Согласен с Владом. Цена медали "За храбрость" в пределах 100-150 мертвых американских президентов. И вот немножко для инфы: «За храбрость» Учреждена в 1807 году в царствование императора Александра I. Шейными и нагрудными медалями (золотыми и серебряными) награждали жителей национальных окраин Российской империи (в основном Кавказа) – «азиатцев» за военные подвиги. Медалями четырех степеней, учрежденными в царствование императора Александра II, награждали нижних чинов пограничной стражи, армии и флота за боевые отличия при исполнении обязанностей пограничной службы. В царствование императора Александра III было выдано небольшое количество медалей (особенно шейных). а) Л.С. Портрет императора Александра III вправо. Надпись по окружности: «Б. М. АЛЕКСАНДРЪ III ИМПЕРАТОРЪ И САМОДЕРЖ. ВСЕРОСС.». О.С. Надпись: «ЗА | ХРАБРОСТЬ | –.– ». Размер 50(51) мм. б) Л.С. Портрет императора Александра III вправо. Надпись по окружности: «Б. М. АЛЕКСАНДРЪ III ИМП. И САМОД. ВСЕРОСС.». О.С. См. «а». Размер 28(29) мм. в) Л.С. См. «б». О.С. Надпись: «ЗА | ХРАБРОСТЬ | –.– | 1 СТЕП.». Размер 28(29) мм. г) Л.С. См. «б». О.С. Надпись: «ЗА | ХРАБРОСТЬ | –.– | 2 СТЕП.». Размер 28(29) мм. д) Л.С. См. «б». О.С. Надпись: «ЗА | ХРАБРОСТЬ | –.– | 3 СТЕП.». Размер 28(29) мм. с) Л.С. См. «б». О.С. Надпись: «ЗА | ХРАБРОСТЬ | –.– | 4 СТЕП.». Размер 28(29) мм. Медали изготавливали из золота и серебра. Носили на шее и на груди на ленте ордена св. Георгия (1-я и 3-я степ. – с бантом)... С ув. т. Берия
Фото лучше не надо.И так видно что дядька на медали к А-3 отношения не имеет. Приведенный выше экз. - не что иное, как образчик народного творчества в стиле "ЛУБОК" Не вдаваясь в подробности, можно только констатировать, что ни стилистически, ни по фактуре материала изготовления, ни по фантастическому номеру данный экз. ничего общего с подлинной медалью не имеет Подлинных же медалей "За храбрость" для чинов пограничной стражи периода Александра III, насколько мне известно, на сегодняшний день не видел никто ! Как и медалей Николая II 1 и 2 степеней sad.gif(взял с Самлера)
Ув. тов. Берия - это всё правильно, однако относительно цены - за 100-150 у.е. - можна без проблем продать 4 ст николаевской храбрости в приличном сохране(более точно - в пределах сотни +\- 20-ка), александровская, в аналогичном состоянии шла бы на порядок выше и вверх.
Спасибо!Но туда на Я ище незаходил! Когдато и Я буду видеть все различия каки Вы!Всем спасибо за помощь!Тему можна закривать и так все ясно!