Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Soulfly

Soulfly Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    430
    Адреса:
    Украина
    кину своїх 5 коп в бік + такого тюнінга... (Сам такого не робив - покищо)
    На кардиналі в мене особисто середня штанга з алюмінія, верхня - за 2 роки користування - облізла вже - так от при переносці детектора в зібраному вигляді - руки від алюмінія чорні як у корінного африканця... Обмотування різними ізолентами то взагалі збочення як на мене...
    Так шо автору ідеї + !

2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит d36 mm толщина 8мм….смотрите другие мои лоты..
      198 грн.
    2. Магнит d 60 mm толщина 15 мм,паракорд d 4mm длинна 20м.Все новое …
      621 грн.
    3. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
    4. Новый неодимовый магнит d32mm толщина 7мм…смотрите другие мои лоты…
      159 грн.
    5. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
  3. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    Еще один довод в пользу использования термоусадочной трубки - дополнительное усилениение зажимов. Они клееные, у меня один расклеился.

4. -Armin-

-Armin- Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    951
    Адреса:
    Южные степи
    Созвонился со Стасом-расспросил.............Дал себе день на размышление:Кардинал-Профи или Корсар см2..........................голова разрывается.Все хвалят и тот и тот МД.:eek: Запрашиваю помощь!!!!!!!!!!!!!

5. Soulfly

Soulfly Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    430
    Адреса:
    Украина
    и у меня было такое... так что еще 1+

6. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    Берите Кардинал. Два дискриминатора - большое удобство при поиске.

7. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Опять стодвадцатьпять...Кардинал - монетки, Корсар - железки-военка. На войну "это большое удобство - 10 дискриминаторов в 1 приборе:D " без надобности, глубину подавай, а урочища подметать, там дискриминатор нужен, а лучше 2:smile_12:.

1 людині також подобається це.
  8. -Armin-

-Armin- Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    951
    Адреса:
    Южные степи
    Вот и я думаю..........у меня для монет АСЯ есть.А по войне Корсар подойдет.Я на это надеюсь.:smile_12:

9. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Чего тогда сомневаться...зачем 2 монетника в 1 доме...купите Штурм, после 1 выхода с ним Асю выбросите....

10. -Armin-

-Armin- Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    951
    Адреса:
    Южные степи
    АСЮ не "выброшу":D.Первый мой МД.Да и много приятных минут принес.Тем более я Одессит,а на пляже АСЯ незаменима!Спасибо за советы,вопрос снят!Беру Корсар см2.:smile_14:

11. gans_cline

gans_cline Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    фастов
  12. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    А я все равно за Кардик..., чем он по войне хуже Корсара, дискрим но 0 чуйку побольше а вот при желании можно и манеты искать, на мой взгляд Кардик более универсален...

13. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ничем. Он по истории лучше - за это и дороже.

14. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Кстати сегодня узнал что там где я поднял в понедельник свои монеты кроме Гаррета-750 была еще весной группа местных с Гарретом-2500,АСЕ-250 и Вайтесом и еще какая-то группа залетных,и я все равно после них без добычи не остался.:)

15. cercandovero

cercandovero Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    22
    Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Slobodland
    Угу дискрим на "0" и через час такого копа от вездесущих осколков руки начинают отваливаться, башка звенит не хуже прибора, а в речи кроме матюков перестают присутствовать человеческие слова:smile_4:, а если еще позиции шрапнелью накрыты тоды вообще сразу сливайте водуo_O...

Ну а так да, согласен, Кардинал естьм более универсален, хотя осенью был случай... рылись по войне и напарник корсаром за день поднял кладик из 5-ти неплохих монет стопкой 17хх годов и золотоорд. чешуйку, с чего я только ходил и офигивал (да простит он меня за упоминание о его персоне), может конечно повезло, но тем не менее...

Удобство то удобство да только при определенном навыке на 2-й дискрим тупо забиваешь, уже по звуку в 90% случаев слышишь что к чему, по мне так лучше бы вместо 2-го дискрима годограф прилепили бывает его порядом не хватает ИМХО

16. kol184

kol184 Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Украина
    Вопрос по аккумуляторам.Сколько времени их заряжать?МД Кардинал Профи,зарядка
    штатная,шла в комплекте с МД.

17. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    В соответствии с инструкцией - 8 часов (штатно прибор комплектуется аккумуляторами 700мА/час). Старайтесь их никогда не подзаряжать-т.е. ставьте на зарядку, когда загориться лампочка и заряжайте непрерывно все 8 часов -в таком режиме они прослужат гораздо дольше. Если не знаете, сколькло у вас осталось заряда-лучше сначала разрядить прибор, оставив его включённым где-нибудь на видном вам месте.

18. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия
    Кто юзал Кардинал рядом с ЛЭП?
    На каком расстоянии помехи от могучей на 220Кв и от обычных проводов?
    Если вблизи- просто помехи или невозможно работать?

19. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    А хрен его знает... Скажу так - абсолютно непредсказуемая ситуация - частенько гулял прямо под проводами мощнейших ЛЭП, и никаких особо мешающих помех не наблюдалось и в помине, Иногда работал под более слабыми линиями -были мешающие сигналы, но терпимые. Хотя коллеги рядом с Терками не могли даже включится толком, а иногда приходилось не приближаться к опорам ближе 50м. -орал, как подорванный. Дело в том, что по ЛЭП, кроме, собственно, электричества, передают массу других сигналов - телеметрия там и ещё бог знает что. И воздействие ЛЭП на прибор - это результирующая от суммы той мешанины, что по ней в данный момент идёт. А есть ещё тлеющие, коронные разряды и прочая околоэлектрическая хрень. Так что в каждом конкретном случае покажет лишь практика.

20. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Еще Кардинал Кощея на дух не переносит зато на Гаррет ноль внимания.

21. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия
    Спасибо, успокоили,а то в живых деревнях провода вдоль ДОРОГ, да и ЛЭП есть в зоне жизненных интересов. Предыдущий приборчик на землю и электроприборы не реагировал, зато орал на солнце!
    Ещё вопрос: трёху и другие продолговатые предметы на какой глубине можно увидеть?

22. cercandovero

cercandovero Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    22
    Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Slobodland
    Ходил спецом прям под ЛЭПом, дабы проверить будут ли глюки, все же источник помех таки серьезный:smile_8:, но как ни странно прибор работает в норм режиме, даже непосредственно под проводами и серьезных каких багов в работе замечено не было...

23. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    трудно сказать, не измерял.
    Могу сказать лишь то, что нужно искать в режиме Все металлы такие цели, ну или на минимальном дискриме.

Я как то корсаром к98 выудил со штыка лопаты, а катуху проносил НАД травой ещё в 30см, прибор был в режиме все металлы, повышенной чувствительности (из-за высокой густой травы так ходил).

Под ЛЭП ходил, высоковольтной - без проблем.
    Хотя как все думаю понимают - тут раз на раз. ЛЭП тоже разные бывают...

24. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия
    Может не совсем по теме- в 1942-м- сброс в пруд. Пруд пересох лет 10 назад. Соответственно- за полтинник ила набралось, сверху- одинаковые круглые кочки, куга. Мокрый ил под кочками. Участок поиска- 10 на 15 метров. Кардинал достанет?

25. Иван Сусанин

Иван Сусанин Obergefreiter

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Поділля
    все зависит от мощности ЛЭП и погоды. в сырую погоду думаю поиск будет очень затруднен

26. dali

dali Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Poltava
    На гарет 250 реагирует с 5 метров в сырую погоду, не больше. В сухую не пробовал