Место захоронения Мартыненко Алексей Федорович

Тема у розділі 'Меморіали і пам'ятники', створена користувачем Анастасия Лапочкина, 8 кві 2015.

1. Анастасия Лапочкина

Анастасия Лапочкина Schütze

Повідомлення:
    8
    Помогите найти место захоронения прадеда Мартыненко Алексея Федоровича, 1904 года рождения, Крымская АССР, с. Баракели, был убит в бою 10.05.1944 года, похоронен г. Севастополь, северная окраина с. Дремеженка, в других источниках х. Дремлюжен. Как узнать нынешнее название этого населенного пункта, и существует ли еще эта могила, может был перезахоронен?!

2. Цікаві лоти

1. Ложка вермахту, гарний стан, алюміній
      420 грн.
    2. Предложу антуражный предмет - маленький кувшин для сливок. Оригинал, состояние хорошее, размер - на...
      480 грн.
    3. Отличное блюдо от известнейшего в Рейхе производителя! Фирма существует и по ныне! Без сколов и трещ...
      2340 грн.
    4. До Вашої уваги Тарілка під другі страви, зі столовой для составу бійців Wehrmacht. Тавро підглазурне...
      1450 грн.
    5. Стан по фото, дуже добрий. Заклепка не люфтить, все плотно прилягає. Матеріал - нержавіюча сталь. Є...
      1500 грн.
  3. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
  4. Внук ветерана

Внук ветерана General-major

Повідомлення:
    6.310
    Адреса:
    Екатеринослав
  5. mastak-ua

mastak-ua Moderator

Повідомлення:
    6.171
    Адреса:
    Україна
    Да, по донесению на то же время потери у английского кладбища.

6. Анастасия Лапочкина

Повідомлення:
    8
    Мне родственница рассказывала, что прабабушка ( жена Алексея Федоровича) была на его могиле, там была табличка или памятник, точно не могу сказать, где в районе Верхнесадового. Но мои поиски в этом районе ни к чему не привели

7. Анастасия Лапочкина

Повідомлення:
    8
    Может был перезахоронен, как это выяснит?! Мой дед всю жизнь хотел найти и побывать на его могиле, так и не сложилось

8. Внук ветерана

Повідомлення:
    6.310
    Адреса:
    Екатеринослав
    В Крыму вообще очень мало на учете захоронений, по ОБД всего увековечено 5280 бойцов. Это капля. Даже не понятно почему так? Выяснить сейчас где могила Вашего прадеда - это уже не реально.

9. Анастасия Лапочкина

Повідомлення:
    8
    Печально(((

10. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    Думаю, поховання обліковані, але до ОБД чомусь та інформація по Криму потрапила тільки частково. Аналогічно, як не потрапили паспорти по Київській області. Але ж вони є.
    На місці шукати треба.

Снимок.JPG
    http://www.memory-book.com.ua/people/search

Питайте в Сержанта, може він що скаже.

Останнє редагування: 9 кві 2015
  11. Внук ветерана

Повідомлення:
    6.310
    Адреса:
    Екатеринослав
    Тут посмотрите, много интересного есть куда и откуда перезахоранивали. Полистайте. Когда хоть приблтзительно поймем где этот таинственный хутор, может пригодиться для анализа.

http://memento.sebastopol.ua/necropol.php?code=13

12. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
  13. Внук ветерана

Повідомлення:
    6.310
    Адреса:
    Екатеринослав
    Я пересмотрлел кучу карт начиная с 1800 года и не нашел ничего подобного имея ввиду такого названия хутора. Вот что подумал. Погибли и похоронены в одном месте 10 мая 1944 два ездовых орудийных и орудийные номера 589 СП 216 СД, в том числе Мартыненко. По представлениям наградным пушкарей полковых 45-ток надо искать это название. Полк воевал в те дни английское кладбище, Сапун гора, 9 мая уже ворвался в Севастополь с юго-запада.

14. Анастасия Лапочкина

Повідомлення:
    8
    я и сама пересмотрела уже множество карт, перечитала кучу топонимов Севастополя и приблизительного названия не нашла. на Дергачах тоже такой фамилии нет. наверно если и перезахоронили. то в одну грубо говоря кучу. вы сказали, что можно По представлениям наградным пушкарей полковых 45-ток надо искать это название, подскажите это как?

15. Внук ветерана

Повідомлення:
    6.310
    Адреса:
    Екатеринослав
    Сайт "подвиг народа" http://www.podvignaroda.ru/#/#tab=navHome . Поиск в разделе "наградные документы". Вбивай в поиск 589 СП 216 СД 1944 и находите представления на награждения после 10 мая 1944. Или лучше 216 СД 1944 , так выйдут дивизионные или армейские награждения на ордена (КЗ, БКЗ, Слава и т.д.) в представлениях на серьезные награды больше расписывалось. Полк награждал общим приказом медалями "За отвагу" и "За боевые заслуги" и подробно не расписывал. Награждений должно быть очень много, т.к. это за освобождение Севастополя. Обращайте особое внимание на артелеристов 589 СП (ездовые орудийные, орудийные номера, командиры орудий и т.д.). Поисковик посмотрите , он понятен, расширенные режим поюзайте.

По поводу имен на могилах https://reibert.info/threads/imena-na-mogilax-kak-ehto-bylo.248928/
    Можете прочитать первый и последний пост темы и поймете механизм от реального погребения до нынешнего памятника с именами.

Останнє редагування: 10 кві 2015
    mastak-ua подобається це.
  16. Анастасия Лапочкина

Повідомлення:
    8
    Спасибо Вам огромное за помощь!!!!! Буду продолжать поиски до победного!!!!! Все таки есть еще на свете не безразличные люди!

mastak-ua подобається це.