всего, резистор), которым этот порог устанавливается. Но, зная некоторые нюансы, я не уверен, что в реале всё так просто - как утверждает Стас, схема "Корсара" разработана таким образом, что чувствительность в режиме "все металлы" (глубина поиска) у него очень высока. Но за это пришлось "заплатить" снижением чуйки в режиме дискриминации. У "Кардинала" иначе - в режиме дискрима он "видит" практически так же глубоко, как и во "всех металлах", но мельче, чем "Корсар" без дискрима. Проверить это на практике я не могу, поскольку у меня 2 "Кардика" и ни одного "Корсара". Так что я не совсем уверен, что тут можно "и рыбку съесть... и глубоко видеть ;) ) Закон сохранения, блин - "если в одном месте прибудет, то в другом обязательно убудет..." :(
    Я действительно изредка контактирую со Стасом "на потрандеть" и при случае закину ему эту идею. Но указывать ему я не могу, а как правильно заметил камрад Survivor - металлодетектор, это всего лишь инструмент, и если потребитель выбрал не тот инструмент, который ему надо для конкретной задачи - то кто же виноват...

1 людині також подобається це.
  16. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс
    Хелп ми.
    Мой МД не выдержал глумления своего хозяна и два проводка в штекере, рядом припаянные отвалились.
    Кто мне скажет порядок цветов проводов в штекере. А то я их и так и так припаиваю...оба варианта не дают никаких эмоций. Уже очкую, что мог катушку спалить, каким то образом.
    Гуру электрики скажите шо делать и как проверить. А то сезон на дворе а я уже неделю без кормильца...Вальрьянку пью, чтоб в истерике не биться.
    С уважением

17. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Друг...:eek: у тебя ведь вроде Аська была:smile_8:...

18. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ваш случай достаточно проблематичен - цвет проводов в электронике не имеет никакого значения, и помогает лишь на этапе сборки. Поэтому может меняться от прибора к прибору в зависимости от того, что есть под рукой. Как правило, более тёмные провода садяться на "земляную" шину, но это тоже не догма. Для начала возьмите омметр и на пределах "Ом" прозвоните оставшиеся провода. Если сопротивление будет в пределаз 5-30 ом - вам повезло, и отвалились провода одной из катушек. Если не звониться вообще, звониться накоротко или показывает высокое сопротивление - дело плохо. Если вы припаивали провода по-всякому, и прибор не запустился - велика вероятность, что в одном из полохений вы закнули выход мощного передатчика и вход чувствительного приёмника, что для приёмника может быть фатальным. Так что принимайте соболезнования и отправляёте прибор на ремонт производителю - это самый разумный выход.

19. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс
    Угу:rolleyes: Попробую завтра воткнуть другую катуху..с другого Корсара. Проверить..ф чем дело.Что не функционирует.. А то обидно - приборчег прушный. Верой и правдой служил пару лет..и так глупо, и не вовремя угробил:smile_5:
    Seksinika - я ж всегда был фанатом Штурма.и им не изменяю из принципа - Прибор как раз по войне и для моего интелекта.

20. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    Странно слышать подобные нарекания на Корсар см-2,действительно чуйка на дискриме чуть садится,но по войне копаеш обычно всё,разве когда на побрякушки наткнёшся тогда чистишь на дискриме,намедня копал холостые патроны от моси,и тут( длинный)сигнал,копнул рожок мп,сантимов на 35,под углом в земле ,и это среди россыпи патронов,так какой прибор ещё нужен?получается то хвост длинный ,то майка короткая,в режиме все металлы на одном тебе известном месте,копать будешь почаще но и находок побольше чем у хвалёных приборов,никто ведь не сетует на тяжесть Вайтса,на кучу настроек Экспа,на "всеядность " Кощея, у каждого прибора ест свои недостатки,у Штурмов их гораздо меньше чем у других приборов,и есть огромное преимущество,это гарантия и сервис,чем не могут похвастаться другие производители ,да бумажка есть но попробуйте по этой бумажке отремонтировать Е -трак,угу уже пробовали так и лежит,чего не скажешь о Штурмах.

21. Survivor

Survivor Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    А если вы выйдете на хутор, то вам о-о-о-очень не захочется копать обломки гаечных ключей размером с ТТ не то что с 30, даже с 10 см и будете ходить и думать, вот, блин, не отсекает, слабенький дискриминатор.

Раз уж пошло такое дело, расскажу свои ощущения. Я прекрасно понимаю, что с Корсаром в режиме Дискриминации (основной мой режим) я пропускаю железные наконечники, но что поделать, ведь они точь-в-точь как 10-15-сантиметровые осколки. А если ходить по монетам, то ощущение вообще, что режим дискриминации наоборот слишком лоялен к всякому железному металломусору, хотелось бы побольше отсекать. Даже на Дискриме 5 проскакивают железные пивные пробки, крупные осколки.

И наконец, вам не кажется абсурдной ваша фраза, что выделена? На то он и режим дискриминации, чтоб что-то дискриминировать. Никуда не деться. Вот поэтому на хоженых-перехоженых местах остаются находки, которые ожидают своего искателя. Уверен, что лет через 50 наши внуки, когда мы все выберем, будут собирать кованые гвозди, систематизировать их в каталоги по шляпкам, длине, сечению. Это я к тому, что для особых целей необходимо выбирать особые параметры поиска. Нет философского камня, увы, нет.

22. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Парадокс, но режим дискриминации создан для отсечения железа, и чем лучше он отсекает железо - тем лучше. А вы хотите наоборот... Странно...

И у меня есть вопросик - землю на сколько ставили?

Так же ещё раз повторюсь - мой прибор ловит каску в дискриме на 70см уверенно, а вообще до 80.
    На приборе друга - та же ситуация.
    Если ваш прибор действительно ТАК отсекал, то это возможно было устранить по гарантии, если это вам было так нужно...

И кстати по войне ВСЕ ходят во ВСЕХ металлах, что на аналоговых приборах, что на цифровых.

23. Cergey

Cergey Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Украина
    Вообще то дискриминатор в идеале должен отсеч все черные металлы и оставить только цветные.На то он и дискриминатор.

24. Vanoven

Vanoven Schütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    Украина
    ни один прибор в дискриме не отсекает большие железяки...

25. Хайнц

Хайнц Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.408
    Адреса:
    КОВО,45 км восточнее от PanzerShtrasse
    Крупные осколки дискрим не отсекает.Мелкие да,но крупные,размером с лопату нет.