Россия должна быть готова к возможному конфликту, сопоставимому по масштабам со Второй мировой войной. Об этом сообщил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью газете "Известия", обнародованном пресс-службой Кремля. "Такой конфликт, к сожалению, возможен, и это связано с тем, что существуют очень разные страны с очень разными интересами. На планете огромное количество оружия, есть люди, которые до сих пор рассматривают войну в качестве средства решения своих политических проблем. Есть, наконец, случайности. Поэтому мы должны быть к этому готовы", - отметил Медведев. По его словам, для этого необходима работа в рамках международного сообщества, в рамках Организации Объединенных Наций, на европейском континенте в рамках ОБСЕ, заключение новых соглашений типа Договора о европейской безопасности. "Ну и, конечно, мы должны быть сильными. Мы обязаны быть готовыми к тому, что возникнут какие-то проблемы. Как бы ни были мы миролюбивы, мы должны быть подготовлены к защите нашей страны. А это - вооруженные силы, это внимание к армии, создание современных вооружений, это нормальные условия жизни и оплаты труда для военнослужащих, эффективная, компактная, но сильная, хорошо обученная армия, где служат хорошо подготовленные офицеры и солдаты. Все это безусловный императив, безусловный приоритет нашей жизни. Как Верховный главнокомандующий я уделял и буду уделять этому самое пристальное внимание, потому что иначе мы можем оказаться слабыми перед лицом возникшей угрозы", - отметил российский лидер.
Агонь мля.Он вообще обмундирование нашего солдата видел в реальности?Все с полевыми телефонами бегаем типа ТАИ-43,когда большинство армий давно на беспроводную свзяь перешли,у нас же этого добра очень мало.Недавно только сапоги на берцы поменяли,но на какие берцы,страшно смотреть и думать,что будет с ногами от них.А подготовка это вообще улёт-вместо боевой подготовки солдаты подметают плац,ПХД,бесконеная чистка оружия(кули его чистить если выдают по 5 патронов на бойца раз в месяц,хорошая боевая подготовка) А новые виды вооружения-я припоминаю только Булаву и то 20 неудачных пусков,все остальное разработки СССР,но "срок годности СССР" истек,Ну еще СУ-37,но сколько их,все ухоядт на экспорт,в ВВС их очень мало.ни на какую войну не хватит.
Чтобы успешно управлять быдлом, оное (быдло) нужно держать в страхе. Внешние войны - хорошая тема отвлечь население от внутренних проблем гос-ва. Так повелось еще с времен Ивана IV - истреблять собственный народ в войнах.
да все нормально... сначала офигеем от неожиданности.. будем драпать до Москвы что с запада что с востока. Положим миллионов 30... (бабы еще нарожают) очухаемся и погоним врага обратно.. положим еще миллионов 30.. Остальные останутся нищими и неимущими.. но подымим страну.. главное Газпром защитить. и будем вспоминать ветеранов 1 раз в году и платить им нищенскую пенсию.
Верно сказано! А ура патриоты с промытыми мозгами будут верещать на каждом углу с гордостью за многомиллионные потери, и с пафосом попугаев повторять «Отстояли дорогой Газпром, если бы не они, нас бы не было!». И почему у нас больше не чем гордиться кроме войны и потерь?
А так издревне повелось на нашей земле, вспомните историю какая война для нас начиналась запланировано? Всегда голодная, недоученная, плохо вооруженная русская, (советская, российская) армия ценой огромных людских потерь отстаивала интересы империи, страны федерации и т.д. И цена человека, точнее его жизни дешевле винтовки или атомата...... Видимо не зря говорят об Иванах непомнящих
А я о чем писал? Пост № 3.. Кстати в Перми быстренько подправили разрущающийся Кинотеатр Колизей.. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=87690&highlight=%EE%EF%F5%E0%E1%EE%E2 «Страх людей перед катастрофами говорит только об одном – страх каждого перед смертью. Могу сказать точно, что каких-то глобальных катастрофв ближайшие несколько лет не будет, но в 2014 году есть вероятность войны на территории Российской Федерации. Сколько продлится эта война, пока затрудняюсь сказать, но то, что она начнется, для меня очевидно».
Правильно сказано Такие войны уже в прошлом. А вообще не будет никакой войны. Во время глобализиации экономики, транснациональных корпораций мировой войны не будет, т.к. эта война невыгодна никому. Медведев глупость какую-то скзал.
Выживальщик? Думаю всем нам при любых вариантах, придется несладко, лучше плохой мир чем добрая пострелюшка, лично мое мнение
Твою дивизию!!! де то я уже это слышал или читал! Враг не дремлет!враги вынашивают замыслы! враги изготовились, а у рядового Дуралеева сапоги не чищены: случись что — вот тебе и пожалуйста! И знатные наши доярки на каждом колхозном собрании предупреждали, что враг не дремлет, что надо потому надои поднимать. И наши шахтеры, спускаясь в забой, клялись выдать угля сверх нормы, потому как враг не дремлет. И Максим Горький писал Сталину письма о том, как советские рабочие все вдруг бросились записываться в партию в ответ на происки мировой буржуазии, которая готовит новую интервенцию против рабоче-крестьянского государства. Мы всегда испуганно шептали, что окружены врагами. Чем длиннее становились очереди за кастрюлями и керосином, тем больше политруки тухачевской закваски находили изготовившихся к нападению врагов. В.Резун Очищение.
Необходимо зарание создать ударный механизированный полк "Грос Райберт". А потом, после , расказыать внукам где танки зарыты и гильзы рассыпаны.
А Ванга на октябрь 1010 начало очередной мировой напророчила. И вроде как с исламских стран пойдет беда.
а,по моему всем надо остерегаться нас РУССКИХ ведь только у нас все очень не предсказуемо, и правильно Бисмарк оставил послание потомкам, не трогайте "медведя" в его берлоге..ибо все получат...
Интересно будет глянуть кто из руководства ГазПрома и их детей оденет военную форму вообще. И если оденет - то где будет их место службы? Зато количество наград я готов предсказать заранее: лимитировано размером кителя.