Дык енто уже в тюнинге! Чтобы почувствовать всю прелесть 69-го нужно брать вот такие: http://rstcars.com/oldcars/gaz/69/gaz_69_1344770.html http://rstcars.com/oldcars/gaz/69/gaz_69_1591997.html
Для своего времени 123-й и иже с ним 126-й, были хороши, но... после пользования ими, растался без сожаления... обычные седаны, жопотёрки.... В сравнении с отечественным автопромом, естесно разница пачти космос.... но в сравнении с той же однолеткой Тайота Краун или Нисан Сима, любой Мерс тех лет сосёт вату, как и БМВ тоже... все сосут вату...)))
А если взять одногодок Toyota Mark II и Nissan Laurel. То вообще даже незнаю. Кстати в ипонцах конца 70 почти во всех стоял кондей как опция по умолчанию. И в большинстве был электропакет минимальный. В опциях были электрорегулировка сидений итд... Что из вышеперечисленного было мерсе тех годов в базе? Кстати разговор идет об праворуких машинах. Ибо Ниссан блюберд тех годов был убог и нищ по сравнению с Мерином и Бэхой Да 123, 124, 126 кузов это гуд. Но даже их оцинковка умирает от нашей дорожной химии. А о расходе по сравнению с современными я вообще молчу.
Ну Нисан блюберд, это аналог тогда всяких фольксов и опелей... на которые без слёз смотреть было больно...)))
А тем временем: На юго-западе Японии столкнулись сразу 14 суперкаров – «Феррари», «Ламборджини», «Мерседесы». Они ехали колонной на огромной скорости, участвуя в автопробеге. Десять человек получили травмы, общий ущерб от аварии оценивают в три с половиной миллиона долларов. Японцы не исключают, что это самое дорогое ДТП в истории. Что стало причиной столкновения, пока точно не установлено. По одной версии, не справился с управлением водитель «Феррари», по другой – «Мерседес» выскочил на встречную полосу. Дорогу потом пришлось перекрыть. От груды искореженных суперкаров дорогу расчищали несколько часов, образовались длинные пробки.
Участниками этого дорожного происшествия стали сразу восемь автомашин Ferrari, три Mercedes, один Lamborghini, а также Nissan Skyline и Toyota Prius.
смотря сколько стоит, где эксплуатировалась, как и где будет коптить воздух дальше. Вроде норм. Обслуживать ее надо вовремя и оригиналом.
Был такой. Сравнивать мне особо не с чем, т.к. всю жизнь были тока мерседесы. Что можно сказать? Хорошая крепкая ходовая, немаленькая линейка движков, расход топлива - почти как по паспорту. Отличная управляемость, идеальное ощущение габаритов машины. Очень доволен был движком (у меня был 112-й мотор 2,4, 170 л.с.) охренительная динамика + идеальное сочетание с коробкой 6-й серии (легко переключал передачи педалью акселератора). Если найти негнилой и небитый экземпляр из Европы или Японии - то цены этой машине нет. Из минусов: "поросёнок" (рулевой редуктор) вместо рейки, прихотливость к нашему бензину (по рекомендации МВ лил керапур каждые 3 мес.), дороговизна отдельных запчастей. Неоригинал ставить можно, он не всегда хуже оригинала - тока надо знать какой и какие именно детали. Если нет под рукой надёжного проверенного сервиса, который специализируется именно по мерседесам - то мерседес лучше вообще не покупать, разоритесь, если купите ушатанный W202. P.S. Забыл написать - мотор 2,4 (112-й) ещё масло жрёт адово, если любите подавить на педаль газа, особенно с места, или на трассе 150-180 выдать! 2 литра легко схавает на 5 тыс. км. Читал интервью с инженерами МВ, где как раз задавали вопрос по поводу "112-й мотор адово жрёт масло", но что немцы ответили, что это особенность двигла при активной езде и типа всё в порядке, так и должно быть. Якобы, к данному движку отлично подходит масло ЭССЕ !Ахтунг! для дизельных двигателей, которое, отлично снимается маслосъёмными колпачками и таким образом существенно позволяет экономить на масле.
Что ни говори, но лучше Мерса автомобиля нет. На своем "малыше", езжу уже 12 лет и менять пока не собираюсь. До него ездил на BMW 318.
У меня такой же, но цвета грязи. Иногда, когда я его мою - он чёрный. Элеганс, нафарширован, но только по делу - цыганщину не люблю. Все только то, что практически использую и никаких цацак. Двигатель 114 - рядная шестёрка.
BLUEBIRD(праворульный) был в эксплуатации почти полных 7 лет.Дизель 2.0,АКПП.За это время прошёл почти 1 200 000 км,одна капиталка мотора и замена КПП на б\ушку.Надёжнее машины ещё не встречал
По версии "моторз ревю" Нисан блюберд восьмидесятых, самый неубиваемый автомобиль... Я до сих пор их вижу на дорогах...)))
Дизельное в общем можно лить в бензин, но не бензиновое в дизель. Условия работы в дизеле жёстче. Есть масла "бензин, газ, легкий дизель". Купил бидон и лей во все что у тебя во дворе, без риска перепутать.
Масло это не газ/бензин/керосин/соляра. А минералка, синтетика, полусинтетика. И существует масса приадок в масле, тоесть для уставших бензтновых, уставших дизелей итд.
так. Но есть присадки "заточенные" под определенный тип двигателя. И потому масла также называют "бензиновым", "дизельным" и т.п., хотя это не совсем верно.
Аааа,владелец "хуйдай-экселя" старых годов выпуска... Машина не сменилась? Присадку льют только в старые драндулеты,чтобы перед продажей поднять компрессию или устранить течь сальника,опять-таки временно(да и вообще - присадки - разводка чистой воды,мониторил этот вопрос я много лет). Покупаю ТОЛЬКО фирменное масло с фирменной станции.Сейчас у меня БМВ - значит лью масло БМВ.Вероятность того,что там будет суррогат-сведена к минимуму.А всякие "эссо" и "комма" турецкого разлива-это эконом-вариант для клозетов на колесах,которые передвигаются,а не едут. Что сказать?Машина классная...Была.Последний год выпуска -2000(!) Ездить на старье с пробегом в пол-миллиона - в зрелом возрасте таких экстримов я не понимаю. Тем более Мерс- 124,126,201,202 - металл не оцинкован.После 7 лет ражавчина начинает лезть изо всех дырок(!!!).Ржавчина на мерседесе просто убивает.Старье-есть старье.
Подборка "меринов". 150 фото http://trinixy.ru/64982-klassicheskie-modeli-avtomobilej-marki-mercedes.html