Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    Чем больше висящих проводов тем хуже. Если отсоединить блок от прибора, им вообще пользоваться станет не возможно, это ж не глубинник.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    3. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    4. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    5. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
  3. Aysmont

Aysmont Feldwebel

Повідомлення:
    824
    Адреса:
    N.K.-UA
    Приобрел 2 прибора,КС2 и КП-завтра буду испытывать.Спасибо Стасу за оперативность!

4. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Люди вы хоть читаете о чем я пишу или просто мысли в слух высказываете, какие провода, какой глубинник, что отсоединить...,блок должен быть съемным лишь для удобства транспортировки..., в общем когда у меня руки дойдут сфоткаю и выложу...

5. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Уважаемый вот тут http://reibert.info/forum/showthread.php?t=90629 мне уже пытались объяснить как управлять Зепером..., так что в своей личке вы вряд ли что увидите;););)...

6. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Дело хозяйское конечно,но ИМХО смысла нет.Мне не нравилась развесовка,переносил блок под локоть,как у Вайтсов-прибор становился "легче", и подставка готовая.Кнопку пинпоинта оставил впереди.В первый выход камрады офигели-решили что я голд макса купил:D

7. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    пгт городок-герой Ельгород
    харашо, вижу что вас не переубедить, ну что же делайте как решили, тока одна просьба - как всё сделаете выставьте пжалста фото своей модернизации - интересно будет посмотреть, на то что у вас получилось,самому стало интересно на что способна девушка с прибором...;)

8. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Не не с прибором а с заклепочным пистолетом;), вот доберусь до Эпицентра, куплю заклепки и все будет:smile_12:, тут главный вопрос по прежнему не раскрыт - кто и как(если конечно есть такие) делал Съемным(легкосъемным) ЭБ, а пару винтиков заменить на заклепки это не проблема:)...

9. Cerber

Cerber Gefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    Беларусь
    Почитав огромное количество постов )) решил для себя что нужно брать данный прибор !!!! ПОЛЮБОМУ !!! Уже заказал и вскором будущем произведу полевой выход с данным девайсом ! Какие будут советы ? а то до это го работал только с гаретом 250 с таким прибором впервый ! Может кто чего подскажет ?

10. SUKOI

SUKOI Schütze

Повідомлення:
    89
    Адреса:
    Країна Мрій
    сделайте видео теста!) От же ж спасибо будет));)

11. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Здесь советов море.:)

12. nik71

nik71 Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Ukraine
    Немного "затюнинговал" штангу. Где-то на форуме читал про такой-же тюнинг, спасибо за идею:smile_12: Использовал термоусадочную трубку диаметром 30мм.

Images:

P3080259.JPG
    P3080260.JPG
    P3080261.JPG
    P3080262.JPG
    P3080263.JPG
  13. nik71

nik71 Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Ukraine
    Снимаем электронный блок, резиновую рукоятку и подлокотник. Надеваем термоусадку и начинаем нагревать примерно с середины. Для того, чтобы не образовывались складки на изгибах, трубку немного разтягиваем. Аккуратно обрезаем края. Я одел в термоусадку и гайки цангового зажима. Придется немного помучиться с резиновой рукояткой при одевании ее на место, так как диаметр штанги увеличился.

Images:

P3080265.JPG
    P3080266.JPG
    P3080267.JPG
    P3080268.JPG
    P3080270.JPG
  14. nik71

nik71 Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Ukraine
    Дальше прорезаем обозначившиеся на термоусадке отверстия под защелки и крепежные винты. Собираем прибор. Любуемся результатом:smile_6: (Думаю, лучше покраски однозначно, можно заменить прижелании за 20 минут. Цена метра термоусадки - 8грн)
    Прикупил еще автомобильный модулятор для внедрения в МД. Отчет выложу.

Images:

P3080273.JPG
    P3080275.JPG
    P3080277.JPG
    P3080278.JPG
    P3080279.JPG
    4 користувачам це сподобалось.
  15. Валерий Ч

Валерий Ч Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    868
    Адреса:
    Киев
    nik71, отличная работа!
    Где продается термоусадочная трубка?

16. nik71

nik71 Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Ukraine
    Я покупал на строительном рынке, у человека, торгующего различной электропроводкой.

17. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия

Главное отличие- глубина! Батарею на 1,5 метров берёт. Порадует, что быстрее работает. Более склонен к помехам.
    По совокупности качеств больше сравним с приборами верхнего ценового уровня. Но тут уж кому что нравится- аналоговый прибор с его плюсами и минусами или цифровой. А АСЕ- 250 всё- таки начальный уровень.

18. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    nik71 Зачет, я эту идею тоже для себя рассматривала, теперь уверенна на 100% что тоже так буду делать:beer:...

19. cercandovero

cercandovero Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    22
    Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Slobodland
    nik71 во блин респект Вам, а как Вы позвольте узнать, рукоять натянули на "свое" место по термоусадке, и тот же ЭБ по ней поставили, там же зазора вообще как такового нет:confused:, я на своем помучался-помучался рукоятку ставить да ни в какую на нижнем изгибе стопорится и все:(, в итоге плюнул срезал и по новой натянул по типу так как на фотке...

А вообще термоусадка это тема, уже год ее как поставил, прибор меньше тарахтит при транспортировке, про удары, царапины вообще молчу, да и черный как то более эстетичнее смотрится и прибор становится менее заметным в той же траве, что бывает порой и весьма полезно:smile_8:, а в случае чего скальпелем или ножом снимается за 5-мин ставится другая и прибор опять как новенький:)

p.s.:
    На караваевых дачах точно есть :)...

Images:

DSC04940.jpg
  20. Belj

Belj Stabsgefreiter

Повідомлення:
    624
    Адреса:
    Украина
    Ручку другую просто поставте.Я купил тоже от велика но помягче из силикона.Ее натянуть проще.Потом подогрел немного и все ок.

21. nik71

nik71 Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Ukraine
    Рукоятку поставил под горячую воду, налезла она только до изгиба легко, потом пришлось помучиться. Попробуйте опереть нижнюю кромку рукоятки об твердый неострый предмет( например край стола или табурета). Таким образом, нажимая на штангу вверху от рукоятки, мы ее сжимаем и внутренний диаметр увеличивается). Я боролся минут 5:)
    Крепление ЭБ аккуратно разогнул пасатижами.

1 людині також подобається це.
  22. Senya

Senya Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    238
    Адреса:
    Украина
    Я конечно дико извиняюсь,но какая практическая польза от вашего тюнинга?Штанга там и так анодированая,коррозии не поддается,моется легко.
    После установки мухобойки на авто мощность увеличивается на 5 л.с.Это из той-же оперы.

23. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Тюнинг и Стайлинг - это не для всех некоторые и машины в стоке предпочитают:eek:..., а мухобоечка по большому счету тоже еще ни кому не помешала если она конечно не одиноко прилеплена;)...

24. nik71

nik71 Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Ukraine
    Кому-то больше нравится зеленая машина, кому-то красная. Мне черная штанга нравится больше оливковой :D. Вот ребята отписываются, что гремит меньше при перевозка-переноске, хотя, честно говоря, я когда одевал штангу в термоусадку, о практической стороне не думал.

25. cercandovero

cercandovero Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    22
    Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Slobodland
    Практическую пользу относительно термоусадки как бы уже написал, но изначально все же ставил именно от царапин штанги т.к. грунты зачастую тот же луговой серый или лесной белый песок, а песочная пыль это жуткий абразив который лезет везде и хотя мою и чищу прибор после каждого выезда, уже после 4-5 выходов ручка тупо начала противно скрипеть и проворачиваться, а штанга начала покрываться мелкими царапинами, да и при переноске в рюкзаке дюралевые колена штанги + лопата "тарахтят" тоже...не очень приятно, оно то пусть и 5 л.с. (образно:))...но все ж работать прибором таки малость приятней...

26. Heinkel 27

Heinkel 27 Obergefreiter

Повідомлення:
    642
    Адреса:
    Fatherland-UA
    nik71-гарна робота та виконання!На мою думку, початковий конструктив приладу у співвідношенні осі:підлокітник-блок-котушка ніби потребував потовщеної та м"якішої штанги,що Вам в одночас, як додаток у решті зручностей, вдалося вирішити.
    Щодо змісту по такому тюнінгу то тут,як кажуть:"на колір та смак....",хоча представлена модернізація далеко не погане доповнення.