Место патриотизма в современном мире.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Radius, 15 тра 2015.

Статус теми:
Закрита.
  1. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.470
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Он и так "правит миром" ведь глваный рубильник у него под рукой...:D ну вот kot-begemot взял все и опошли...зачем неуважительное слово сказали...А еще боремся за звание дома высокой культуры быта!(с)

Кестнер дружелюбный, миролюбивый камрад но очень хитрый....даже шеф лодомерЗской контрразведки его "любит" и немного чуть, чуть боится- ИМХО....:D:beer:

А по теме патриотизма. Вот в Латвии часть молодёжи начало вступать в ополчение (земесардзе) так как агресивная политика соседа к Украине многих заставила перосмыслить жизнь. Правда сколько останутся или перейдут на проф службу неговоря про действия в час "Х" это вопрос. Но люди решили поддержать свою страну. Одни не даверают НАТО, другие нехотят "русского мира" у себя на районе, третьи хотя уметь защищать свою Родину - "малую Родину" (маму, папу, дом,очаг, семью, родню, друзей).....

Останнє редагування: 4 чер 2015
    1. Чехол сменный или декоративная кепка-фуражка? Размер: 54. Отправка "Новой Почтой" или &qu...
      30 грн.
    2. Два нових підборідних ранта на фуражку ЗСУ.
      100 грн.
    3. Фуражка Бундесжандармерії (австрійська федеральна поліція) виробник Kappenfabrik Marie Slama & S...
      250 грн.
    4. Фуражка милиции Украины Новая, складское хранение, в употреблении не была; есть размеры 55, 56, 57.
      400 грн.
    5. Датський студентський кашкет (student cap), якісний виріб ручної роботи Exclusively handmade, ABC-Gr...
      350 грн.
  2. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.563
    Адреса:
    Украина
    Вынужден внести небольшую правку. Когда-то я здесь дебатировал относительно термина "хохол". Я как 100% украинец (просто так получилось биологически) имею право высказаться на эту тему, не считаю этот термин оскорбительным. Мои далекие предки носилу такую прическу, дабы" поганый татарин не торкався обличчя, коли голову зрубае".(чтобы татарин не касался лица, если срубит голову), голову можно было поднять за чуб "оселедец". По этой отличительной особенности украинцев и называли "хохлами".Такую прическу носил князь Святослав, который "иду на Вы". И ничего зазорного, суровая правда о мужественных людях. Термин укр вероятно от ленивых компьютерщиков. Так сказать неологизм. Ну, как-то так. Если кого обидел, то звыняйте шо без бийкы.

Kestner подобається це.
  3. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.470
    Адреса:
    Ну это как бЭ панятно.......но люди то разные....сами понимаете что любая мелоч может спровоцировать не нужный срач - кто-то посмеётся, ктото промолчит а кто-то и сорватся может. А оно нам таки это надо. Баномёт то заряжан...могут бахнуть...

4. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    ;)
    ИР лаби? Кас тавс ... :rolleyes:
    Приветствую тебя, воинственных славян
    Святая колыбель! Пришлец из чуждых стран,
    С восторгом я взирал на сумрачные стены,
    Через которые столетий перемены
    Безвредно протекли, где вольности одной
    Служил тот колокол на башне вечевой,
    Который отзвонил ее уничтоженье
    И сколько гордых душ увлек в свое паденье!... (с) порутчик Лермонтов

von Goltz та kot-begemot подобається це.
  5. kot-begemot

Повідомлення:
    21.563
    Адреса:
    Украина
    Ежели забанят, наконец займусь работой. Даже спасибо скажу, а тр работать такой лом......

Kestner подобається це.
  6. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    1. Что правда то правда. Один програмист думал что он правит миром - но пришёл электрик и програмист понял, что он никто ...:)
    2. Спасибо на добром слове!
    3. Земесардзе - звучиткак-то по грузински! Например: батоно земесардзе Ебаноидзе:)

7. kot-begemot

Повідомлення:
    21.563
    Адреса:
    Украина
    Вот и перешли к патриотзму. Возможно они и батоно земесерадзе и даже Ебаноидзе. Не знаю..... Но-"Сдохни со мной, падла..!"-этого никто и никогда не отменит. Это залог победы, либо по крайней мере исполненного долга.

8. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Есть партия сатиновых сорочек на РККА по сходной цене...:smile_8:

Kestner подобається це.
  9. kot-begemot

Повідомлення:
    21.563
    Адреса:
    Украина
    Разводняк! В РККА сатиновые изделия не использовались окромя трусов. И сходная цена-первый признак кидалова. Предоплата 100%?

Kestner подобається це.
  10. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Считай это иксклюзивом...
    А хотя чо я убеждаю....???
    Цену ещё не слышал , а уже торгуеться...
    Так и скажи что не надо.... Себе оставлю , буду после бани в постели носить....:smile_8:

11. kot-begemot

Повідомлення:
    21.563
    Адреса:
    Украина
    Извините, профессиональная деформация. В качестве ответной любезности могу предложить китель НКВД. Правда с небольшим дефектом в районе левой лопатки. Устранено аккуратной штопкой. Диаметр ориентировочно 9 мм. Если решитесь носить после бани....

12. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Эх! Эдик ... и чему только тебя в твоих Латвиях учат? Написал бы: - Есть отличная партия только что отшитых сорочек на РККА выпушенных в Европе из лучшего шенгентского материалла! Кто купит будет чувствовать себя счастливым как латыши за рекой Зилупэ! (всё равно никто не знает где это);) Вещь редкая - цены небывалой! ... вот так примерно! Без шума и пыли!:)

likantrop, Клаус91 та kot-begemot подобається це.
  13. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Покоренйше благодарствую.... А лба с зелёнкой у Вас не завалялось ?

Клаус91 подобається це.
  14. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.050
    Адреса:
    Лодомерія
    Вот и именно. Только заведешь истинного друга, так он попадает в беду и просит денехх. Или советов на свою загадочную портупею.

Tayfun_U, likantrop та von Goltz подобається це.
  15. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Когда это я просил у Вас денег? Луцкая мания величия? И ни в какую беду я точно не попадал ... и насчёт дружбы Вы погорячились.;)

16. диверсант

диверсант Oberst

Повідомлення:
    4.689
    Адреса:
    Україна
    Ребят, а тема вроде о патриотизме,а не кто у кого что занял,портупеях,и дырявых кителей НКВД....:smile_17:

17. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Та какой может быть патриотизм у ГБшных тролей???

консерватор подобається це.
  18. kot-begemot

Повідомлення:
    21.563
    Адреса:
    Украина
    Ну так изложите собственную версию патриотизма. И вообще, Консерватор затих, только в соседних темах об этой теме высказывается. А большего патриота полагаю не найти. Не к добру это. Быть беде.

ПАРОМЩИК та corbie подобається це.
  19. Tayfun_U

Tayfun_U General-major

Повідомлення:
    9.331
    Адреса:
    Сектор_М
    Кансерватору наконец-то подарили пулемёт и он пошёл потомственных мусорских выродков отстреливать:smile_14:

obuch59 та corbie подобається це.
  20. kot-begemot

Повідомлення:
    21.563
    Адреса:
    Украина
    Да, мне говорили, на фронте он уже побывал, теперь вернулся-тылы зачищает, как истинный патриот.

21. corbie

corbie General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    5.601
    Адреса:
    E40
    констерватор вже і в сусідній темі затих, мабуть взяв свого кулемета та :smile_18: колорадів кропити)))

А мою версію патріотизму дуже легко можу описати:
    Я патріот землі, на якій народився і живу, а також і людей котрі на цій же землі живуть, обробляють її і захищають, незалежно від їх національності, форми очей та кольору шкіри

knyz, KUNDLER, obuch59 та 4 іншим подобається це.
  22. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.470
    Адреса:
    Дерево свободы нужно поливать время от времени кровью патриотов и тиранов, это для него естественное удобрение.
    (с) Томас Джеферсон....

Kestner подобається це.
  23. kot-begemot

Повідомлення:
    21.563
    Адреса:
    Украина
    Ну, положим крови у нас хватает, только преимущественно простых хлопцев. Крови тиранов шо-то не заметно.

ПАРОМЩИК та Kestner подобається це.
  24. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.470
    Адреса:
    Времена когда "тираны" ходили под стрелами, пулями и шрапнелью увы кончились...наступили другие времена другие ценности....Сейчас модно что меншенство правит над большенством так как большенство находится под влиянием меньшенства.

Пока люди непоймут для какой стратегии они ползают под вражескими пулями исполная приказы меньшенства, ничего не изменится.

ИМХО есть несколько видов патриотов:

Патриот который молча без слов будет сражатся за то что ему дорого. Потриатизм у него в сердце в душе. а не ввиде пустых слов.
    Ура-патриот которому кричать лозунги и агитировать, кормя завтраками больше по душе. Особенно с теплого местечка из под хозайна. А когда прижмут - патриотизм сдувается. Да и патриотизм у него всё больше в пятках.
    "Патриот" который из одной страны в другую бегать будет ищя дивиденды. Так сказать под кого лёг там и "родина".
    "Патриот" за деньги. Пока плотят - патриот. Больше платят, патриотизму больше.
    Другой вариант патриота.............

25. kot-begemot

Повідомлення:
    21.563
    Адреса:
    Украина
    Ох, Алексей! Я был на похоронах этих ребят, со скупыми воинскими почестями, коротким залпом и последним проходом строем перед могилой. Разные люди-и все плачут. Вы там в курилке в РОСАТОМе между делом скажите людям (именно людям), что в Украине свыше 40 миллионов молятся о погибели Путина, гореть ему вечно в аду и шоб земля его не приняла. Неверующая часть населения фамилию этого негодяя без нецензурных выжений не вспоминает.

Статус теми:
Закрита.