Менты-уроды испортили нам выходной.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Vercingetorix, 3 жов 2010.

1. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    а с преступностью кто тогда бореться?:D
    в каких сферах?

2. Цікаві лоти

1. Уставные летние носки ЗСУ. Трекинговые, удобные и мягкие. Эластичные манжеты. Мягкие пятки. Размер...
      110 грн.
    2. Армейские зимние носки размер 40-42.
      100 грн.
    3. Шкарпетки Work 43-46р Склад на фото 2уп.10 пар 600 грн
      600 грн.
    4. Термоноски армейские Esigenza Esercito высокие (гольфы) с бактериостатической (подавляющие размножен...
      306 грн.
    5. Уставные летние носки ЗСУ. Трекинговые, удобные и мягкие. Самый новый образец. Эластичные манжеты. М...
      240 грн.
  3. Virii

Virii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    2.932
    Адреса:
    Киев
    Совершенно согласен. Мне жаль, что такая ситуёвина приключилась с автором темы и его друзьями. Аж Злость взяла ибо не первый раз вижу беспредел ментов в глухомани(да и не только).....Но вот в одном я с этими ментами(или кто они там) согласен - ношение немецкой/ссовской атрибутики это плохо. И если ваш друг носил что-то из этого, то пускай это будет ему уроком.

4. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Мили́ция (от лат. militia — «войско») — исторически сложившееся наименование органов по охране общественного порядка.
    Основные функции милиции — защита прав граждан, интересов общества и государства. Милиция представляет собой систему государственных органов исполнительной власти, выполняющих функции поддержания порядка и стабильности в стране, области, регионе.

Борьбой с преступностью занимается одно из оперативных подразделений милиции – криминальная милиция ( ОУР,ОБОП,ОБНОН,ОГСБЭП).

5. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    :D

про какие сферы вы говорили?
    Где это...

6. Vercingetorix

Vercingetorix Stabsgefreiter

Повідомлення:
    177
    Адреса:
    Russland
    Сегодня перечитал ещё раз комментарии к этой теме - мама дорогая!..
    Такое чувство, что 80% присутствующих на форуме только тем и занимаются, что целыми днями ходят с заявлениями по прокуратурам, ФСБ и УСБ и сажают, сажают, сажают проклятых "оборотней в погонах" - все точно знают что и как делать. Ну да, ну да... "всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Чего уж там, признаю, я и сам грешен: люблю под пивко клавишами поклацать, да наставить кого-нибудь на путь истинный. Хе-хе...
    Те, кто ждёт от меня рассказа с хэпи-эндом может дальше не читать. Хэпи-энда не будет.

На следующий день после происшествия мы через знакомых вышли на авторитетного человека и рассказав ему про ситуацию, попросили "провентилировать" вопрос.
    Сегодня мы с этим человеком встречались. Пересказываю услышанное, слегка подредактировав текст, но при этом максимально сохранив смысл сказанного.
    "Короче, да, есть такая территория в указанном районе. Не называя имён и не вдаваясь в подробности, могу сказать, что там присутствуют интересы очень серьёзных людей. Это всё, что вам нужно знать. На счёт картошки - это конечно повеселило...
    Вы поймите, что вас "прессанул" не какой-нибудь там наряд ДПС или ППС, и не пьяный прапор в отделении - вас "приняли" на охраняемой частной территории, и охраняют её менты в звании не ниже капитана. Да, они по беспределу надавали вам "люлей" и игрушки ваши позабирали. Но они себя вели по беспредельному потому, что знают кто их крыша и что она может. И если капитаны и майоры в самом низу этой пирамиды в роли охранников, то прикиньте, кто находится на верху. Пытаясь вернуть свои цацки и наказать этих шестёрок - отморозков, вы тем самым "попалите всю малину" тем, кто стоит у руля, со всеми вытекающими для вас последствиями.
    Вы, конечно, можете написать заявление куда хотите - дело ваше, но с вероятностью 99% могу сказать, что если дело и заведут, то оно увязнет в бумажной волоките и постепенно будет спущено на тормозах. А потерпевшие... один внезапно решит прожить остаток жизни у родственников во Владивостоке и спешно туда уедет, другой в тюрьму сядет за незаконное хранение боеприпасов (или наркоты) - это как повезёт, а двое других бесследно растворятся на бескрайних просторах отчизны. Варианты возможны разные...
    Парни, поймите, что это просто стечение обстоятельств: вы оказались не в то время, не в том месте - вот и всё. Вы оказались там, где посторонним находиться не следует. Считайте, что ещё легко отделались. Сделайте выводы и в следующий раз будьте осмотрительнее."
    Вот примерно как-то так.

Эх, представляю я, чего здесь сейчас понапишут, обвиняя меня в трусости и малодушии... Ну что ж.
    Это не последняя несправедливость в мире, дорогие Дон-Кихоты.
    Надевайте доспехи, берите копья и садитесь на своих Россинантов. Ветряные мельницы заждались вас.
    А лично для меня эта тема закрыта. Всем удачи.

7. KABANCHIK

KABANCHIK Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    Я вот что то не пойму одного только,зачем в звании капинана или маёра охранять ездить какие то поля?Сержантов нет чтоли?Ну может быть начальник охраны маёр,заместитель капитан,но не каждый же капитан или маёр.А ещё скажу одно если земля частное владение и Вы без разришения хозяев туда заехали и ещё раскопки проводили,то радуйтесь что не постреляли Вас.

8. GINDENBURG

GINDENBURG General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    79
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    130
    Повідомлення:
    8.997
    Адреса:
    Украина
    Судя по последнему посту
    топикстартера могли...

С уважением GINDENBURG.

9. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Ответ Мосину на №104
    Правовые сферы или в сфере государства и права . Как ещё?
    1. НАДЗОР ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА.
    2. НАДЗОР ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ ОРГАНАМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ
    ОПЕРАТИВНО–РОЗЫСКНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.
    3. НАДЗОР ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ ОРГАНАМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ДОЗНАНИЕ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СЛЕДСТВИЕ.
    4. НАДЗОР ЗА МЕСТАМИ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ.

10. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.673
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

а нах было эту тему создавать? в итоге получается кто советовал бороться за свои права ДонКихоты бестолковые? акуенная концовка в итоге...:mad: Да слава Богу что большинство тут нормальных Мужиков собралось...

11. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    +100500
    2ТС:вы,видимо,никогда не имели дел с УСБ.А между тем,это серьезная организация.Очень серьезная.И им,откровенно говоря,пох на то,кого охраняют эти капитаны-майоры.Если вы туда пойдете,то расследование будет,если заведут дело,то оно уже не затеряется.И защиту вам обеспечат необходимую,и оружие,при необходимости,выдадут.Но,конечно,вам решать,что для вас лучше.

12. FoxMulder

FoxMulder Vëzhgues

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1630
    Лоти
      на продажу:
    21
      продані:
    2.975
    Повідомлення:
    14.840
    Адреса:
    Квантико,штат Вирджиния
    :eek:"Я дам вам парабеллум."(с)О.Бендер
    Kovalski,можно поподробней прокомментировать выделенный фрагмент?:oops:
    С нетерпением жду.;)

13. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Да без проблем:при необходимости(угрозе жизни и здоровью человека,находящегося под защитой,а так же его семье),ему могут выдать боевое оружие(пистолет,про автоматическое не слышал,но может тоже выдают),под расписку,естественно,с последующей сдачей.Такая практика есть,действует уже давно.И случаи применения оружия,если мне не изменяет память,были.

14. крокодил

крокодил Stabsgefreiter

Повідомлення:
    961
    Адреса:
    DONBAS
    Полный ментовской беспредел, но мы всё помним, времена меняются.

15. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Vercingetorix
    Что-то не верится мне в вашу историю, уж извините... Да, какие-то люди отп..ли, отобрали приборы - в это можно поверить. Но поле с чем-то под охраной ментов - вот в это ну никак не верится! Да еще и под большой крышей. Что там на поле коку выращивают? или там плантация отборной конопли в 100 гектар?!))) Да вас бы вальнули (если бы там было что-то серьезное), а не отбирали саперки, фляжки и МД..
    Из вашего рассказа выходит что вас задержал 1 т.н. "охранник"?! Вас в машине сколько было? почему вы сразу не уехали, а остались ждать "начальство"?
    Вы чего-то не договариваете... важного...

16. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Янукович заинтересовался тем, что его однопартийцы выращивают коноплю
    Президент Виктор Янукович дал поручение проверить информацию, что жена главы Генической райгосадминистрации Сейтумера Ниметуллаева занималась выращиванием конопли для получения марихуаны.

Об этом сообщил заместитель главы администрации президента Станислав Скубашевский, сообщает пресс-служба президента.

В случае подтверждения этой информации будут сделаны соответствующие выводы.

Как известно, раньше депутат от БЮТ сообщил со ссылкой на местную милицию, что Ниметуллаева занималась выращиванием 20 гектаров конопли для получения марихуаны.

Однако после появления информации в СМИ поле перепахали.
    http://censor.net.ua/go/offer--ResourceID--174049

17. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Тоже порадовал ранг охраны. А если поле лично Януковича, то по логике его должны генералы милции охранять? :D Если бы там серьезные люди были, то майор не был бы бухой.
    Если там действительно серьезные люди, то вряд ли милиция будет это поле охранять, скорее частное охранное подразделение или типа Беркута. надо оружие - возьмут Титан, те имеют право нести охрану с калашами.
    Даже если там Зеки, охрану сразу было бы видно и приехал бы к вам не пьяный майор, а наряд. Скорее похоже на какое-то левое производство, как вариант - спиртное, наркотики, подпольные цеха, которое покрывают милиционеры или люди, косящие под милицию.

18. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    А не кому не кажется, что это развод, развод чистой воды! Я в посте выше сказал,что продолжения не будет! Так оно и оказалось! Подумайте сами , ОНИ попали в запретную зону окутанную некой тайной, охранники не ниже капитана( со всего города ментов-капитанов туда собрали), проехали свободно и туда, и обратно, нет ни указателей, ни знаков на проезд-заезд, ни даже знака "частная собственность". Теперь еще, есть правило - если нарушаешь закон в одном, в остальном действуй согласно законов, иначе провал на мелочи! А если так,то сталиб грамотные ,знающие законы менты опускаться до грани провала из-за каких то там копателей! Тем более грабить их, это уже серьезно! Да еслиб там серьезное что и было, то крыса бы не пробежала! Как минимум тройное кольцо оцепления, а на последнем табличка-" стой, стреляют без предупреждения!" Если там такие влиятельные люди, то и конспирация была бы соответствующая, комар носа не подточит! А так , эта история выеденного яйца не стоит!! Все расчитано на недовольство ментовским безприделом и бардаком в стране! Так что кино , кажись, окончилось!

19. hunter777

hunter777 Gefreiter

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    Grossblatt_Nr._334a
    Здесь все, конечно, интересно написано, и, даже правильно. Но, господа, Вы не задумывались о словосочетаниях, которые мы так часто слышим по жизни: "очень серьезные люди", "большой человек", "крутые мэны" и т.п. Наверно у каждого в отдельности из этих людей по три головы, шесть рук, шесть яиц и три члена", и т.п. Вместе, у определенного количества - возможно. Подобные обороты - для занижения нашей собственной самооценки, намека на ущербность остальных и создания неверия в собственные силы. Но что такое каждый человек в отдельности - набор клеток, живущих в социуме, кусок мяса, который когда подохнет также вонять будет, как и остальные.

По данной ситуации: просто одна группа людей оказалась сильнее другой группы людей. Бывает. Из приведенного случая можно извлечь тоже пользу: тщательнее надо планировать выезд, собирать информацию о месте ковыряния, осторожно налаживать контакты с местным населением и т.д. ТС спасибо, созданная тема говорит о том, что осторожность лишней не бывает.

А вообще кто по жизни совершает плохие поступки, обижает людей, отбирает их личные вещи, оскорбляет и бьет, тот тоже не вечен, и несчастный случай может и с ним тоже произойти, даже с большей вероятностью. Вот , например, поедут большие люди на рыбалку, на свое любимое место, может даже для других не совсем доступное, разведут костер, да вот беда место под кострище они и не проверили, а зря...

20. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Vercingetorix
    А в каком городе это случилось? А то я либо проглядел, либо Вы не говорили

21. Странный зверь

Странный зверь Stabsgefreiter

Повідомлення:
    328
    Прочитал и вспомнилась Чугуевская танковая дивизия куда я на некоторое время попал в коммандировку. Славян валом но каждый сам по себе, черные ходют толпами и лупят белых людей где хотят и как хотят, те кого не лупят радуються в тряпочку и морды в окно воротят. Менталитет однако :-(
    Блин, я бы постыдился создавть тему и выставлять себя терпилой. Завтра к Вам в дом войдут представятся капитанами, майорами, котлеты из холодильника сожрут, золотишко, бабки соберут, женщин помеют... И скажут что их крышуют крутые перцы, ЭХ

22. Virii

Virii Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    2.932
    Адреса:
    Киев
    ИМХО тот авторитетный человек, о котором говорит автор, судя по рассказу согласен с действиями охраны и/или не особо хочет помогать, мол ребята смиритесь и ппц а то щас ради вас напрягаццо, влиятельных знакомых теребить почем зря..А ваще лучший способ узнать что можно зделать так это проконсультироваться у адвоката что в данной ситуации можно по закону зделать

23. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    да я и так карошо вижу..

24. Bogun

Bogun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.412
    Адреса:
    Новосибирск
    Определенно не договаривает.

25. Falconerwing

Falconerwing Feldwebel

Повідомлення:
    687
    Адреса:
    Rutenija
    Встретился с ребятами которых давно не видел и так само собой вышло, что все кабаки закрылись к тому моменту когда наши шахтёры бастовали и требовали вливаний пива. Было принято решение брать в магазине и вспоминать студенческие годы на лавочке в сквере в котором когда то сидели (ностальгия :) заела).
    Пиво открыто, сигареты горят, разговор идёт своим чередом и тут его прерывают самым нахальным образом ребята в погонах и папахах. возмущаются нашим поведением (негромким разговором), распитием пива в сель поздний час и грозят уже вызванным бобром. Мой друг давно живущий в германии и по поводу кого, собственно мы и собрались тихо офигивает и шепчет мне на ухо: "вот теперь я точно домой приехал". Чтоб долго не растягивать разговор погонам предлагаю "скинуться на бензин, чтоб бобёр лишний раз не гонять" и достаю из кармана несколько купюр которые моментально зажгли огонь в глазах охранников порядка. "Только, очень вас прошу - отмените вызов при мне, чтоб не возникло неприятных ситуаций ни у нас ни у вас". После этого погоны долго пытались что то проблеять на, что мы пожелали им спокойной ночи и удалились со своим пивом и деньгами.
    Сложно сказать, что они испортили нам вечер - скорее позабавили. Перед ттобою порядка сотни гривен, а взять ты их никак не можешь :) Лица у них были те ещё :-D

26. vladis

vladis Oberschütze

Повідомлення:
    85
    Адреса:
    Луганщина

Золотые слова:beer: