мегатрон про-м от Nikk0-10

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Cыч83, 29 лип 2017.

1. Cыч83

Cыч83 Feldwebel

Повідомлення:
    218
    Адреса:
    из СОЛНЕЧНОГО ГОРОДА МЕЛИТОПОЛЬ
    Собственно предлагаю в этой теме обсуждать данный прибор.МЕГАТРОН-ПРО-М от nikko-10. https://reibert.info/threads/prodam-metalloiskatel-dvuxtonalnyj-megatron-pro-m.787379/. данным прибором обзавелся недавно было выходов до десяти.Прибор довольно цепкий и глубокий. Оставляем отзывы о данном девайсе.

Останнє редагування: 29 лип 2017
    BART28 подобається це.
    1. Новый старательский лоток D38cm..и неодимовый магнит ..смотрите другие мои лоты…есть новые поступлен...
      455 грн.
    2. Чохол на блок керування всіх моделей металошукачів Garrett серії ACE. Головне призначення - захист д...
      200 грн.
    3. Утримувач для ліхтарика або пінпоінтера - надійне та компактне кріплення дозволяє закріпити, наприкл...
      115 грн.
    4. Новый лоток для промывки золота D38см…
      448 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Кабель зарядки Nokta Makro Совместимость: Simplex+ Simplex+ WHP Kruzer Multi Kruzer Gold Kruzer Anfi...
      500 грн.
  2. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.374
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    А что тут обсуждать? Дальнейшее развитие проекта "Терминатор" его автором. Но там есть ряд существенных особенностей при сборке, и если их не соблюсти (а при массовой сборке они соблюдаться скорее всего не будут, ибо морочливо), получится ещё один Терминатор.
    Мегатрон.jpg

BART28 та Бек подобається це.
  3. Wodan-Gora

Wodan-Gora Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    626
    Адреса:
    Львів
    Не совсем так, работал с мегатроном и прохой немного разные апараты . Прибор хороший монетник , стабильный , легко отстраивается , глубокий , на мусорке не слепнет , но ставить на него катушку больше 8,5 кгц. не надо , работает хуже .
    ИМХО
    С уважением.

051969 подобається це.
  4. Cыч83

Cыч83 Feldwebel

Повідомлення:
    218
    Адреса:
    пользую катуху 12гц. да на мусорке сложновато. но терпимо.

5. Wodan-Gora

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    626
    Адреса:
    Львів
    Имею опыт с 10,5 и 14 кгц. на этом приборе , 8,5 кгц. лучше всего по глубине и существенно . Моё мнение , незаточен этот апарат на большую частоту изначально , для большей частоты лучше подходит проха.
    Повторюсь как монетник прибор очень хорош.

6. Cыч83

Cыч83 Feldwebel

Повідомлення:
    218
    Адреса:
    Wodan-Gora а какое питание использовали на приборе?

7. Wodan-Gora

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    626
    Адреса:
    Львів
    Три лития или 12 V. акум емкостью 0,8 Ан.

8. Cыч83

Cыч83 Feldwebel

Повідомлення:
    218
    Адреса:
    тоже пользую 3 лития, но какой то прибор с ложнячьками. от них может ложнячить? спаянные последовательно друг возле друга. тойсть без держателя,без перегородок, без фольги. тупо в каробочке замотоные в паролон. хочю запитать свинцом 12в 1.3ач есть ли смысл. кто что скажет?прошу помощи у знатоков.с.ув.

antoshkowich подобається це.
  9. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.374
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Нет, не может, если отсутствует преобразователь. В данном случае питание от свинца ничего не изменит.

10. Wodan-Gora

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    626
    Адреса:
    Львів
    Ложнячьки это катушка , 12кгц. боком вылазят и на сведение её хорошо бы проверить . А может Вы от грунта плохо отстроились ?

11. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.122
    Адреса:
    Україна
    Смоделируем ситуацию, литии бу разной ёмкости, соответственно разной скорости разряда, и увеличении разницы напряжений на каждом. То есть в средине копа на одном 3.3 , на втором 3,8 и третий 3,9. Тоже не будет?
    Я каждый по отдельности заряжал до 4,2, но потом один наиболее ушатаный тянул всю связку и начинались фантомы. Учитывая что у него запаяно последовательно и напряжения изначально разные то глючить может с самого начала копа. Ну по крайней мере я так себе представил, могу ошибаться, и купил кислотный, а литии по фонарикам распихал.

12. DeD.

DeD. Gefreiter

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Украина
    Схема, приведённая в Вашем посте немного устарела, Николай собирает Мегатроны, по другой, усовершенствованной схеме. Изменения коснулись генератора Tx и стабилизаторов питания. К тому же если не соблюдать особенности сборки данного прибора, так он совсем не заработает, подбор деталей здесь обязателен.

13. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.374
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Пока общее напряжение батареи не просядет ниже рабочего (токи этих детекторов литий по любому даст), фантомов не будет. Ну а если просядет - о чем речь. Я имел ввиду штатный рабочий литий. Ведь спрашивающий не говорил, что литий некондиция - соответственно и исходим из штатной работы источников.
    Вполне возможно. Но я, наверное, единственный (или один из немногих), кто выкладывает в этом разделе реальные схемы приборов. А вот поговорить, что "есть ещё лучше" - желающих масса. Не спорю - наверное есть. Возможно, вы имели ввиду эту:
    Мегатрон2.JPG

14. DeD.

DeD. Gefreiter

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Украина
    Да, это не тема обсуждения электрических схем, но эта уже ближе, только генератор для передающей катушки у Nikko10 совсем другой. Думаю эти доработки прибора оправдали себя в реальном копе.

15. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.122
    Адреса:
    Україна
    Ну я исходил из того что возможен и такой вариант по бу литиях. :) Вероятно большая часть ганяющих с самоделками юзает надёрганые с батарей ноутов. Я заказывал к примеру саньё максимально близкое по ёмкости. Пришла сборная солянка, с хз каким амперажем, ну то такое...
    Только что часок обкатывал свинец, вроде работа почище, но не особо понятно, переувлажнённый грунт, металломусор ковром и штурпаки от рапса, глюки по любому были. На прямой штанге и тяжёлом приборе даже лучше розвесовка, имеет смысл попробовать. Со снайперкой и лёгким блоком пальто уже будет не то.

16. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.374
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Это - технический раздел. И схемы тут выкладываются не электрические (подключение осветительных приборов и розеток в квартире), а элктронные - схемы обсуждаемых приборов. Где ещё они более уместны?

17. Cыч83

Cыч83 Feldwebel

Повідомлення:
    218
    Адреса:
    Всем здравия.Убрали у родителей картоху на огороде прошол с МЕГОМ. 2 монеты по 2к. 1957г 1924г крутился там с терм трио неонократно.Чюйку пригрубил как вроде стабильней прибор стал.(может то я максимум с него хотел):)

18. nikko10

nikko10 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    УКРАЇНА, місто-герой ХАРКІВ
    Кто сравнивал работу Мегатрона и Терма прошки?

19. Godzilla_13

Godzilla_13 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Юг.
    Сегодня обкатал мегатрон от nikko10. Взял датчик ДД 25(12КГц) + Блок. В сравнении с Терминатором 3 этот мд шустрее определяет цели. На замусоренном участке я себя чувствовал комфортно, плоские железяки определялись легко. У всех был высокий тон с призвуком низкого в конце проводки. Питание поставил 3,7вольта (18650) через повышающий модуль напряжения. Побочных глюков не заметил. Сам мд выполнен качественно и красиво. По воздуху 5коп видит за 40см. Прочел коментарии выше, что 12КГц слишком много для данного мд. Лично я трудностей в поиске не почувствовал. Да попадались мелкие цели типа золотников от велосипеда. Но за то я уверен, что наконечник не пропущу. Вообщем прибором я доволен. Уходя с точки копа появилась уверенность, что я не пропустил не единого сигнала))) Спасибо Николаю! Уверен, ваш вариант мегатрона только начинает набирать обороты!))

Images:

ф.jpg
    ы.jpg
    makuha, Cыч83 та nikko10 подобається це.
  20. Cыч83

Cыч83 Feldwebel

Повідомлення:
    218
    Адреса:
    Приветствую всех. вчера на копе МЕГ и ТРИО. выбивали луг примерно 1га. уТРИО 2 манетоса по 3коп ссср мегатрон советов до реформа жменя и3чешуйки. катуха 30/32.12гц.так что мелочь он видит очень хорошо. я доволен.

nikko10 подобається це.
  21. Cыч83

Cыч83 Feldwebel

Повідомлення:
    218
    Адреса:
    Всем здравия.В сетях интернета посылочка от Николая Ивановича:smile_12:

andrulchik1986 та Godzilla_13 подобається це.
  22. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.062
    Адреса:
    Киев
    у Трио проблемы с НЧ сплавами...в лучшем случае двойной сигнал или в чермет закидывает....т.е. советские 10-15-25-50 коп почти не копаются...но 1-2-3-5 вполне норм.

BART28 та Cыч83 подобається це.
  23. Cыч83

Cыч83 Feldwebel

Повідомлення:
    218
    Адреса:
    Всем здравия. Получил от Николая новый Мегатрон 2х частотник.8,5-12Гц.Переключения частоты на спине прибора

Images:

IMG_20171206_052519.jpg
    IMG_20171206_052534.jpg
    iks- подобається це.
  24. Cыч83

Cыч83 Feldwebel

Повідомлення:
    218
    Адреса:
    Выходил на фундук,отстраивался на обеих частотах.так отстраивается на ура. Походил с часок и выгнал дождь.снял видио об отстройке но не могу залить.

Images:

IMG_20171203_100937.jpg
    IMG_20171206_044327.jpg
    nikko10 подобається це.
  25. Cыч83

Cыч83 Feldwebel

Повідомлення:
    218
    Адреса:
    Всем привет.копнул цепочку с кулоном рыжие. Мегатрон озвучивал как жолтые металы. Николаю ещё 100раз огромное спасибо за нормальные приборы.

Images:

IMG_20171222_155529.jpg
    IMG_20171222_165724.jpg
    IMG_20171222_170244.jpg
    nikko10, BART28, serega ermolia та ще 1-му подобається це.