Интереса ради попробуйте с помощью бесплатных и открытых интернет-каталогов (определить, индефицировать) каждую монету по степени редкости, если еть терпение конечно, занятие ето весьма интересное и азартное и оч даже полезное так как впреть после изучения базовых понятий в нумизматике Вы не бросите в общую коробку с хабором невзрачный "советик" который потом окажется в косарь зелени стоимостью. Тем более что у Вас есть советская дореформа, монеты которые изобилуют разновидностьями, где чуть-ли не в каждом году чекана есть дорогие ну или сравнительно дорогие разновидности чекана, штампа и браки. Единственно чего не дадут каталоги ето реальной стоимости т.к. стоимость на данный момент определяют последние проходы на ауках .Удачи на копе.
Так я это и сказал выше. В любом практически состояние они разлетаются на ауках. Крутые вещи, ибо крутая вещь это проданая вещь, а не вечный лот.
Вас же попросили по хорошему вроде не писать чушь в теме где вы полный ноль, от слова совсем. Неймётся?...... Ещё раз почитайте, может какие выводы и сделаете.
Нет, не сделаю. Так как у меня есть знакомый по монетам. Ему все что попадет показываю сперва. Так за 10 лет только одна, что хорошо довольно ушла попала в руки. Могу лишь сказать, что их давно перебрали. И это чисто везение, если не искать и покупать их осознано по аукционам. А ждать ,чтоб само пришло. С редкими чеканами сохран не столь важен. По своему опыту той продажи сужу. Хотя, давно то было.
Полная чушь. " Какалик" хоть какой бы он ни был редкий, приобретается- меняется только на время. Так сказать , заткнуть прогалину в коллекции, до приобретения достойного экземпляра .
Тем не менее это не был вечный лот. Сразу тогда борьба пошла. Иные же одной ставкой идут. Мне был важен факт продажи ,и знать примерную цену зарание. Что мне знакомый и озвучил.
Ну так выяснялся бы яснее. Четко и ясно, например: Моя цена 1500. Или 1700, или там 1200/1900/2100. А не ходил бы вокруг да около...
ну я б не стал слепо верить одной , двум удачным продажам монет которые в паралельных лотах почему-то и трети стоимости в отличии от фаворитной не набрали, аукцион делают живые люди, и за правилами аукциона следят тоже живые люди, и никто не отменял такие свойства человеческого характера как жадность, наглость и повышенное чувство халявы, во главе чего стоит такое понятие и явление как корупция, и договорняки. Пару раз был свидетелем разгона лота до уже не разумных пределов. Когда продавец пишет: Монету выкопал лично, материал медь, на монете хорошо видны остатки чеканного блеска на полях, состояние екстра файн. Пишешь в коментариях к лоту "копанная медная монета оприори не может быть в состоянии XF ето должно быть шухлядное или кладовое хранение. И модераторы как бы не видят очевидного в описании. От туда потом и заоблачные проходы, но как правило их единицы