Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Заметил небольшое отличие в звуке между современными монетами и старинными.У современных звук звонче а у старинных с небольшим понижением посередине сигнала,но не плавающий как над камнем.Сегодня над монетами в земле дискрим 2 на 6 немного отличался от сигнала дискрима 1. Сигнал д2 был польше похож на сигнал сплава,возможно это из-за оксида меди.Надо будет потренироваться.

2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
    2. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
    3. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    4. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    5. Новый неодимовый магнит d32mm толщина 7мм…смотрите другие мои лоты…
      159 грн.
  3. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина
    А разве СМ ещё выпускается?

4. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Кардиналов СМ вообще нет.
    Кардинал Профи. Это раз.
    Как можно сравнивать приборы, разница в цене которых превышает 2 раза???
    Тут выбор пал или не пал. Я понимаю, если бы ты Сигнум или Терру 705 выбирал.

5. Valdar

Valdar Oberschütze

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Украина
    Почитав отзывы, решился на покупку кардинала как первого металодетектора.
    Но честно все 127 страниц не осилил. И в связи с этим есть большая просьба ко всем опытным и не очень пользователям "ЛЮДИ НЕ ФЛУДИТЕ!!! ПОЖАЛЕЙТЕ НАШЕ И СВОЕ ВРЕМЯ" такое ощущение, что эта тема создана для того абы набить себе посты.

6. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Да никто и не заставляет читать.:)

2 користувачам це сподобалось.
  7. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Я например все прочла и не расстраиваюсь по этому поводу:beer:...

8. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    А не думал над тем что бы с помощью этих зажимов сделать съемным блок:smile_8:..., на счет прокручивания если что можно думаю проблему легко решить используя какой либо упор приклеенный или приклепанный, к стати думаю заменить на заклепки винтовые соединения...

П.С. Если кто делал съемным блок кидайте фоты:smile_12:...

9. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Да не нужно его сьёмным делать - собирать потом перед каждым копом. В разобранном виде прибор достаточно компактный - какой смысл его "дробить" дальше? Клепать я бы тоже не советовал-большая длина заклёпки,не окружённая телом детали (при проходе через трубку) вызовет изгиб заклёпки. В результате не удасться сформировать надёжную шляпку, стенки сопрягаемых деталей дадут "усадку" от ударов. Соеденение быстро начнёт люфтить. Клёпка годится только для соединения монолитных деталей. К пустотелым её применять не стоит.

10. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Заклепка имеется ввиду не сквозная, а под клепочный пистолет:smile_12: то есть к примеру на крепление блока 4 штуки а не 2 болта:smile_12: и.т.д., то есть заклепка полностью окружена телом:beer:...

11. Valdar

Valdar Oberschütze

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    Украина
    o_O
    Конструктивный ответ...
    А фраза интересная... Универсальная. Не нравиться зарплата-увольняйся. Не нравиться правительство- меняй место жительства....Не нравятться ямы на дорогах-ходи пешком... далеко пойдем с таким подходом...
    Дело в том, что не у всех есть время и возможность прочитать посты с 2006 года, особенно когда по теме пишут 5 человек, остальное просто общение....
    Конечно со своим уставом в чужой монастырь не лезут, но ИМХО была бы тема на других форумах давно бы перенесли в боян или строго следили за тем кто-что пишет...
    ВСЕ сказаное на правах ИМХО, как человека попытавшегося почитать по теме металодетекторы ШТУРМ, а читавшем обо всем на свете.

12. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Интересно :) В таких высотах технологии я не силён...:confused: Пас, не берусь советовать. Правда всё равно, чисто для себя, не могу понять, зачем такие ухищрения, какие положительные стороны это имеет по сравнению с разборным соединением?

13. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Определённый смысл в этих утверждениях есть. Если бы создать из этой темы сборник только значимых постов, имеющих информационный смысл - она стала бы гораздо короче. Но, ясное дело, никто такую работу проделать не возмётся. Так что имеем, что имеем. Безусловно, для пользователей со слабым интернетом листать 130 страниц непросто. Зато есть, что листать и что почитать ;).

14. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Алюминиевая заклепка(по длине, ширине разные) внутри которой стальной стержень похожий на гвоздь(со шляпкой немного утончен под этой шляпкой)..., она вставляется в отверстие затем на этот стержень надевается:oops::D пистолет который тянет его(стержень)..., при определенном усилии(когда заклепка установлена и зажата) этот стержень обламывается сам в месте утончения под шляпкой:)..., все заклепка установлена..., у меня даже номера на машине на таких стоят, супер крепление, не раскручивается, не ржавеет, в случаи надобности легко снимается при помощи дрели...

15. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Суть конструктива понял. оригинально, но зачем? Алюминиевая заклёпка (я так понимаю, там именно алюминий, а не дюраль - дюрал не годится-более хрупкий) в дюралевой детали - через годик-другой активной эксплуатации неминуемо расшатается. Встанет вопрос высверливания, растачивания отверстия для удаления овальности и клёпка по-новой. Так в чём же преимущество перед штатным резьбовым? Которое, теоретически, достаточно при ослаблении просто подтянуть, а из практики 5 лет эксплуатации-надо просто забыть, что они есть, и они о себе никогда не напомнят ;)

16. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Прокручивание удаляется напроч двумя-тремя слоями изоленты под зажимом.

17. cercandovero

cercandovero Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    22
    Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Slobodland

Seksinika позвольте полюбопытствовать, а зачем Вам это, какие преимущества Вы хотите получить приклепав ЭБ к штанге, чем не устраивает родное болтовое? Да и по моему открутить болтик попроще будет чем высверлить заклепку, пару троек таких заклепываний/высверливаний и Вы просто раздолбаете отверстия...

18. nik71

nik71 Gefreiter

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Ukraine
    Я так понимаю- приклепывать не блок, а упоры для него

19. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Камрад если внимательнее почитать мои посты;), то будет ясно, что ЭБ я хочу видеть съемным, а приклепывать думаю держатель под руку и возможно некоторые элементы в ЭБ..., преимущества вижу в том, что не раскручивается, не нужно сильно затягивать(ведет к деформации трубки), ну про эстетичные данные молчу:beer:...

20. cercandovero

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    22
    Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Slobodland
    ну может не совсем понял, что девушка имела ввиду...

Блок и так по сути сьемный 2-а винта выкрутил и усе:D...

21. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Так таки да:smile_12:, если понадобится, думаю легко съемный блок это то что нужно и на мой взгляд крепление предложенные "Govtva" самое то:smile_8:...

22. cercandovero

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    22
    Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Slobodland
    Это ж с какой силой то затягивать надо 3,0мм винтик... и чем, дабы там чего нибудь деформировать :), насчет эстетики, хз это уже скорее на любителя...

1 людині також подобається це.
  23. SUKOI

SUKOI Schütze

Повідомлення:
    89
    Адреса:
    Країна Мрій
    И все таки - кто решится протестить КСМ2 и КП в полевых условиях? Или хотя бы квартирных? ОГРОМНОЕ СПАСИБО!)

24. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    пгт городок-герой Ельгород
    Seksinika не обижайтесь,но я советую вам доверить тюнинг прибора всё-таки мужчине и желательно такому у которого руки растут оттуда-откуда они должны расти, ещё лучше тому который уже юзал кардинал.Поверьте так так будет лучше, чем если вы будете изобретать и делать что-то с прибором сами. :D Если же в процессе тюнинга вы "убьёте" прибор - пишите мне в личку(рассмотрю предложения по покупке прибора или запчастей от него)

2 користувачам це сподобалось.
  25. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Да не просите... :D
    дело в том, что эти приборы очень близки по параметрам (у Крдинала несколько больше глубина дискриминации-он "заточен" под монеты, и есть градация в "чёрном" диапазоне), и потому вряд ли у кого то они окажутся одновременно. Я бы и рад вам помочь - но у меня два Кардинала и ни одного Корсара. Ну так я на этих машинках "повёрнут". А большинству людей и одного такого прибора хватит "за глаза" и очень надолго.

26. Sergey7

Sergey7 Schütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Украина
    Выскажу свое субъективное мнение : вносить изменения в прибор до преобритения "полевого опыта" нецелесообразно. Съемный блок конечно возможен , но Вы получаете два устройства соидиненные как пуповиной. Это очень не удобно на практике, ведь прибор надо часто откладывать в сторону, наклоняться над ямкой, пользоватся кнопкой пинпоинта и переключения дискрима ( все это можно делать одной рукой если ничего не переделывать).

1 людині також подобається це.