Приветствую! Что это за дополнительные обьемные точки на боковой поверхности танка ? Смущает также толщина окисления поверхности медали и светлая часть следа от пуансона номера. На аверсе и реверсе присутствуют царапины, cледы от ударов, а вот потертостей вокруг цифр нет. Почему ? "Кракелюр" на лаке .. У меня вопрос о ее подлинности . Медаль трехмиллионник , но все же..
В подобных случаях говорят "дайте таких две". Нашел там же еще одну. На этот раз безвопросную. Всем спасибо.
Что значит без вопросная? эта медаль фуфельная! А первая нормальная, смысл ее подделывать. Первую на веса ложили?
В смысле безвопросная что это откровенная подделка. А вот по первой - нет аргументов в пользу того , что встречались медали подобного типа с дополнительными точками - наплывами. Иначе она была бы в каталоге мондвора типа " тип " -" , вариант " - ". Не верю я в подобные раритеты. А смысл в подделке есть - навар с продаж двух десятков подобных произведений больше, чем с какой нибудь одной "тяжелой" награды. Вес неизвестен, так как в продаже лота не указан, а регистрироваться на таком аукционе нет никакого желания.
В первом Вашем посте ничего не сказано что медаль не Ваша. Вы бы написали сразу, что продается такой (рарик) за 3000000. А обсуждать предмет по чужим фото не зная точного веса и из какого металла он, глупо. Скажу честно я такую разновидность не встречал. А так, медаль не напрягает.
Приветствую! возможно я ошибался в том, что медаль подделка. появление этих дополнительных точек можно объяснить износом штампа. примером тому точка - сателлит на медали ушакова. на фото медаль за отвагу 3167439 ( с разницей в 750 ) и хотя фото малоинформативно, на нем я вижу подобие медали 3168189 . нужны фото медалей с близкими номерами более детальные для сравнения.
Согласен. но на данном этапе меня интересует металловедческая сторона вопроса. хотя медаль дешевая и обычная, все же интерес представляет. мне вот интересно - сколько изделий делалось одним штампом до его замены ?
ответ нужен для того, чтобы отвечать на простые вопросы. пример - почему идущие один за другим номера выбиты на медалях разных штампов ? на аукционе это позиционировалось следующим : "Убедительная просьба - "грамотным экспертам " свои экспертные заключения держать при себе и не вводить в заблуждение покупателей."
Приветствую, уважаемых камрадов! Вопрос актуален: по каким признакам Вы определяете, что эти медали выполнены разными штампами? С Уважением!