Металлодетектор Квазар

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Дмитро84, 23 вер 2012.

1. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Можете спаять ногами 22 и 15 нанофарад.Если Вы в Киеве,могу дать кошерных кондеров

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Сумка для знахідок "Хабарниця" Незамінна річ пошукувця. Є ремінець для носіння через плече...
      500 грн.
    3. Утримувач для ліхтарика або пінпоінтера - надійне та компактне кріплення дозволяє закріпити, наприкл...
      115 грн.
    4. Чехол для пина. Состояние хорошее. Пригоден для дальнейшего использования. Смотрите фото.
      105 грн.
    5. Якісний щуп з автомобільного торсіону і привареної на кінці кулі Міцний, преварена ручка з металевої...
      1500 грн.
  2. Elijah

Elijah Schütze

Повідомлення:
    59
    Я в Харькове, и мне на радиорынок через весь город переть, так как я уже там побывал, буду паять то, что есть.

3. Elijah

Elijah Schütze

Повідомлення:
    59
    Попробую тот и тот, буду смотреть. С детства паяльник в руки не брал ))))

4. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Ничего,надо ведь с чего-то начинать.Будете подбирать конденсаторы на рх-смотрите на разбаланс без компенсартора,чтоб обе шкалы были вправо,нижняя-чтоб число было ближе к 45,верхняя-до 600 мВ.Немного больше емкость-больше стабильность,меньше-может чуть чуть чуйче будет,но от погоды баланс больше будет плыть.Ток какой у Вас?

5. Elijah

Elijah Schütze

Повідомлення:
    59
    Ток в смысле питание? Или баланс вы имеете в виду?

6. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Там где выставляется частота прибора по максимальному току

7. Elijah

Elijah Schütze

Повідомлення:
    59
    Что-то в районе 50, если не ошибаюсь, не помню точно.

8. Elijah

Elijah Schütze

Повідомлення:
    59
    Все работает, дискрим работает отлично. Золото, серебро, медь четко различает. Но глубина очень маленькая, четкий сигнал дает на 15 см монета, больше уже теряется сигнал. На выходных проведу полевые испытания. Что посоветуете, как можно глубину увеличить. Или с такой катушкой нереально это?

9. Elijah

Elijah Schütze

Повідомлення:
    59
    Баланс меньше 100, вектора вправо. Может частоту увеличить вручную?

ivan.ninzya подобається це.
  10. Elijah

Elijah Schütze

Повідомлення:
    59
    Но все же я впаял керамические. Вечером сброшу фото, может я не то взял, но пленочный на 200Н - он огромен просто. Я так почитал - разница между ними только в зависимости характеристик от температуры.

11. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Впаяйте пленку,потом проводите тесты.По другому никак.Пленочные конденсаторы хорошо работают с переменным напряжением,такой как раз в металлодетекторах.Плюс когда у вас начнет плыть датчик от того что вышли на солнце или с солнца в тень и начались всяческие глюки-вспомните что я вам писал.Да,35 см на пятак с этим датчиком не будет,и 30 тоже.
    В блоке места предостаточно для огромного конденсатора.Или вас что-то другое смущает?
    Знаете,я когда-то просил помощи у одного мудрого человека,он сказал что сделать.Я пришел к нему с этой же проблемой через неделю,он спросил-сделал ли я как он сказал,я ответил-нет.Он сказал-какого ху....дожника ты опять спрашиваешь что делать,если делать это и не собираешся?
    Пока не впаяете пленку-не обращайтесь ко мне пожалуйста,цените мое время

12. Elijah

Elijah Schütze

Повідомлення:
    59
    Ок, спасибо, сделаю, как вы советуете.

13. Elijah

Elijah Schütze

Повідомлення:
    59
    Пробовал вчера. Впаял пленку 220Н - частота выросла до 6880, выровнялся баланс. Впаял пленку 47Н - не работает ничего. Перепаял снова керамический 39Н - отлично. Пока буду тестить так. Там посмотрим. Пленку 33Н не стал даже пробовать.

14. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Собирайте тогда 39 из нескольких пленочных(вольтаж тут уже любой) и ставьте,одной ногой на 2 другой на 3,кондеры спаиваются меж собой паралельно.А после 47 нф фазу на феррит устанавливали?

15. Elijah

Elijah Schütze

Повідомлення:
    59
    Вот по ферриту я не выставлял прибор, он вообще не реагировал ни на что. Я как-то и не подумал, сразу перепаял. Ну в любом случае, как я понял выжать нечто большее с этой катушкой все равно не получится... В принципе 20-25 см для нее нормально получается. А вообще прибор бомба, дискрим отличный, четкий, понятный, с настройками никаких проблем особо у меня не возникло, уже разобрался +/-.

С кондером 47Н, кстати, прибор пару раз зависал вообще при попытке автотюна баланса. Просто не мог закончить операцию.

Хотел спросить, при калибровке по ферриту любое железо можно использовать? Нержавейку например можно?

16. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Пока не выставите частоту по максимальному току,не откалибруете по ферриту,откалибруете "показометр" заряда батареи-нет говоря уже об остальных настройках-прибор работать нормально не будет.От настройки на феррит зависит правильность определения металлов,отстройка от грунта-как минимум.Не понимаю,как вы умудрились проверить и оценить "отличный дискрим"....Потому у вас и с 47 нф не работало ничего.
    Насчет феррита-какое к лешему железо?
    Феррит https://www.google.com.ua/search?q=...iHKq7ygOZ3YKQCQ&ved=0CEAQ7Ak&biw=1138&bih=491 с точки зрения МД-близок к грунту,его "показания" берутся за точку отчета.
    Баланс сначала смотрите без компенсатора(не знаю как в вашей прошивке,в моей этот пункт есть),потом выставляете желаемый баланс и выбираете автотюн.Если зависает-поднесите и уберите от датчика любой металлический предмет,это нормально,у меня тоже иногда зависает.

17. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    с настройками никаких проблем особо у меня не возникло, уже разобрался +/-.
    -как раз с настройками у вас и есть проблемы.какая хоть прошивка?

18. Elijah

Elijah Schütze

Повідомлення:
    59
    1.5.0b прошивка. Я читал про феррит, где же его взять-то :) А желаемый баланс, кстати - какие значения выставлять?

19. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Если у вас там меню как и в 1.4.9,то кнопками влево-вправо-вверх-вниз выставляете так,чтоб обе шкалы были вправо,на верхней значение в милливольтах-200-300,нижнее число-как можно ближе к 45,пробуете после автоподстройки-подносите монетку-обе шкалы должны расти,подносите на 10 см допустим гвоздь или соразмерный предмет из железа-шкала должна уменьшаться,но при этом не перейти влево.При необходимости-подправляем и пробуем опять.В идеале такую подстройку делать когда датчик лежит на грунте.Дома для тестов выставьте так как я выше написал.
    Феррит в виде сердечника,кольца и тд можно купить на радиорынке.Можно извлечь из некоторых компьютерных кабелей(утолщение на кабеле,внутри феррит).Из старых советских радиоприемников и некоторых китайских магнитол с радио.Феррит не должен иметь форму кольца(в крайнем случае его можно поломать пополам),желательно чтоб это был кусочек размером около 1х1 см.
    При экспериментах с подбором конденсаторов,изменении частоты,и тд на феррит надо обязательно настраивать все заново.И только после подстройки балланса датчика.Кстати,может быть такое что баланс без компенсатора будет тот что надо,я в таком случае ставлю таким же желательный баланс и провожу автонастройку.
    А вообще все это давно разжевано на мд4у в разделе Quasar,не ленитесь и перечитайте-раз связались с самоделкой,может что-то и пригодится.

20. Elijah

Elijah Schütze

Повідомлення:
    59
    Ок, спасибо, покопаюсь и там.

21. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Камрад,как там Ваш Квазар?Работает?

22. Elijah

Elijah Schütze

Повідомлення:
    59
    Канеш! Собрал раму из водопроводных труб, баланс в пределах 200-300, вообще 250 где-то. Работает от двух литий-ионников 18650. Пару тестов уже провел, без калибровки по ферриту пока, так как нет его пока ). Сломалась рама в месте ручки ), нужно клеить лучше, позже сброшу фотки. Ну так накопал чермета, проволоку, гвозди и прочего, тестил на замусореных участках, возле дома и у тещи на огороде )) В целом я доволен, позже думаю заказать датчик порядочный под него, тогда будет норм вообще.

23. Elijah

Elijah Schütze

Повідомлення:
    59
    Спасибо вам еще раз за практические советы. Без них мне было бы сложно разобраться.

24. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    На здоровье!А без калибровки по ферриту металлы будут определятся не правильно,разве что по чистой случайности попали в нужное значение.Возьмите среднего размера медную монету или поясок от снаряда,эти предметы должны звониться в третем секторе справа.Или большой кусок аллюминия-в последнем.Если эти предметы сигналят левее по шкале-увеличивайте вручную значение ferrite callibration,если правее-уменьшайте,пока металлы не станут на свое место.

25. borman66

borman66 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    9
    Повідомлення:
    628
    Адреса:
    Земля Богдана і Тараса
    Доброго вечора! Пояснiть, будь ласка, яка рiзниця мiж Квазаром АVR та Квазаром ARM?

intelBro подобається це.