Медали РККА как трофеи СС. Было ли такое?

Тема в разделе "Уніформа та знаки розрізнення СС", создана пользователем Sven Nagel, 2 май 2009.

1. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Я думаю, что до такого у них не доходило.

2. Интересные лоты

1. Продам половник Вермахта. Редкий предмет. Состояние-хорошее. Клейма.
      1900 грн.
    2. Коп . Немного помыты . Стекла целые , без трещин и сколов . Высота бутылок = 240 и 215 мм . На доныш...
      160 грн.
    3. До Вашої уваги Тарілка під другі страви, зі столовой для составу бійців Wehrmacht. Тавро підглазурне...
      1450 грн.
    4. Кавоварка старовинна виробництва Італіі
      650 грн.
    5. Фаянсовая миска для первых блюд Вермахт Бавария 1941 год.
      2500 грн.
  3. Striker

Striker Oberfeldwebel

Судя по всему, в каждом реконструкторском сообществе ходят свои подобные истории, потому что в 2004-м беларуские и украинские реконструкторы по ВВ2 еще только начинали контактировать друг с другом, соответственно слух вряд ли мог дойти, но первый "трофей" появился примерно в тот же период - так что судя по всему получилось параллельно, независимо друг от друга :)

4. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Даже "Гвардия" на игреке, если таковая имеется, должна быть реально снята(конечно с разрешения хозяина) на тактическом мероприятии. Захвати в плен командира, доставь в лагерь, тогда и носи трофей как а заслугу! Иначе давайте нацепим кресты и штурмовые знаки и все будем ходить как елки новогодние. Реально на Пирогово один из беларусских СС ноил знак паршутиста, но на мой вопрос с каким парашютом он прыгал, услышал уклончивый ответ!!! Хотя из собственного опыта знаю: месяц подготовки, тренировка, укладка ит.д., что не забудешь и ТРИ обязательных прыжка, а не один. Один можно прыгнуть в комерческих организациях и то с вышки за деньги(реально никто не будет рисковать, выбрасывая неподготовленого человека с самолета), а тот кто реально прыгал, на своей шкуре испытал все прелести парашютной поготовки!!!

5. Striker

Striker Oberfeldwebel

Как я понимаю, это камень в мой огород.
    Ну что ж, начну по порядку.
    По поводу штурмового пехотного знака - Вы и впрямь считаете, что он нацеплен "от балды"? Знак вручен нашим клубом, наградная система которого очень похожа на систему КГ "Днепр". Требования можно увидеть на сайте КГ, вопросов думаю возникнуть не должно.
    Гвардия добыта довольно давно во время ночной диверсионной вылазки. Снята с взятого в плен красноармейца.
    Теперь самое интересное. Знак парашютиста. На данный момент у меня 5 прыгов. Парашюты - Д5, Д6, один раз прыгал с крылом. Так что опять-таки не вижу никакой отсебятины. Особенно учитывая исторический факт: 40 СС-маннов полка "Дойчланд" проходили парашютную подготовку в одной из десантных школ.

По поводу "елок новогодних" не согласен. Когда все делается согласно правилам наградной системы и соответственно все знаки заслужены, то я не вижу причин для каких-либо ограничений ("не больше одного знака" и т.д.).

6. Солдат Швейк

Солдат Швейк Stabsgefreiter

Трофейные штуки не ремнях - это скорее с первой мировой, тогда таким баловались побольше, цепляя пуговицы, значки и т. д., и ремень напоминал средневековые портупеи.:D
    А в отношении ВОВ - это такой же случай, как и "рогатые" каски в советских кинофильмах.
    Ни одного фото, ни документального, ни с раскопок. Очередное "Надо ж от людей отличаться"

7. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Не вопрос насчет наград Stiker!!! Твои заслуги под сомнение не ставятся. Просто разговор был про ношение трофейных знаков и "новогодние елки" имелись ввиду все увеличевающееся количество таких обладателей в реконструкции. Не надо забывать, что в отличии от Первой Мировой, Вторая была идеологической и ношение символики противника, даже трофейной, вызывало ненависть и злобу у сослуживцев "трофейщика". По своим разговорам с ветеранами не раз слышал как уничтожалась символика на кортиках, кинжалах, посуде т.д., не удивлюсь, что тоже самое было у противника(я не считаю американцев-те приехали на войну за барахлом и ничем не гнушались!!!). А насчет парашюта, Stiker, извините но тогда Вы серьезно "плавали", да к тому-же было бы уместно носить нам эсесовцам спортивный знак СА. Не в обиду!!!

8. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Видел фото танкиста (правда Вермахтовца) - у него на лацкане или на кармане был прикреплен знак танкиста с совковой петлицы...

9. sturmgevehr

sturmgevehr Stabsgefreiter

Абсолютно точно что эмблема РККА? Просто в одном т.т.б. Вермахта была традиция на кепи крепить самопальные (из жести по-моему) фигурки танка.

10. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Ну врядли они стали бы вырезать силуэт танка БТ...

Сейчас попробую найти фото... Он даже если память не подводит был прикреплен на ленту ЖК2. На форуме где я фотку нашел даже высказывали предположение, что это типа на память о подбитом русском танке з который танкист получил ЖК2.

11. sturmgevehr

sturmgevehr Stabsgefreiter

Ну врядли они стали бы вырезать силуэт танка БТ - думаю да, на самом деле, я просто уточнял.