Двояко тут может быть...Конечно менты далеко не ангелы,а кто-нибудь в одиночку попробуйте воспитать толпу пьяных малолеток,думаю минут через пять,а может и раньше, вам захочется их перестрелять.Буквально неделю назад моему товарищу разбили лицо пивной бутылкой "выпускники" за то,что не дал закурить.А он реально не курит,человек абсолютно трезвый шёл со стоянки домой.
Выкладываю фото к своему предыдущему посту. Соединение после установки винды не было настроено - фотки не грузились. Вот мирные амеры дома. Теперь понятно, почему количество полиции на душу населения у них меньше.
А у нас в Рассеянии тоже весело В Санкт-Петербурге арестованы два милиционера, которые ограбили подрезавшего их водителя, избили его прикладами и сожгли автомобиль http://www.gazeta.ru/auto/2010/06/07_a_3381344.shtml
далеко не во всех штатах стволы разрешены. В Австралии разрешено иметь оружие, но для спорта. То есть хранить надо разобранным и патроны отдельно. Недавно было два случая подряд: ворвались в дом, избили всю семью и заставили мужика открыть сейф. Забрали кучу стволов (9мм, 0.22 пистолеты, 7.62 винтовки и помповики) и патроны. Оба пострадавших члены одного и того же стрелкового клуба. Так что вместо безопасности стволы только вызвали проблемы. Спасибо что не пристрелили. Так что не идеализируйте приводимые фото амеров и их арсеналы - сначала проверьте, имеют ли они право хранить оружие готовым к бою или нет. В США примерно год назад вор залез мужику в дом и случайно захлопнулся в гараже. Выживал две недели на ящике с кока-колой, больше там ничего не было. Мужик вернулся из отпуска, нашел вора, вызвал скорую. Та его увезла в полукоматозном состоянии - истощение и обезвоживание. По суду вор выиграл что-то пол-лимона баксов, мужику пришлось продать дом. Суд решил что дом не был безопасен и не предоставил средств выживания для жулика. Вернулся бы мужик с отпуска на день позже - никаких проблем. А говорите - застрелить!
Это исключение.. У моей сестры дома,например,нет ни одного ствола, у ее знакомых тоже нет... А знакомых у нее немало.. Как то съездили с мужем на стрельбище она из Беретты настрелалась-говорит такую хочу(год назад) купи на Рождество.. Все еще покупает..
Для многих это заведение как курорт, сиделиб там до конца жизни добровольно. Хот я уверен, что не все сидящие там виновны.
Выход найден. Все будет хорошо. Шансы пропасть без вести,станут велики как никогда. В столичном главке сообразили, что возвращение вытрезвителей спасет киевлян от смерти в милиции Руководство столичного Главного управления МВД Украины в Киеве считает целесообразным возобновить действие медицинских вытрезвителей. "Руководство столичного главка поднимает вопрос отсутствия в Украине медицинских вытрезвителей, которые бы дали возможность сотрудникам милиции отправлять людей в состоянии алкогольного опьянения не в райотдел, а в эти специальные учреждения", - сказали в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в среду в контексте расследования дела о гибели студента в здании Шевченковского райуправления милиции 20 мая. В главке отметили, что наличие таких специальных учреждений могло бы спасти жизни многих людей, которые в состоянии алкогольного опьянения не могут контролировать свои действия и должны получать медицинскую помощь. http://censor.net.ua/go/offer--ResourceID--161650
Мед. вытрезвитель- это еще одно из " величайших" изобретений бездарных правителей! Опять же, расширение штата милиции, вытруска карманов, задержание за выпитый стакан пива, да и просто так- хрен докажешь свою трезвость! Да здесь наверное другое мышление- как пополнить городскую казну, где брать деньги кормить дармоедов, хотя бы тех же ментов. Хрен редьки не слаще во всех случаях!!!
что тут скажешь.... журналистское вранье, популистский бред,этого не может быть,потому что этого не может быть никогда.
Очевидно вы плохо следите за новостями в России... Про сумку с деньгами и трактор с кувалдой я не слышал - а все остальное реальные проишествия, достаточно широко освещавшиеся в нашей стране...
так этот календарь старый, а свежо-нового нема еще? P.S.что все уазики ППС КОМПЛЕКТУЮТСЯ ПАРОЙ КУВАЛД???
А что прикажете делать с пьяными хулиганами? В больницу - там нормальных больных полно, алкаши им не нужны. В КПЗ - так обрыгает камеру, или ему хреново станет. Вот и получаем некую смесь КПЗ+больница=вытрезвитель. Если у вас есть лучшие идеи - расскажите.
идея неплохая ,но: как у нас принято, вытрезвильщики втихую скажут: та за такую зарплату ну его нах с обосраными обрыгаными куевдиться и предварительно вывернув карманы будут сваливать где нить неподалеку алкашей в кучу. кто то с сердцем сдохнет, кто захлебнется,кто замерзнет. как у нас принято, будет кипешь. как у нас принято, после кипеша введут строгие меры типа-план. и вот тут, как у нас принято, начнется самое увлекательное и интересное. играли когда нить в догонялки? когда все ловят одного?))))
Это верно. Помнится, как то в БСП (больница скорой помощи) привезли какого то алкаша, а я там как раз бандита стерёг после задержания, на взводе был. И вот этот алкаш вскакивает с носилок, начинает отталкивать и материть медсестричек, "посылать" врача. Все стоят, в т.ч. и сами врачи с размерами шкафа и ничего не могут сделать. Ну, я этому хрону в челюсть... Всё сразу стало тихо и спокойно. Медперсонал не забыл "спасибо" сказать. Есть "на бумаге", а есть - реалии жизни. С таким подходом критики я могу и тюрьму обхаять, и сделать её нецесообразной. Перегибы с нашим менталитетом были, есть и будут. Внимательно слушаю ваши предложения...
Вы вытрезвитель где, в киножурнале видели?? ЛТП может тоже работало прекрасно?? Пьяных сов.власти девать некуда было?? А что же эта прекрасная власть так экономику вела, что продажа водяры чуть ли не на треть бюджет наполняла??
Я тоже. Пьяные - это особая тема в медицине. Наркоз их не берет, поведение непредсказуемое. С точки зрения закона также вопрос: лежит человек на скамеечке и спит. Повиду и запаху - пьяный. Оставить - так замерзнет за ночь или захлебнется рвотой. Или разденут. А в КПЗ вести - за что? Ну есть статья "пьяный в общественном месте" в некоторых странах (не знаю про СНГ). Но возиться с пьяным, оформлять его, потом он блевать начнет или песни петь - у милиции с настоящими преступниками дел полно. Остается вытрезвитель. При всех его недостатках.
1. примерно там. В силу возраста и поведения не имел возможности посетить сие достойное заведение. 2. имел опыт с местными поклонниками алкоголя, немного работал в системе "помощь нуждающимся" - примерно так на русский можно перевести. Люди в нищете, семьи рушатся, но нет закона ЗАПРЕТИТЬ им покупать и употреблять спиртное. ЛТП силой выводило их из порочного круга, кто хотел - навсегда прекращал пить. Семьи за это время приходили в себе. "Друзья" отвыкали заходить и звать на пьянки. Идея была не самая лучшая, работала не очень хорошо, но какая у вас есть альтернатива? 3. Не было у нас возможности печатать зеленые бумажки себестоимостью 5 центов штука и продавать их за границу по 100 долларов штука. А это было и есть один из главнейших источников доходов для амеров. Сейчас им еще проще - безналичные баксы даже печатать не надо. Мало стран с экономикой не в "минусе". Тем более подобных СССР: большие пространства, оттого большие расходы на дорожную сеть, средняя плотность населения невелика, ВПК вынужденно велик, климат требует больших расходов как на строительство так и на постоянный ремонт зданий и сооружений. Это не так просто как вам кажется, иметь НЕ-убыточную экономику в такой стране. При ЛЮБОМ общественном строе. Оттого и вынужденная привязанность к спиртному. Есть страны где без игровых автоматов бюджет получит дыру и рухнет - а это разрушает психику не хуже водки, знаю о чем говорю, имею дело с подобными людьми.
Да не.. По понятным причинам этот вопрос ставит в тупик. Вернее она есть в моём представлении, но постесняюсь ей делиться. А какие страны без автоматов озадачатся? (без подвоха)
А. И вдобавок. Первое, система "вытрезвители-ЛТП" (в вакууме) сама по себе, может и неплоха. Другой вопрос в реализации. В сотрудниках тогдашних, не знаю, как сейчас, в методах лечения etc. etc. Второе. Для меня и для некоторых медиков (не "британских"), что водка, что героин - практически, одно и тоже. То есть это в порядке вещей строить там школы какие-нибудь, учить балбесов в ВУЗах за счёт одурманивания собственных же подданных? Бог с ней с моралью, но хотя бы вещи собственными именами называли (это не к вам)