Приветствую, под №3 донник от Pzgr37, а именно Bd.Z 5103, уже сработавший, под №5 похож на бронебой от ВЯ-23, а не взрывак. С уважением.
№ 5 , скорее видится ШВАК БЗ, без колпака а ,,1,, ,,2,, - 5 штук - ВЯ-23. 2 справа , возможно ОФЗ . Индексы не помню. С ними аккуратно , остальные три БЗ , ранние . С М-50 - осторожно !!!! - С ув.-
По порядку. Первое Два вопроса. Почему донник именно "от Pzgr37" и почему он СРАБОТАВШИЙ??? Как вы пришли к такому выводу? P/S Отсутствие трассерной гайки не показатель "сработал - не сработал". Кстати он абсолютно безопасен, т.к. он фактически ВОСПЛАМЕНИТЕЛЬ, а детонационный узел к нему САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ИЗДЕЛИЕ. Второе. И не вспомните. Не было к ВЯ-23 ОФЗ-шных снарядов. Были либо ОЗТ (но не данный случай), либо ОЗ (тоже не проходит по величине отсутвующего фрагмента в головной части). У ТС - БронебойноЗажигательные. Причем все. На фото видно ЗАЖИГАТЕЛЬНУЮ шашку в головной части снаряда (частично разрушенную). Наконечник ГЧ отсутствует (думаю был алюминиевый). Сгнил ИМХО.
Да, но я сказал ,,возможно,, т.к. был не уверен. Вы подтвердили, что не прав. Из-за коррозии, мне было не ясно по двум справа. и зачем так категорично,, не вспомните,,... поправили ошибки, к Вам с благодарностью. - С уважением -