Металлодетекторы Штурм

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем sheva, 4 лют 2006.

1. некромонгер

некромонгер Obergefreiter

Повідомлення:
    156
    Адреса:
    россия белгород
    :D
    :rolleyes:а что сказать тем,которые покупают очень известные австралийские и американские брэнды за несоизмеримые деньги и они за несколько копов начинают рассыпаться на составные части ?:smile_13:

2. Цікаві лоти

1. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
    2. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
    3. Неодимовый магнит диаметр 36 мм…Новый..
      198 грн.
    4. Магнит d 60 mm толщина 15 мм,паракорд d 4mm длинна 20м.Все новое …
      621 грн.
    5. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
  3. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Пиар штука сильная.:)

4. kovpak

kovpak Obergefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    запорiжжя
    :Dтю...та скажите им шо копать надо лопатой, а не прибором!:Dчи шо они у Вас там делают!?

1 людині також подобається це.
  5. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Дык, ежели комьютерный за такие бабки пусть сам и копает.:)

6. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    От же ж хорошо сказал!:D

7. kovpak

kovpak Obergefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    запорiжжя
    ...ничего другого неожидал:D...компьютер для гнёта на соленья,мобильным орехи колоть,стесьняюсь спросить:oops:детишек чем делать прикажете?

8. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ребята, в теме и так 124 страницы - пожалейте новичков, которым предстоит всё это осилить. Не пишите неинформативных постов. Ну, понравилось высказывание или хотите выразить солидарность автору - нажмите кнопку "спасибо"...

9. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Как, чем детишек? Джойстиком, ясен пень - теперь же без компов никуда. А если серьёзно - микропроцессорная техника настолько широко вошла в нашу жизнь, что мы на уровне рефлексов начали оценивать - "процессор - круто, нет его-отстой". И я не хочу и не могу говорить, что процессор - это нехорошо. Процы могут творить чудеса, решая такие задачи, которые иными путями решить или нельзя вообще, или нецелесообразно. Но эти устройства имеют как свои плюсы, так и минусы. А значит и свою область применения. Это в полной мере относится и к металлодетекторам. Главная их особенность - работа с цифровым сигналои - т.е. с 0 и 1 (есть напруга/нет напруги). Чтобы проц "понял" поступившую информацию, её нужно перевести в цифровую форму. С этим справляются т.н. АЦП - "аналого-цифровые преобразователи". Именно поэтому я укатываюсь со смеху, когда слышу рекламу "полностью цифрового металлодетектора" - ну не может катушка выдавать 0/1 - только аналоговый сигнал, который нужно преобразовать. Именно это вызывает "тупую" реакцию (большое время отклика) на цель компьютерных приборов. Ведь (сильно упрощаю пояснение) каждую полуволну аналогового сигнала нужно измерить несколько десятков тысяч раз за секунду, записать с помощью 0/1, а потом программно анализировать эту информацию. На всё это уходит время-и если гигагерцовые процы компов вполне справляются с такой задачей, то куда более "низкочастотные" микропроцессоры металлодетекторов неизбежно "тупят". Аналоговая же схема реагирует практически мгновенно. Потому аналоговый прибор априори "шустрее" компьютерного. Поскольку поисковая катушка работает только в аналоговом режиме, и никак больше, а для подачи на АЦП этот сигнал нужно как минимум усилить. Поэтому глубина обнаружения цели любым прибором зависит прежде всего от его аналоговой части. И если она "не тянет" - никакие программные ухищрения не позволят сделать из говна конфету! Зато без процессора невозможно нарисовать изображение доллара на экране или заставить прибор разговаривать человеческим голосом и реализовать многие другие, полезные и не очень, ползовательские "удобства". Поэтому есть естественные ограничения как для цифровых, так и для аналоговых приборов - и каждый пользователь должен прежде всего определиться, что он хочет от своего детектора. Ведь никто пока не додумался копать яму компьютеризированной лопатой. Хотя и в неё можно засунуть процессор, который выдаст силу нажктия, влажность грунта и глубину погружения штыка. Но будет ли вам от этого лучше копать??? Копьютерная лопата - такая же нелепость, как и педальный компютер. Для верной оценки ситуации нужно освободиться от слепой веры во "всемогущество" компьютера - это всего лишь один из многих инструментов, созданных человеком с определёнными, ограниченными, возможностями. Потому постарайтесь разобраться, что нужно именно вам и воздержитесь от критики тех, кому нужно что-то другое. Незнание человеческое можно понять, "агрессивное безпонятие" напрягает...

3 користувачам це сподобалось.
  10. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Эти ваши картинки - такая фигня...

http://www.youtube.com/watch?v=af5_0EjM-74

11. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    картинки отображают зону наибольшей чувствительности, а не форму поля катушки. Вы бы ещё утюгом помахали... Тяжело обьяснять физику поля людям, которые - то и в механике (имеются ввиду разделы науки "физика", а не умение забить гвоздь) не сильны. Давайте договоримся - если кому-то что-то не ясно, или спросите или считайте, что это написано не для вас. И не стоит при этом делать абсолютные заключения на уровне унверситетской профессуры.

12. kovpak

kovpak Obergefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    запорiжжя
    Wolfgrey,мне приятно общаться с умным и образованным человеком- с Вами,может как то пересечемся(в хорошем смысле:) :beer:),как то работал с дэтэч ssp3000,воля Ваша плюнул тм 808 купил- хорош для войны,поиграл и продал попробовал гарики с рамами глубинными вроде ещё лучше... и так человек постоянно ищет что получше и как не странно находят,и иногда лучшее - диаметрально противоположенное ...

13. рубероид

рубероид Feldwebel

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Крым .Den Staat Gotija
    Несомненно ест приборы гораздо лучше Кардинала(по удобству)и много полчше по чуйке в каких-то моментах(мелочь .работа на морском песке ,вблизи воды,у моря,)тема помогает определится приборами штурмовской ветки.что не маловажно для людей начинающих свой путь на интересном поприще,кто-то копает по войне ,кто-то по исстории,я думаю сравнение характеристик Штурмовских приборов с более крутыми образцами не добавляет информации по приборам,я тоже могу добавить свою реплику,ходили на коп,именно ходили 18км пешком по горам в одну сторону и столько-же обратно,мокрый снег, ветер,потом мороз.Сешка здохла сразу(питание на морозе село),у Вайтса отвалился винт,коротнул и заглох,(случайность нелепая и не вовремя)С Корсаром ходили по очереди,двое грелись у костра один ходил,питания хватило по морозу на два дня по 6-7 часов и еще осталось,если мороз катушку поправляйте рукой,(ее наклон относительно земли)я раньше прижимал ногой и поправлял штангу,поплатился микротрещинами на катухе(успешно заклеил )ремонт обошелся 2грн+наждачка,Больше всех товарищ ругал Сешку,столько денег отдал а она вот так его подвела,я ему объяснял что там прибора и пластика на 300уе.и то по украинскому курсу,ну как убедить человека если прибор который должен сам искать здох,а какой-то Корсар отработал без помех,положение спас спирт и лекция по металлопоиску и устройству приборов.все пришли домой полные здоровья и самый счастливый я прибор не подвёл,камрады не звонят наверное в раздумье.

14. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Мыкола,если ты имеешь ввиду мой пост,то я ж не сравниваю,боже упаси.Я говорю что у прибора есть недостатки,которые производитель может и должен устранить.А если пойдет навстречу пожеланиям "трудящихся",это совсем вери гут.А то через 5 лет возможно появится подставка,это конечно прогресс...Повторюсь еще раз,прибор несомненно стоит своих денег.
    Пы.Сы.Еще раз спасибо за аккумы,выручают очень:beer:

15. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Очень неудачное сравнение утюга с маленькой пряжечкой.
    Я вас уверяю, что если помахать маленьким алюминиевым значком, то картина будет точно такая же. И ненадо тут теории, как говорится "практика покажет...".

Кто делает заключения здесь - так это вы.
    Я лишь предоставил видео, где наглядно показано поле катушки и то, что штанга находится вне зоны максимальной чувствительности - не избавляет от ложных сигналов в связи с её наличием. Именно поэтому при тряске он и выдаёт ложный сигнал, так как улавливает свою собственную штангу.

И я считаю, что именно поэтому нельзя подъёмом обычной катушки заменить катушку "снайпер", т.к. огромное поле действия большой катушки всёравно будет улавливать крупную чернину находящуюся вокруг.
    А малое поле "снайпера" не возьмёт в свою зону эту же железяку, и выцепит полезную вещицу из цветмета.

16. Seksinika

Seksinika Leutnant

Повідомлення:
    3.031
    Адреса:
    Киев-Украина...
    Все, прибор получила(успела), Стасу респект и уважуха, все в сроки и в лучшем виде:smile_12::smile_12::smile_12:...

Завтра приступлю к изучению;)...

17. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ну уж не обессудте - умничаю, конечно, малость, на правах старожила - считайте это пережитком "дедовщины", респект, что не обижаетесь :D
    Ага, всё правильно - я тоже об этом писал, только фигурально - "если не гнуть об колено" ;) И даже несколькими страницами раньше подсказывал, как решить проблему с гибкостью пластикового колена (когда-то Стас выпускал их из стеклопластика, но исчезли поставщики стеклопластиковых трубок - вот он, от безвыходности, и пошёл по пути АКА - начал ставить штангу из полистирола. Это, конечно, хуже - но лучше так, чем никак.
    Так и я в соответствующем посте сделал оговорку, что специальная катушка в этом случае имеет преимущество, но при принятии решения о целесообразности её приобретения нужно учитывать и фактор удобства попеременого использования катушкек и экономическую составляющую.
    Чтобы не залазить в ненужные здесь дебри пространственного расположения электромагнитных полей и их взаимодействия, давайте поступим проще - имеем две катушки "Monoloop" - обычную и "снайперку". Их устройство одинаково, различаются только размеры. Из этого несложно сделать вывод о том, что какую бы пространственную форму не имели их поля - они, исходя из подобия катушек, тоже будут одинаковыми, но различными по размерам. Если говорить о фактической, а не схематической, зоне чувтвительности (той, где можно поймать отклик, а не максимальной - т.е. то, что у вас на видео), то она по форме близка к телу вращения, образуемому овалом, а не ромбом, как на схеме. Менший диаметр такого овала несколько превышает диаметр катушки. С работой "Снайперки" всё ясно, а вот если поднимать над грунтом стандартную катушку, то глубина обнаружения, естественно, начнёт теряться сразу, а "снайперский" эффект будет проявляться только при подьёме катушки на велечину, превышающую её радиус (обратите внимание, как "далеко" нарисовал я "землю" на своей схеме ;). Конечно, потеря глубины в этом случае явная. Но это теория, а теперь вернёмся к практике - на практике "снайперские катушки" имеют диаметр от 6 до 8 дюймов (15,2-20,3см.) Большинство серьёзных импортных приборов на сегодня штатно комплектуются катушками 10,5дюймов = 25,4см. Кардинал добивается не худших результатов с катушкой, диаметром 24см. = 9,45дюйма. Тоесть вся эта бодяга на форуме разведена из за каких-то ничтожных 1,5-3,5дюймов?! А скорее из-за того, что слабоподготовленный новичок по неопытности своей не смог обнаружить на поле несколько целей, и более опытный искатель с другим прибором их поднял - и понеслась душа в рай... Тут, скорее, не Кардинал виноват, а ото самое, что мешает плохому танцору.
    Я бы рекомендовал таким "танцорам" как можно скорее продать свои Кардиналы и Корсары тем, кто действительно сумеет раскрыть их потенциал, доложить денежек ещё раз в пять по столько же (иначе будет ещё обиднее) и купить себе более-иенее серьёзный микропроцессорный прибор. Он, конечно, не будет за вас выкапывать находки, но хотя бы в пределах, заложенных в него программистом, станет вместо вас вас думать, раз уж сами разучились.

18. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Привет всем есть хорошая новость земля снизу оттаяла,и мерзлый слой составляет две трети штыка.Сейчас вернулся с поля немного размялся правда выдернул одно железо, серьезного цветмета не нашел.Все завязываю с тренировочным соседним полем,как только морозы обещанные на завтра спадут выйду на "объекты".

19. шурко

шурко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    510
    Адреса:
    Украина Крым
    Все,Вы меня убедили, не надо ее делать, мне-больше достанется.
    По поводу реакции на встряхивание,попробуйте поплотнее кабель намотать на штангу,пропадут глюки.

20. kovpak

kovpak Obergefreiter

Повідомлення:
    249
    Адреса:
    запорiжжя
    :) правильно!надо ж и нам шо-то находить,с нашими неаправданно дорогими и медлительными приборами за вами неугнаться;) нежадничайте;)

21. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Та мы, "штурмовики" - ваще сама щедрость! - Берите, нам не жалко! На наш век хватит, и вам останется! :D

2 користувачам це сподобалось.
  22. cercandovero

cercandovero Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    22
    Повідомлення:
    246
    Адреса:
    Slobodland
    При тряске прибор издает сигнал ибо за счет вибрации той же штанги, которая Вам так ненависна:D, кратковременно меняется общее положение кабеля...незначительно, но этого хватает дабы внести изменение в общее магнитное поле, эти изменения воспринимаются схемой отсюда и получается ложный сигнал.

Только не надо кричать что я тут фантазирую и т.п., просто ребята гаечным ключем тоже можно гвозди вкалачивать, это по поводу теории и практики, откройте инструкцию к своему прибору на стр.3 там как раз об этом прекрасно написано...

p.s.: а насчет картинки уж звиняйте, я Вам не художник за 5-мин шедевры малевать:cool:

23. gorec

gorec Gefreiter

Повідомлення:
    192
    Адреса:
    Кировоград,Украина
    Уже раза три перечитываю все посты по этой теме.Есть люди которые конкретно могут ответить о приборе это Serg-SPB.Wolfgrey. от Serg-SPB в предыдущех постах есть видеотэсты,Wolfgrey может дать много рекомендаций. Но почемуто всегда находятся люди которые постояно подымают муть. Пожалейте новичков.125 страниц прочитать уже практически невозможно,что бы что-то отложилось .Разные люди,разное воспринятие.Я бы хотел увидеть здесь тему "Практическое использование приборов Штурм" Сам являюсь владельцем Корсар СМ-2. И доволен за такие деньги иметь такой прибор.

7 користувачам це сподобалось.
  24. hippo

hippo Gefreiter

Повідомлення:
    73
    Адреса:
    киев
    Чесно прочитал все 125 страниц темы,но вопросы остались,хотелось бы больше узнать мнение людей для которых этот прибор стал на копе первым,так сказать полностью без опыта, всегдали получилось его освоить ,и как быстро,в теме об этом есть но на большом количестве инфы получилось как то размазано,извеняюсь если что то не уловил или не правильно поставил вопрос,на форуме новичок.

3 користувачам це сподобалось.
  25. Govtva

Govtva Oberst

Повідомлення:
    3.764
    Адреса:
    Украина,Полтава
    Без опыта с одной стороны легче так как не надо переучиваться,но с другой стороны новичок не увидет преимущества и недостатки купленного прибора.

26. gorec

gorec Gefreiter

Повідомлення:
    192
    Адреса:
    Кировоград,Украина
    В теме много видео тэстов от Serg-SPB, как сохранять информацыю http://opiratax.ru/articles.php?lng=ru&pg=703 Я когда просматривал тему создал текстовый документ,и все что интерисовало сохранял. Есть и рекомендации от Стаса И от других пользователей.Потом намного проще изучать информацию. Собрал тэстовый набор:Кусок запала,свинец,пули ,осколки,крышки от пива ,монеты Совдеп от коп. до 20. деньга 1754, 2-коп Н-2, 3-коп-Н2, медаль Ветеран Труда, Серебряный долар 1994 года,монеты зарубежки,кольца сер. и зол. Нарисовал схему .И проверял во всех металах и дискриме,ставил растояние .Я от лично понимаю квартира это не земля,но прибор услышать можно!!Отдельное Спасибо Serg-SPB,Wolfgrey!!Эти люди даю нам понять ,что это за приборы,и как с ними работать!!