МЕIN KAMPF

Dieses Thema im Forum "Література" wurde erstellt von SOLID, 26. Dez. 2007.

1. во что выльется запрет?

владение данной книгой к каким неприятностям может привести?

должны ли законопослушные граждане избавляться от опальной литературы? и куда сдавать?

2. Интересные лоты

1. 7000 грн.
    2. Состояние по фото, страницы на месте. Уменьшенный формат Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты....
      150 грн.
    3. Атлас 1-книга(том) видавництво Москва-Ленінград 1950 р.Стан чудовий . 354 кольорові ілюстрації.
      1700 грн.
    4. Редкая (тираж 5000 экз.) книга на украинском языке изданная издательством Малік в 1928 году в Харько...
      300 грн.
    5. Брошура нова, без втрат. 1957 рік випуску. Пакування за МІЙ кошт.
      85 грн.
  3. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

sdawat`s priplatoj za utilizaziju w blizhajschij Centr izuchenuja Holokosta!

4. 12345

12345 Stabsfeldwebel

А как они ее утилизировать будут? Наверное с гешефтом, на макулатуру сдадут!:)

5. TOR

TOR Obergefreiter

В Украине решили запретить книгу лидера нацистов Адольфа Гитлера «Майн Кампф», которая, как писала «Сегодня», свободно продавалась на рынках и в магазинах. Нацкомиссия по защите общественной морали признала книгу фюрера не соответствующей законодательству. Но это пока ничего в стране не изменило — вчера наш корреспондент снова разыскал скандальный труд «Майн Кампф» («Моя борьба») в свободной продаже

вот интересно, эти "быки" из Нацкомисси по защите общественной морали, хотя бы удосужились прочитать частично «Майн Кампф», как Я могу не соглашаться с тезисами:

"То, что мы постоянно обозначаем словами "общественное мнение", только в очень небольшой части покоится на результатах собственного опыта или знания. По большей же части так называемое "общественное мнение" является результатом так называемой "просветительной" работы"
    стр. 84, г. Харьков, 2003 г.
    или же:
    "Необходимо подчеркнуть со всей силой: всякая внутренняя колонизация в Германии должна иметь в первую очередь задачей лишь устранение известных социальных зол и прежде всего устранение всякой спекуляции землей, но никогда внутренняя колонизация не будет в состоянии обеспечить будущее нашей нации без новых территориальных приобретений"
    стр. 136, г. Харьков, 2003 г.

как его за это осуждать

6. TOR

TOR Obergefreiter

Программные установки нацизма. Сложившиеся к этому времени основные идеи Гитлера нашли отражение в программе НСДАП (25 пунктов), стержень которой составляли следующие требования:
    1) восстановление мощи ......... путем объединения под единой государственной крышей всех .........; 2) утверждение господства ........ империи в Европе, главным образом на востоке континента на славянских землях; 3) очищение ...............территории от засоряющих ее "инородцев", прежде всего евреев; 4) ликвидация прогнившего парламентского режима, замена его соответствующей ........... духу вертикальной иерархией, при которой воля народа олицетворяется в вожде, наделенном абсолютной властью; 5) освобождение народа от диктата мирового финансового капитала и всемерная поддержка мелкого и ремесленного производства, творчества лиц свободных профессий.

отчасти, ни кого из соседей не напоминает???

7. Heinrich Himmler

Heinrich Himmler Schütze

Скажите а Гитлер вёл личный дневник?

8. 1933130

1933130 Obergefreiter

не вел

9. KBH

KBH Stabsgefreiter

На блошином рынке Trodel- und Kunstmarkt дедок один за 50€ предлагал...

10. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

50 евро это сейчас уже реальная шара, надо хватать сразу :)

11. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Усилия украинских властей по активному пиару книги А. Гитлера даром не пропали. Аж сам удивился сегодня. Зашли с приятелем в один книжный, там "Майн кампф" продается, как раз харьковское издание. Еще пару месяцев назад товарищ мой даже не стал бы брать ее в руки, но теперь, с формулировкой "запрещенная книга, возьму для коллекции" купил ее. :D
    Отакої...

12. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    4
    Есть именно Харьковская. Первого издания. У кого есть в наличии - обратите пристальное внимание на предисловие. Читал - смеялся. Дают процентное соотношение евреев, русских и украинцев среди наших парламентариев....
    Может в этом причина запрета?

13. helgi

helgi Oberschütze

Бліііііііін:(
    А я сподівався ще в українському перекладі почитатаи... тепер довго чекати доведеться.

14. I./JG53_Adler

I./JG53_Adler Stabsgefreiter

А с "Милитеры" книга исчезла... Видимо, не так давно, так как ссылки в поисковиках старые ещё находятся. Нерабочие, естественно. Вот это меня смутило.

15. helgi

helgi Oberschütze

16. Артурчик

Артурчик Oberst

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    288
    Лоты
      на продаже:
    84
      проданные: