Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. hippo

hippo Gefreiter

Повідомлення:
    73
    Адреса:
    киев
    В принцепе дело не в преимуществе или недостатках с этим более менее ясно,для меня вопрос в освоении полным чайником,понятно люди разные и единого ответа быть не может,но всё же наверно есть какае то мнения.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    3. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    4. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    5. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
  3. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Никакой трудности освоения "с нуля" человеком, способным научиться пользоваться транзисторным радиоприёмником, этот прибор не представляет. Постижение различных тонкостей работы - это уже вопросы профессионального роста и они дляться годами. Но найти свою первую монету без выкапывания железяк реально уже к концу первых 20 минут общения с прибором.

4. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Кстати там есть таблица сравнения ТТХ приборов http://opiratax.ru/articles.php?lng=ru&pg=172
    и если ей верить то все должны выкинуть свои металлоискатели и ломануться за Сенаторами.:)

5. kovpak

kovpak Obergefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    запорiжжя
    Govtva,лично вам уже написали:D в теме о сенаторе:D,вам за сенатором не надо
    ...мне между прочим это всё тоже приходится перечитывать(126 стр темы),чтобы тест "кардинала" был корректным! ЧИТАЙТЕ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ !!!

6. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Насколько я понял индикатор крупных целей загорается в пределах десяти сантиметров от цели.

7. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия
    Осторожней!
    Если тестируемые приборы будут плохими, можно потерять монету в грунте!!!

8. Фермер

Фермер Oberschütze

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    Россия
    Наоборот, я спросил почему он НЕ! орёт на штангу.Теперь понятно.
    Вообще тестировал по воздуху- чувствительность как-бы слегка выше заявленных сантиметров, дискрим- песня, нет проблем на которые в этой ветке жалуются. Впечатление, что новые аппараты чуть доработаны. А может дело в опыте работы именно с аналоговой техникой. Это всё обнадёживает, но не буду спешить с выводами, главное- как себя покажет в грунте. Будем проверять когда земля оттает. Сегодня выпало сантиметров 15 снега...

9. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    да за такую монету люди весь полигон через сито просеют :D. Но куда рациональнее - поместить её в кулёчек из плотного пластика и прифигачить крепкую верёвку.
    Весна неизбежна, как дембель-терпение, друзья!

10. kovpak

kovpak Obergefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    запорiжжя
    Wolfgrey,какой прибор правильнее брать новый или б/у?

11. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Думаю, новый всегда лучше.
    1-производителю проще предьявить претензию, чем промежуточному пользователю.
    2-даже на нашем сайте часто проскакивают сообщения - "прибор попался дерьмовый - продал"... Но раз кто-то "дерьмовый продал", значит кто-то "дерьмовый купил" ;)

1 людині також подобається це.
  12. Vanoven

Vanoven Schütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    Украина
    После первого выхода на коп в мороз -7, принёс Карсар См2 домой (новый) эпоксидка на всей катушке взялась белёсыми линиями, как рисунок, из-за чего это произошло и не навредит ли это прибору?

Images:

IMG_3203.jpg
  13. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Не навредит. При сильном морозе эпоксидка, как и любой пластик "дубеет" и происходит небольшая температурная деформация. В результате "естественный глянец", образовавшийся на поверхности при отвердении "ушёл". На качестве катушки это не скажется. Единственное замечание, любую пластиковую деталь на сильных морозах нужно беречь от резких ударов - пластик на морозе становится хрупким. Это особенно хорошо знают владельцы машин с пластиковыми бамперами ;)

14. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Вообще-то Стас говорил что нормальная температурв -5 С. Как по мне если холодно то лучше выходить в солнечную погоду,тогда все черные детали будут немного прогреваться.

15. kovpak

kovpak Obergefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    запорiжжя
    Wolfgrey,минуточку:),я говорил о тестировании "кара",а меня тут один "спец по гарикам";) чуть с ума не свёл доказывая высокое качество от производителя:)...а Вы - дерьмовый,ну добре, новый так новый спишемся .

16. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Не много не понял - "Wolfgrey,какой прибор правильнее брать новый или б/у?" - ваш пост №2509. Общий вопрос-общий ответ. (а Гарики я не люблю :) )

17. kovpak

kovpak Obergefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    запорiжжя
    Wolfgrey, про гарики камень в огород Govtva :D. Я решил в пользу нового кара(е трак тоже почти новый). посодействуете в приобретении?

18. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    А как же я посодействую - к продаже приборов я не имею ровним счётом никакого отношения :)

19. kovpak

kovpak Obergefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    запорiжжя
    Тю, я пологал Вы в фанклубе;),ладушки, вернусь найду где.

20. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Лично я в тем кто бросается булыжниками не содействую.:D

21. kovpak

kovpak Obergefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    запорiжжя
    а шо попал?необижайтесь...

22. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    А что, такой есть? :) Я делюсь своим опытом с коллегами, надеясь, что он будет им полезен, хотя, с точки зрения "чем менше нас, тем больше нам" это, наверное, неправильно.

23. -Armin-

-Armin- Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    951
    Адреса:
    Южные степи
    Камрады!Прочитал все посты.........Мой выбор колеблется между теркой 705 и Кардиналом СМ.Знаю,Кардинал аппарат отменный,но пока не решил.Прошу помощи у опытных копарей. С ув. ArminSS

24. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Насколько я понял у кого позволяют финансы то имеют два таких аппарата,так как Кардинал лучше на замусоренных участках.

25. kovpak

kovpak Obergefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    запорiжжя
    за "кар" пока ничё не скажу,терка 705 аппарат не плохой,монетки бить приятно:D

26. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Привет всем сегодня я из чистого военщика еще перешел и в монетники.Вышли с товарищем к реке на выбитое многими и замусоренное место. Сразу товарищ Гарретом-750 зацепил три копейки 1932 года в идеальнейшем состоянии,но у него была полусовковая лопата и он монету немного рубанул.Спустя десять минет я вырубил из мерзлой земли двушку Елизаветы 1759 года полузатертую,и еще спустя десять минут на глубине штыка выковырял три копейки 1908 года в хорошем состоянии.Наконец сезон начался.Кстати все монеты проверяли его и моим прибором Кардинал не в чем не уступил.