Мессершмит BF 109 G

Discussion in 'Знахідки' started by linol, Sep 24, 2007.

1. opium

opium Schütze

Я вобщето не учяствую в форумской писанине!!!!! НО ЧЕРТ ВОЗЬМИ!!!! КАКАЯ НАХОДКА!!!!!!!!!! поздравляю

2. Интересные лоты

1. Гільзи Манліхер-М1895 8×50 mm R Mannlicher — Австро-Угорський карабін. Набій. 1915 г. W. 15 штук.
      77 грн.
    2. Обойми до гвинтівки системи Маузера 11 шт., I-а Світова війна, латунь, обойми робочі.
      110 грн.
    3. 35 грн.
    4. Гільза мідна. До ПСВ.
      40 грн.
    5. по фото, отправка только НП
      50 грн.
  3. linol

linol Oberschütze

Значит попытаюсь ответить по порядку, немец был сбит нашими в битве за Днепр в 1943 году. Незнаю.. но пулетметов к сожалению небыло, была пушка в моторе, причем ее казенная часть согнута !!!
    Нашли самолет я и еще один камерад, начали собирать пазл из запчастей(я модели собираю и понимаю чуть-чуть),вот я и раньше ходил по лесам и полям находил запчасти,думал что от трактора..а нет от самолетов,:)))))))))))))))))))), проводили вычисления ,замеры, смотрели на жмаканные крылья, был след из алюминевых заклепок, их находили обычным прибором, нашли его глубинником( не хочу рекламировать производителя:)) попутно наши бойцы крылья в окопы перетащили, на них стоять удобнее, осень была мокрая, это вам не в окопах хлюпать))))))))))))))))))!
    По поводу героя.. нет плохих наций , есть плохие люди, и наши насиловали и убивали женщин и своих и чужих, и немцы.. историю пишут победители, поэтому мы так много слышим о зверствах немцев, могу представить , что творили наши в Европе. А летчик был герой, кресты не давали за разбомленный госпитать или раненых, его надо было налетать и сбить наших, но радует , то что наши его сбили надеюсь это сохранило человеческие жизни...
    Жетон к сожалению не нашли. Спасибо за теплые отзывы, действительно такие находки не каждый день встречаются.

4. cola

cola Gefreiter

Нашли самолет я и еще один камерад :eek: и тут всадили :oops:

5. linol

linol Oberschütze

Ну нашли, его действительно мы, а копали уже вместе!!!! :) а без cola, мы его ваще не вытыщили, это факт!!!

6. cola

cola Gefreiter

Молодци поздравляю :oops:

7. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

молодец, отлично сказал...и тогда были мудилы и сейчас они есть.

8. Vitaly

Vitaly Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    Да! Зачетно!

9. cola

cola Gefreiter

Я тебе видео вышлю !!! Что бы ты всегда помнил, что его нашла команда из 5 человек. :rolleyes: Очень обидно что все так быстро забывается когда появляется хабар :confused:

10. xuligan

xuligan Obergefreiter

поддерживаю тебя на 99 %!!!(кроме высказывания по поводу насрать в череп).

11. Ligeron

Ligeron Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Ребят, а что со всем жестяным мусором делать будете? не всамом же деле пазл собирать, как после катастрофы аэробусов делают.

12. linol

linol Oberschütze

2 Cola
    я рад , что команда для тебя на первом месте!!

НАШЛИ МЫ ЕГО ВПЯТЕРОМ;) А выкопали командой 7 человек..ой сори, крановщика забыли, нас было 8!!

2Лигерон

не задумывался даже, может раздадим на сувениры.

13. cola

cola Gefreiter

Удачи.:D

14. Kaneko

Kaneko Gefreiter

Да нафига на сувиниры! Интересные куски по музеям, остальное на цветмет. Хоть какие бабки отабьете да и на оснащение останется. Останки пилота как нашли? Сохранность костей, униформы? Жетон то сто пудово должен быть, или по шильдикам найдете кто такой. Отпишите обязательно что за летун был. На Лейбштандарте опазнали стрелка, там человек есть увлеченный этим делом отпишите ему может он поможет?!

15. Ligeron

Ligeron Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Сувениров много получится. Можно мне один? толкьо такой чтоб с него можно было чего-нить выгнуть - брелок сделаю или ещё чего. с пеня пиво. ;)

16. cola

cola Gefreiter

17. linol

linol Oberschütze

Да его только и можно опознать по кресту и по номеру двигателя самолета, ведь жетон не нашли:( , ежели ваще такая опция есть. Останки горсть костей и два ребра, еще кусочек черепа..остальное пыль.

Повторюсь , очень сильно горел самолет!!

18. B52

B52 Stabsgefreiter

Не хотелось постить впустую - тема сама за себя говорит!!!
    Респект, уважуха и все такое прочее.....
    Но, вот что назрело по нашим степям, может тоже айроплан?!
    Авиатехник со стажем сказывал - алюминий 0,3 немецкий авиационный - внутренняя обшивка, краска да и дырки во фрагменте 37 мм, м попа его рядом.....
    Да и номер какой-то наклепан.....
    А может и нет.....
    Что скажете???

Images:

Облом1.jpg
    Облом4.jpg
    Облом2.jpg
  19. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Наконец то мой инет заработал. Хороший репортаж получился, молодчина Линол... Ну а жменька "ура-патриотов", готовых по всякому поводу и без оного пиписками померяться и в черепа посрать и раньше встречались, и теперь, вижу есть, не обращай внимания, инет - свободная зона...

20. woody

woody Schütze

Извиняюсь, не удержался и зарегистрировался здесь. ) Крайне занимательная находка. От души поздравляю!
    Патроны какого калибра были найдены на месте падения? Если 7,92мм - то это Bf-109 G-4, если 13 мм - то Bf-109 G-6. Принадлежал самолёт, скорее всего, I или III/JG 52, но не исключено, что другому подразделению (JG 3 или JG 51), которые летом-осенью 1943 года базировались на Украине. Можно немного уточнить место падения "Мессершмитта"?

21. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Примерно посередине между Днепропетровском и Кременчугом, на плацдарме, известном в литературе как "Бородаевский"

22. St@lker

St@lker Stabsgefreiter

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    198
    Лоты
      на продаже:
    228
      проданные:
    461
    Паша поздравляю вас,отличная находка,а мы всё монетки копаем,недавно отбили крепление на глубиннике сегодня клеил ,в субботу собираемся выскочить по войне если всё нормально будет .
    Может созвонимся,номер дам в личку.
    С Ув.Игорь.

23. Коля-Болгарин

Коля-Болгарин Oberfeldwebel

Я бы занялся таким пазлом...
    Интересно же, откуда какая железка.
    А потом можно и раздать.

Двигатель и прочие уцелевшие агрегаты - на ебэй или инако продавать.
    Вещи редкие, цены немалой, на металл сдавать грех.

24. лесоустроитель

лесоустроитель Stabsgefreiter

Полная уважуха ! И находка отличная и работа серьезная... Все самое дельное теперь в основном только на глубине..
    Нам вот только предстоит аналогичная работа... Правда самолет наш , зато если там будет летчик - то уж точно герой без всяких вариантов !
    Если этой осенью сделаем - выставлю отчет.

Images:

372.jpg
    CIMG0397.JPG
  25. South

South Gefreiter

Отличная работа! Завидую изо всех сил, я тоже хочу 6.5 метровую яму вырыть :)
    По поводу "героев-немцев" - ссылочку случайно нарыл:
    http://www.russiantext.com/russian_library/memo/german/rudel/index.html
    Воспоминания немецкого летчика. Типа "взгляд с другой стороны"...

26. linol

linol Oberschütze

2 В52!

Думаю ты на верном пути, удачи!:)

2 Лесоустроитель!!

У вас как я посмотрю в болоте самоль? Тяжко наверное из болота доставать? Мы пока этот дернули... мозоляки понатерали, хорошо хоть подготовленные в палне интсрумента были..