Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Я писал что не проигрывал, а не уступал,потом убедился в ошибке.Кстати четыре монеты послепетровскоого времени я выбрал между ямками ваших хваленых ДД катушек.Там еще до меня и Аська с ДД катушкой тоже была.;)

2. Цікаві лоти

1. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
    2. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    3. Неодимовый магнит D 90mm толщина 18mm Новый…
      998 грн.
    4. Магнит d 60 mm толщина 15 мм,паракорд d 4mm длинна 20м.Все новое …
      621 грн.
    5. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
  3. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Нужно будет попробовать.
    А что меня подкупает в DD катушках, это ширина захвата, меньше пропусков, можно быстро выбить место. Недостатки моно- чтоб не было пропусков нужно тщательно вынюхивать место, перекрывая 2/3 прошлого взмаха, скорость сканирования при этом никакая, уже хоть бы элипс был, всё-ж шире захват...

4. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Как говорит мой отец:"Подрастешь побольше-споешь песенку подольше",в смысле когда монет послепетровского периода будет не штук,а килограмм.;)
    Я кстати,ничего кроме снайперок не хвалил,стараюсь объективно на вещи смотреть.

5. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    В защита для катушки вырезанная из крышки пластикового ведра от водоэмульсионной краски показала себя в работе неплохо,но пришлось устранить два недостатка:
    1. Это кроме захвата снизу необходимо захватывать черной изолентой минимум треть и верхнего края катушки так как появилась глубокая царапина ина верхнем краю.
    2. Изолента от долгого удара об камни и от мокрой земли задирается поэтому край защиты обмазал водозащитнам клеем "Сапожник" думаю можно и подобными типа "Лодка" и тогда изолента от влаги не будет отставать от защиты.

6. Mamont

Mamont Oberschütze

Повідомлення:
    104
    Адреса:
    Украина
    Вчера потерял зеленую крышечку от регулятора чуствит.(Кард.Пр.), она сверху.Сегодня был снова в тех местах и нашел.Рекомендую попробовать на отрыв и если какая то шатается (или слабо держится)-приклеить,чтоб то же не потерять.

1 людині також подобається це.
  7. Vanoven

Vanoven Schütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    Украина
    Я это почти сразу и сделал, тоже посеял на первом же копе.

8. GIMLI666

GIMLI666 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    696
    Адреса:
    Украина Херсон
    я к своей катушке крепил хомутом пластмассовым ,он попрочней изоленты будет =))дешево и сердито .

9. rrri

rrri Gefreiter

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    Днепропетровск
    Спсб. за телефончик.

Заказал.

в пятницу обещался прислать.

10. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    А кто знает, на моделях 2009года нужно изолировать разъём для наушников от корпуса или нет? Занялся маленькой модернизацией, хочу разъём для наушников поставить.

11. Heinkel 27

Heinkel 27 Obergefreiter

Повідомлення:
    642
    Адреса:
    Fatherland-UA
    Не потрібно,лише правильна розпайка та,по можливості,підбір якісного гнізда.

12. Grey_2

Grey_2 Oberschütze

Повідомлення:
    206
    Адреса:
    Днепр
    Или затычку подобрать хорошую...

13. un-one

un-one Stabsgefreiter

Повідомлення:
    215
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Сегодня сделал по такой схеме, ещё специально попробовал менять полярность- работает без проблем. Разъем вывел слева, где динамик, но ближе к ручке Дискр #2. Взял 2,5 моно, т.к. буду юзать наушник- хэндсфрии от старенькой нокии.

zz.JPG

зы. еще поменял кнопку переключений дискримов на тумблерок, уверен, так будет удобнее.

14. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия
    Опробовал Кардинал. Сигналов хороших было много, но выдолбить из "Вечной мерзлоты" удалось только крестик и 5 коп. 1937 года. Ну там ещё топор, кованые части упряжи, буквально море медных и алюминиевых проволочек, ручек и т.д.
    Минусы прибора- трудно найти предмет в раскопе. Предыдущий прибор-самоделка примерно равноценная АСЕ-250 довольно точно указывала место. Теперь приходиться или яму здоровенную рыть, или пинпоинтом искать, что замедляет поиск. При транспортировке самовольно включается и ( надо шайбу добавить). Зато хабора в земле стало реально больше! На заведомо пустых лугах, где раз в сто лет тракторная гайка , чуть не на каждом метре обьявляется железка. Да и глубина! Прибор требует привыкания. Мне потребовалось 5 часов, чтобы он стал частью тела. В общем, когда грунт оттает окончательно,развернусь!

15. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Слава богу у нас уже тепло,а с сигналами через недельку работы можно разобраться.:)

16. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина
    Нет, в 2009 напругу через корпус уже не пускали. но наушники тебе быстро осточертят! каждый раз когда нужно будет копнуть снимать их и опять одевать, к концу дня ты их в ямке прикопаешь! Разве, что будешь с МД ходить, а кто-то ямки копать- тогда лафа!

2 користувачам це сподобалось.
  17. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Вы о чём?
    С помощью пинпойнта можно найти цель за 5 сек, с помощью метода крест накрест - 3 сек. :eek:

Я с помощью пинпойнта выкапываю гильзу или монетку в ямке 10х10см не промахиваясь.

научитесь пользоваться, а потом говорите о минусах...:confused:

18. Oleksiy

Oleksiy Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.665
    Полностью согласен, цель в грунте находится очень точно, а вот в куче земли отыскать бывает не просто, и не всегда хватает терпения... Поэтому задумываюсь о карманном пинпоинтере.

19. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Для этого есть метод "деления пополам" - разделяете лопатой кучу вывернутой земли примерно надвое, и звоните каждую из двух куч. "Пустую" - в яму, оставшуюся - опять делите пополам, и по той же методике - таким методом за 30 секунд можно найти дробинку в ведре земли. Уж на полминуты-то терпения должно хватить ;)

20. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    С подобным явлением не встречался, но однажды сам забыл выключить. за что и поплатился разряженным прибором. Но вопрос транспортировочной защиты достаточно актуален. Не думаю, что химичить с шайбой - лучшее решение. Предлагаю подумать над следующим - сейчас в обиходе есть туева хуча различных пластиковых упаковок-коробочек и судочков. Нужно подобрать (или слепить самому) коробочку без крышки размерами в плане 95х60мм и глубиной не менее 45мм. При транспортировке одевать её, как крышку, на приборный блок с лицевой стороны. Это не только предотвратит рукоятки от случайного проворачивания, но и защитит всю лицевую панель и органы управления от случайных ударов и царапин при транспортировке.

5 користувачам це сподобалось.
  21. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия
    Похоже да. Дискриминация сначала напугала, потом разобрался- надо настраивать в сочетании с чувствительностью, и грунтом, зато потом было счастье- идёшь по огороду, мусор потрескивает, выкопал горсть разных проволочек, шайбочек- но все СТРОГО цветные. Вот только ямы пока гораздо больше чем от предыдущего прибора.(там пинпоинта не было).
    И ещё. Были помехи похожие на морзянку- забивали до невозможности работать. Рядом ЛЭП, но помехи под ней небольшие. А на участке 400 на 400 метров невозможно работать. Прибор исправен, кабель не болтается. На этом участке собираются уфологи с какими-то приборами. Я их за весёлых придурков считал, думал что "аномальная зона" фигня. А теперь не знаю. Там ещё солончаки есть.

22. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Действительно встречаются такие непонятные места - я поначалу думал, что прибор накрылся. И, что характерно, их активность какая-то циклическая - то "машинка с ума сходит", через несколько часов вернёшься - уже спокойнее, но кричит. В другой день приедешь - вообще тишина и красота. В чём причина - не знаю. Но факты - упрямая вещь.

23. ПРОКОП

ПРОКОП Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Украина, Сумы
    У меня с пинпойнтом цель определяется довольно быстро и точно. Методом "крест-накрест" немного дольше и не так точно (нет ещё навыка). Психологически больше реагирую на громкие, чёткие сигналы (цель неглубоко) - сразу хочеться копать. А вот сигналы приглушенные, тихие пока не "осознаю". Наверное, зря. Пока в находках черный и цветмет. Масса фольги и пробок.
    С "аномальным" участком столкнулся сегодня. С одной стороны озеро, с другой рукав реки. Посредине дорога. На пляже и берегу озера штатная ситуация. Перешёл дорогу - прибор "взбесился". Испугался - поломка.
    Вернулся назад, всё нормально. Рядом никаких ЛЭП и подобного.

24. Хайнц

Хайнц Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.408
    Адреса:
    КОВО,45 км восточнее от PanzerShtrasse
    Точно такое же было и у меня,я думая причина в руде,прибор действительно начинает сходить с ума в тех местах где ее большое количество.

25. Cergey

Cergey Schütze

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Украина
    Пришел и мне координал профи.Бум осваивать!

26. -Armin-

-Armin- Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    951
    Адреса:
    Южные степи
    Удачи!:smile_12: