Металлодетектор Золотое Руно и его способности

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем GARRETT 250, 18 гру 2015.

1. Сармат48

Сармат48 Gefreiter

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    Подольская губерния
    Привет, а можете дать схему подключения 4 аккумов, спасибо

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Характеристики: Характеристики: Матеріал: 3Cr13 спеціальна сталь + нейлонова мотузка Розмір: 260 мм...
      350 грн.
    3. Металева коробочка для дрібниць · Матеріал: метал · Розмір (зовнішній): 98х63х22 мм
      115 грн.
    4. Продаю усилитель для ушей катушки Equinox 600/800 на размер дополнительной катушки 15". Был в и...
      200 грн.
    5. Стекловолоконные палочки/кисточки под обжиг диаметр 2.5 мм,1шт , длиной ~200 мм. При «заказе» – возм...
      120 грн.
  2. vlambers

vlambers Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Украина
    Не очень понял вопрос.
    Схема подключения - использована плата с балансиром, защитой от разряда и перезаряда.
    Элементы подключаются последовательно.
    Если необходимо получить на выходе конкретное напряжение - то ставится дополнительно повышающе-понижающий стабилизатор.

Volocuga подобається це.
  3. Volocuga

Volocuga Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Чотири батарейки в паралель + трансформатор підвищення. Батарейки потрібні з контролерами, без них можуть піти в глибокий розряд.
    Та краще не морочтесь, заказуйте з прибором, літій дуже примхлива штука, при неправильній зарядці чи експлатації може вибухнути.

4. Сармат48

Сармат48 Gefreiter

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    Подольская губерния
    Я все понял, с литием все ясно, 4 болона по 4,2 в это 16,8 в,распаять на контролере заряда/розряда,
    Снимок11.jpg
    теперь с 16.8в нужно стабилизировать 12-14в примерно такой штукой

Снимок12.jpg
    ,я правильно понял, так как 10 батарей по 1,4в будет 14в .
    Просто не понятно как лучше, последовательно или паралельно ,но через преобразователь.

5. vlambers

vlambers Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Украина
    Я всё же предпочитаю последовательно.
    Особенно если использовать ту плату, что у вас на фото - в ней есть и защита и балансировка элементов.
    Есть точно такая же плата но на 3 элемента.
    Если Вы хотите подлючить к Руно - то можно смело 4 элемента, без стабилизатора.
    Если хотите использовать стаб -то обязательно поставить вкл\выкл между сборкой и стабом. Стаб - должен выдавать на Руно (Маску) - не менее 250мА
    Стаб даже в холостом режиме кушает, поэтому лучше его выключать.
    На данную плату нужна зарядка на 4 элемента - 16,8В, на 3 - 12,6В.

При использовании контролера, что выше - нужны обычные ноутбучные без контролеров.
    При параллельном подключении - заряжать только в выносной зарядке.
    Если заряжать от одного 5В - зарядника - особенно если акумы б\у - получите перекос, уже проходили через это.
    Да и потери при повышении с 4В до 12В - будут более значительны. (не забывайте, что напряжение батарей - будет уменьшаться, разница между напряжениями увеличиваться и к сожалению увеличивается потеренная ёмкость, затраченная на повышение напряжения).
    При параллельном подключении через повышайку, отработают меньше времени, чем при последовательном.
    Да, и при параллельном подключении можно использовать 1 плату защиты (например от старого мобильника) на все элементы.
    Но всё же лучше при параллельном подключении - заряжать в выносной зарядке, т.е каждый элемент отдельно.

Images:

12v.jpg
    Останнє редагування: 23 чер 2016
    Сармат48, Motohobiman та Volocuga подобається це.
  6. Сармат48

Сармат48 Gefreiter

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    Подольская губерния
    Спасибо за помощь, есть вариант с кренкой, использовать как стабилизатор.

Останнє редагування: 23 чер 2016
  7. bva1971-71

bva1971-71 Feldwebel

Повідомлення:
    700
    Адреса:
    подолье украина
    А не проще ли сделать питание под 10 обычных акумов ну или год 8 батареек как к примеру у гмп или Гарика ат про
    ПС.Смотрю Володя поставил на продажу комплект в новом блоке с 13-й катухой.............Аж слюна потекли......Неужели за такую цену нет желающих??????Не реклама просто вспомнил сколько отходил с руно и сколько интересного поднял.............

8. GARRETT 250

GARRETT 250 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.120
    А сколько ещё подымите!:D

9. bva1971-71

bva1971-71 Feldwebel

Повідомлення:
    700
    Адреса:
    подолье украина
    Саша приветствую.Пока до конца августа могу только помечтать........

10. vlambers

vlambers Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Украина
    Кренку не советую, КПД не очень хорошее, да и смысла большого на Руно (Маске) нет.
    Володя, Вы приезжайте, я Вам приборчик готовлю на тесты, надо будет - 2 частоты проверить, потом ещё кое-что хочу прикрутить, правда небольшой бутерброд получится, но для тестового прибора простительно.

Volocuga подобається це.
  11. vlambers

vlambers Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Украина
    Сегодня мне был привезён в ремонт, мой прибор, сделанный для АТО и подаренный там, человек его купил на параллельном форуме.
    Хочу предупредить всех - данные приборы идут на серии плат - которые не были предназначены для торговли.
    Поэтому - данные приборы ремонтировать и перенастраивать не буду!
    Я прибор не забрал и не отремонтировал - считаю мои действия корректными!

vel1977, Volocuga, Чагарин та 3 іншим подобається це.
  12. GARRETT 250

Повідомлення:
    5.120
    Круто! А они что денариев не видят эти приборы?

13. vlambers

vlambers Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Украина
    1) главное - по другому настроен дискрим
    2) второстепенное - грунт\баланс
    3) работа прибора - вывернута.

14. GARRETT 250

Повідомлення:
    5.120
    Надо было Володь клеймо ставить на прибор! АТО!
    А то ни кто не знает какие они? Подарочные!:D

15. Олекко

Олекко Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    579
    Адреса:
    богуслав украина
    Тут прикол в другом.. Человек сделал доброе дело!! Подарил прибор, а его взяли и продали. Очень печально,что так происходит. Получается,если я тоже подарю,не факт-что его не перепродадут.

Volocuga подобається це.
  16. Motohobiman

Motohobiman Oberfeldwebel

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    943
    Адреса:
    Ukraine
    Вот по этому,надо ставить на баланс части,или к волонтером пускай дают лист приема и спасенное хоть одно життя стоит того что кто то когда продаст,люди есть люди.

17. Сармат48

Сармат48 Gefreiter

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    Подольская губерния
    Владимир такой вопрос, на входе стоит lm317d2t , при подключении к маске или руно 16,8в, 4х4,2в ,ничего страшного не будет ,я правильно понял, зачем тогда понижающий стаб, спасибо за помощь.И по маске 5 скажи где можно экран купить, разорвал шлейф.В планах нет у вас сделать руно 5 на подобе клона Tangra Relic Hunter, спасибо.

Останнє редагування: 12 лип 2016
  18. vlambers

vlambers Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Украина
    Если - я правильно понял, вы говорите, о приборе с экраном, всё о той же Маске 5, только под другим названием ;)
    Не очень понял - откуда вы взяли, что стоит lm317d2t в Маске 4про ?
    Не в Руно ни в Маске 4про именно данной "детальки" вообще нет.
    Если Вы говорите о 5 - то это другой вопрос ;)
    Но Вы же смотрели даташит на 317? Формула расчета там указана.
    Данный экран - посмотрите на алиэкспересе - цена от 6 и ....$ В Европе - дороже.
    Маску 5 - делать не буду. Если и делать с экраном - то оставлять всю аналоговую часть и добавлять цифру - получим в одном приборе 2 прибора.
    Данная конфигурация прибора готова, сейчас тестируется.

Останнє редагування: 12 лип 2016
    Чагарин та SirEdmund подобається це.
  19. Сармат48

Сармат48 Gefreiter

Повідомлення:
    121
    Адреса:
    Подольская губерния
    Спасибо, смотрел про 317 ,я так понял что надо на радиатор кинуть ,ждем новый прибор :beer:

Останнє редагування: 13 лип 2016
  20. GARRETT 250

Повідомлення:
    5.120
    Ну как та подводное Руно? И сколько переделка стоит? Я видел полностью подводный Квазар 6000 стоит! А Руно или Маска?

21. habari-gani

habari-gani Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    182
    Адреса:
    Кропивницький
    Приветствую, Камрады!
    Подскажите,почему разные метки для 1-го и 2-х тонов на крутилке дискрима?
    Как однотональный режим на приборе,в сравнении с другими однотональными приборами?
    Заранее благодарен за ответ.

22. vlambers

vlambers Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Украина
    Я конечно понимаю, что "наш человек" инструкции не читает, как-то стыдно читать :(
    Но всё же советую прочитать, там написано.
    Но дискриминацию - рекомендую всегда проверятьна целях из заначки, тогда все вопросы для себя сразу решаются.
    В однотональном режиме - чуть глубже берёт.

23. habari-gani

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    182
    Адреса:
    Кропивницький
    Так это ж букв сколько знать надо;0)))
    Читал инструкцию.
    1 тон.
    На уровне 4 закрыты (маскированы) большинство железных объектов небольшого размера.
    2 тона.
    Чтобы дискриминировать железо поверните регулятор до значения начала 2- середины 2.
    А вот почему разница такая,не написано ничего,поэтому и спрашиваю.

24. vlambers

vlambers Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Украина
    Хотелось узнать, в какой инструкции Вы знакомые буквы ищете ;)
    В инструкции:
    Работа в режиме “1 Тон”
    Установите переключатель в положение 1 Тон (вверх).
    Металлоискатель будет на все цели издавать однотональный сигнал. На дискриминированные (закрытые) цели детектор не будет издавать сигнал. На цели, открытые дискримом детектор будет выдавать звуковой сигнал с одной частотой. Кроме этого, вы столкнетесь с тем, что иногда детектор будет издавать спорные сигналы - потрескивающие, прерывистые, запинающиеся. Это означает, что цель находится на границе дискриминации. В этом случае вы сами принимаете решение выкапывать или не выкапывать источник сигнала.
    На уровне «белого сектора» закрыты (маскированы) большинство железных объектов небольшого размера.
    На следующих 2 секторах закрываются объекты из фольги и большая часть железных объектов.
    При установке значения = максимум вы рискуете пропустить очень небольшие объекты, также это приводит к незначительной потери глубины обнаружения.
    Работа в режиме “2 Тона” (Много тональность).
    Установите переключатель в положение 2 Тона (вниз), регулятор дискриминации (Дискриминация) установите в нулевое положение (против часовой стрелки до упора). Любая цель из цветного металла при таких настройках будет индицироваться сигналом высокого тона. На большинство предметов из черного металла детектор будет издавать двойной сигнал: низкий+высокий тон одновременно (при тесте на воздухе). При работе на данных настройках в полевых условиях большая часть железных предметов будет издавать высокий тон. Крайнее левое положение - детектор будет реагировать на все металлы, включая железо (режим Все металлы). На уровне «красного сектора» закрыты (маскированы) большинство железных объектов небольшого размера. На уровне «от красного до белого сектора» закрываются объекты из фольги и большая часть железных объектов. При установке максимальное значения вы рискуете пропустить очень небольшие объекты, также это приводит к незначительной потери глубины обнаружения. Чтобы дискриминировать железо поверните регулятор до значения начала-середины «красного сектора». Мы рекомендуем Вам самостоятельно выбрать наиболее подходящее положение регулятора дискриминации, протестировав детектор в поле на реальных предметах из черного и цветного металлов. Это поможет Вам лучше понять, как работает дискриминация на данном детекторе, и лучше настроить его в соответствии с Вашими целями и условиями поиска. Особенностью работы детектора в двухтональном режиме является возможность выбирать звуковую индикацию различных целей. Если Вы установите регулятор дискриминации в положение «красного сектора», то большинство целей из черного металла будут издавать низкий тон. Но если Вы установите регулятор на максимальное значение, то некоторые цели из цветного металла, близкие по проводимости к железу, будут также издавать низкий тон. Эта особенность позволит Вам не выкапывать фольгу, мелкий алюминий, но при этом продолжать получать информацию о плотности залегания металлических целей. Это может оказаться очень полезным при поиске распаханных фундаментов и других мест активной жизнедеятельности человека.

Вкладення:

Останнє редагування: 14 лип 2016
    vel1977 та SirEdmund подобається це.
  25. habari-gani

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    182
    Адреса:
    Кропивницький
    Спасибо,это понятно,азы.В однотоне белый сектор соответствует в двутоне красному.Так? Но по шкале это в два раза выше уровень дискриминации. Получается,красный сектор в однотоне это олл метал?