Мертвая голова или подделка?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Nikon1971, 3 кві 2013.

1. Nikon1971

Nikon1971 General-major

Повідомлення:
    7.080
    Адреса:
    Сильвертон, Россия
    Кстати по ссылке Шарпей я смотрел, там на внутреннем ободке кольца совсем не такая и не таким шрифтом надпись. Воот. Хоть в этом, теперь уже мое кольцо круче.

1. (в наявності 97 шт.)
      Продам резинові кульки 9мм вага(0,5 г.) виготовленні з гуми 7-В-14 Ціна 250грн. за 100шт. Інших розм...
      250 грн.
    2. Заводская ствольная вставка(Шмайсер-Украина) снята с ммг. Совместима как с ранним выпуском так и поз...
      250 грн.
    3. Пропоную травматичний пістолет «Вій». Продаж через дозвільну систему. В комплектації по фото.
      22000 грн.
    4. Пропоную затвор Пгш 790 5 зарядний, без вирізу під затворну затримку. З пгш перших випусків, викідач...
      600 грн.
    5. Красивые, светлого цвета(орех) накладки рукоятки, пистолета ПГШ790(старого образца), с нижней фиксац...
      600 грн.
  2. Nikon1971

Nikon1971 General-major

Повідомлення:
    7.080
    Адреса:
    Сильвертон, Россия
    Шарпею отдельный привет он как и я понимает душой. В 1993 году в севастополе снимал хату. Утром рано заходит владелец. В руке длинная железная труба и кувалда. Кувалдой он(владелец) долбит по трубе Слегка напоминающеи ствол. и по стене и пробивает дыру под провод. На наш недоуменный.. просто кидает ствол Kar 98 и говорит там на чердаке еще2. О как.

3. Viktor 7

Viktor 7 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    53
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    102
    Повідомлення:
    3.037
    Адреса:
    Ukraine
    Да ничё. Видно не в курсах что бывало в 3 Рейхе за подделку гос. наград ?
    Кто бы рискнул подделывать в Рейхе такую гайку с подписью Гиммлера ?

Wiking730, Allex761, Andrew Harris та ще 1-му подобається це.
  4. Viktor 7

Viktor 7 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    53
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    102
    Повідомлення:
    3.037
    Адреса:
    Ukraine
    Vlad78 та Антип Глымов подобається це.
  5. Nikon1971

Nikon1971 General-major

Повідомлення:
    7.080
    Адреса:
    Сильвертон, Россия
    Снимал хату в севастополе и тут утром хозяин с кувалдой и железным штырем. пробивал дырку под провод. оказалось "палка" это ствол от kar 98/ пробил дыру и ушел восвояси А?

6. Nikon1971

Nikon1971 General-major

Повідомлення:
    7.080
    Адреса:
    Сильвертон, Россия
    Да я тоже против того что в 3 подделками занимались Точка. Прикинь в СА ты или я бы звание на ступени присвоил. А?

7. sharpei

sharpei Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Россия ПИТЕР
    Нормально так ) Я всё же допускаю ....И в армии как раз в военнике( военном билете) мне комендачи легко подделали )))фотки скинуть ?)))

8. DietrichD

DietrichD Leutnant

Повідомлення:
    1.058
    Адреса:
    Weischnorija
    Мот чего то в Теме пропустил , однако , при изготовлении Инициалок , Адамова голова паялась как раз вместе стыка самого кольца , можно место пайки не искать , была бы пайка некачественная , из земли , или с лежака - вылезла бы полюбому , а , что Бирасик им откупоривали , то не факт , что современный и по ВМВ пробок как в Алюме , так и в Железе попадается. Хоть и не моя тема , однак гайка неплоха имхо (если тока не из Белоруси прибыла , тогда %90 - Ахтунг). Вот когда найдут схрон Инициалок в Вевельсбурге , тогда сравним , правильная она или нет . А сейчас спорить о чомто , или чегото доказывать - занятие неблагодарное. С Уважением ко Всем.:beer:

9. Viktor 7

Viktor 7 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    53
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    102
    Повідомлення:
    3.037
    Адреса:
    Ukraine
    Уж точно неблагодарное занятие доказывать что либо тем кто не в теме. :beer:

Max Heilige, SILVESTER, U-boat та ще 1-му подобається це.
  10. Александр__Я

Александр__Я Oberst

Повідомлення:
    3.620
    Адреса:
    Казахстан
    Почему тема не в курилке!?

sharpei и Nikon1971, либо одно и тоже лицо, либо друзья-подельники

Viktor 7 та slava2008 подобається це.
  11. 298СД

298СД Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.790
    Адреса:
    حيث تتلاقى السماء مع الأرض
    Хорошо! в курилке она будет вечной....

Max Heilige, Maks007 та SILVESTER подобається це.
  12. Maks007

Maks007 Moderator

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    286
    Повідомлення:
    4.311
    Вот обьяснение с соседнего форума обьясняющее флудерастам почему не могло быть поддельного кольца у немцев в то время:
    ...До того, как говорить о копиях Тотенкопфринга, дескать сделаных в то время или об окопном творчестве, нужно просто прочесть текст наградного листа на данную награду, в котором чётко прописан запрет на всё вышеизложенное:
    "Я награждаю Вас кольцом СС "Мёртвая голова". Это кольцо символизирует верность фюреру, наше непреклонное послушание и наше братство и дружбу. Мертвая голова напоминает нам то, что мы должны быть всегда готовы отдать наши жизни во имя блага немецкого народа. Руны напротив мёртвой головы символизируют наше славное прошлое, которое будет восстановлено через национал-социализм. Две зиг-руны символизируют аббревиатуру СС. Свастика и хагалл-руна означают нашу несгибаемую веру в неизбежную победу нашей философии. Кольцо охватывает дубовый венок, дуб - традиционное немецкое дерево. Кольцо "Мёртвая голова" нельзя купить или продать. Это кольцо никогда не должно попасть в руки того, кто не имеет права держать его. Если Вы покинете ряды СС или погибнете, то кольцо должно вернуться к рейхсфюреру СС.Незаконное приобретение или копирование кольца строго запрещено и преследуется по закону. Носите это кольцо с честью!
    Г. Гиммлер"

Преследуется по закону! Нужно понимать, что закон в те времена соблюдался беспрекословно, это не современный бардак и вседозволенность.
    Следующее. Крайняя фраза наградного листа: "Носите это кольцо с честью!". Если кому не понятно, то Честь (именно так, с большой буквы) для эссесовца - это святая, незыблемая истина! И кто, в здравом уме конечно же, может представить себе офицера СС, который появляется среди своих товарищей с фуфловой гайкой на руке?...

13. sharpei

sharpei Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Россия ПИТЕР
    По этой теме точно можно писать вечно - а точно узнать ,думаю,не получиться.....И утрировать про "офицеров СС с гайкой" не надо ,они то не носили ,а вот солдатня могла влёгкую... Утверждать безапелляционно по этой теме можно только если сам 100 летний заслуженный эсэсовец ,ну или если прикупил по случаю машину времени... А то такие все крутые и умные " Если кому непонятно" ,Флудерасты " "В здравом уме " -вот я не знаю - так не выступаю ,предположить могу........и даже то что один копатель фуфловое колечко потерял а другой через 10 лет нашёл,а могу и любое другое объяснение предположить....... ( а про то кто и как в годы войны эти кольца подделывал в нете,по крайней мере инфа есть )

14. Maks007

Maks007 Moderator

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    286
    Повідомлення:
    4.311
    В нете так же есть инфа про базы на южном полюсе, инопланетян и т.д....
    Здесь исторический форум, Вам в одну из групп ВК
    Если с первого раза Вы не в состоянии осознать прочитанное, могу повторить -
    "Незаконное приобретение или копирование кольца строго запрещено и преследуется по закону. "

sergeyk2 та 298СД подобається це.
  15. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    топик для кормления троллей.
    Вы еще раскажите что наградняк себе народ на фронте фуфлил. Кольцо из этой же серии. Произвольных полно было но не это.А про ручей и т.д. Друг в блине с ССовца снял- в танке нашел дед-в окопе на огороде = расжите где нить в другом месте.

Wiking730, sergeyk2, Viktor 7 та ще 1-му подобається це.
  16. Andrew Harris

Andrew Harris Schütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.405
    Адреса:
    Vinneapolis
    Viktor 7, sergeyk2 та 298СД подобається це.
  17. Andrew Harris

Andrew Harris Schütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.405
    Адреса:
    Vinneapolis
    Вот честно, будь моя воля, банил бы сразу преманентом таких клоунов. В теме ни в зуб ногой, кроме слов "Хайль Хитлер & Хенде Хох" больше ничего не знают, но как втулят им/сами хотят втулить какое-то го*но, так насоздают тем на всех форумах и начнут с пеной у рта троллить доказывать что это оригинал. А беда в том что народ начинает тратить время на этих оленей. Надо сразу нах сносить такие темы, а оленей банить.

Wiking730, Maks007, sergeyk2 та ще 1-му подобається це.
  18. Nikon1971

Nikon1971 General-major

Повідомлення:
    7.080
    Адреса:
    Сильвертон, Россия
    Спасибо всем, про кольцо не много узнал, про себя поболе. Баньте. С Ув.

19. Andrew Harris

Andrew Harris Schütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.405
    Адреса:
    Vinneapolis
    Это типа закос под обиженого? Не поможет. Короче, буду просить внесение еще одного правила, а то финиш полный.

В заключение, по полочкам, в последний раз, ибо наболело:
    ---------------------------------------------------
    Я нашел/купил/подарили кольцо/награду. В теме я полный профан. У меня возникает вопрос: "Что делать?". Ответ: "Выставить на какой-то профильный форум". Что я и делаю. Выставил. Ответили. Оказалось что вещь, которая у меня есть - подделка. Возникает следующий вопрос: "А точно ли это подделка? Может, спецы ошиблись?". Ответ: "Надо выставить вещь еще на 1/2/3/∞ форумов, чтобы услышать мнения других спецов". Выставил. Результат тот же. Обидно. Что мне остается:

- поверить что это подделка, я же не спец в этом профиле и я верю (пусть не всем) некоторым спецам, которые мне ответили;
    - я не верю в квалификацию этих спецов, и поэтому я решаю вывести их на чистую воду и доказать что моя вещь оригинал.

Рассмотрим второй вариант: что мне для этого нужно? Мне нужно начать изучать этот профиль. Как это сделать? Нужно начать читать форумы, общаться с коллекционерами/спецами, купить нужную литературу и т.д. Сколько времени мне потребуется на это? Год/два - минимум, в идеале - ∞. Возьмем минимум: год. То есть, я могу аргументировано ответить в своей теме только через год. И то, я буду знать только азы, потому как я был полный профан в этом профиле. Дальше, начав изучать тему, в 99,99% случаев я пойму что спецы были правы, моя вещь - действительно подделка. Что я имею в итоге (если моей целью было не изучение профиля, я не коллекционер, вещь попала ко мне по случаю, а просто желание продать ее)? В итоге я имею год даром потраченного времени.

Поэтому, господа, выставив вещь на любой форум, у вас есть единственный вариант: верить ответам людей, которые отвечают в вашей теме. Не всем, конечно, но это уже другой вопрос. А если вы не верите (перефразирую: уже наперед запрограммировали себя на то что ваша вещь оригинал, а если вам ответят иначе - значит обманывают): то нефиг ее тут выставлять.

Что я вижу в > случаев? Я вижу как некую тему создает Вася/Петя/Федя читай тролль/неадекват/и т.д. и спрашивает: "Это оригинал?". Ему отвечают: "Нет". Что делает Вася/Петя/Федя? Он лезет в гугл (¿почему он раньше этого не сделал) находит из каких-то тупых источников какую-то тупую инфу и постит ее в теме: "Вот, я тут читал!". И начинается спор. Тупой спор, ибо Вася/Петя/Федя профан в профиле. Но он до последнего будет доказывать свою правоту, ибо какой-то там идиот написал в той ссылке (какую нагуглил Вася/Петя/Федя) что такое фуфло может быть оригиналом. И спецы должны тратить свое время на этого оленя, доказывая ему очевидное. Это 3,14... Но, это еще не финиш. Финиш в другом: примерно 10% из этих Вася/Петя/Федя действительно хотят начать коллекционировать & изучать профиль. Но, они новички и, приходя на форум, начинают читать все темы, еще не зная кто есть кто. И посты вот таких вот оленей принимают за чистую монету, думая что олень = спец.

Вернемся к шлаку наградному кольцу ϟϟ от нашего ТС. Что он должен был сделать первым делом имея такое кольцо? Правильно, набрать в гугле вот такую фразу: Hinsch 04.10.38. Что будет в итоге? Будет вот такая хрень: http://lmgtfy.com/?q=Hinsch+04.10.38
    И что?! Первых четырех ссылок недостаточно чтобы понять что это фуфло/фейк/подделка?! Достаточно. А ответов форумчан (о оленях дальше)?! Достаточно. Но он продолжает спорить. Мою ссылку, в которой тоже черным по белому написано что это фейк ТС тупо проигнорировал. Кто он?! Тролль/олень/неадекват/даун, но никак не нормальный человек.

Теперь об оленях: клиент sharpei (точнее будет "И чё ?!?!?!") никому ничего не напоминает? А мне напоминает бесполое существо лессо, которое куролессило на форуме до переезда на новый движок. Ответы этого существа в теме - шедевры дол*ое*изма. Я даже не удивлюсь если это одно и то же бесполое существо под двумя клонами.

В заключение: мне часто пишут что я очень груб в ответах. Это правда. Но я груб исключительно к оленям. Нормальным людям я отвечаю нормально. А олени понимают только свой, оленячий язык. Не веришь тому что тебе ответили? Так хотя бы прояви уважение к тому, что человек потратил свое время на то, чтобы ответить тебе в теме.

Allex761, vikingkazan, vittmann та 6 іншим подобається це.
  20. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Шрифт фуфло,кольцо тоже,сам выкопал.. За зашкаливание фуфломера надо в бан сразу.. Типа прокатит продам,нет ну что ж..

Viktor 7 подобається це.
  21. Feuerstein

Feuerstein Фанат копа

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    2.304
    Адреса:
    Степь
    Об чем тут вообще спор? Этот Хинч-всеизвестное фуфло.Мне еще в 2007 году такие кольца предлагали три раза и все Хинчи.:) :smile_11:

Viktor 7 подобається це.
  22. Andreas Fogel

Andreas Fogel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    269
    Адреса:
    Далеко
    Штандартенфюрер СС Hаns Hinsch (50 SS-Standarte, Фленсбург).
    Ханс Hinsch родился 21 марта 1901 года в Гамбурге. Он поступил в полицию в двадцатые и вступил в СС 18 февраля 1931 года. Он был повышен до штурмбаннфюрера СС 20 сентября 1931, командовал 28-й SS-Standarte в 1932 году. Он занимал различные должности в СС до 1 сентября 1942 года, когда он принял командование 50-SS-Standarte Фленсбурге, уже будучи начальником полиции Фленсбурге.
    Повышен в 1942 году обер-лейтенант дер шуцполицай он ушел в отставку из рядов полиции на 3 июля 1943 года. Там было никаких известий о нем после 8 мая 1945 года.

Теперь тайна раскрыта!!! Штурмбанфюрер нашел свою смерть в ручье в 1941 году, а до конца войны вместо него руководил самозванец.

Allex761 подобається це.
  23. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    А вообще кольцо то ему давали или нет?

24. Andreas Fogel

Andreas Fogel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    269
    Адреса:
    Далеко
    К сожалению в списке за 1938 год нету фамилии такой. Но мож список неполный, а может просто от фонаря написали фуфлоделы. Какая ведь разница, фамилия то немецкая.
    http://sammler.ru/index.php?showtopic=7097&st=60
    А по ссылкам как раз и говорится, что самые встречаемые (любимые фуфлогонами) кольца со следующими именами
    A. Müller 08.10.1942
    J. Maier No Date Given
    Pfister 30.6.34
    H. Hinsch 04.10.38
    Seldern 21.12.44
    Lohmann 21.5.42
    SELTZEN 09.11.42
    DOLP 19.12.42

25. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515