за годы нет разницы,резина не годная,трескается,срок службы до 10-ти лет без солнца и нагрузки.Это минимальная проблема.
Не ходят двухтактные моторы автомобильные пробеги.И мотоциклы так далеко не ездят.Единичные случаи не берём.Транспорт-сезонный,маневренный,рыбалочно-туристический по местным и чуть дальше красотам.Ранее-афродизиак для девушков,воровайка для совхозных полей,убивайка свежевернувшихся дембелей.Пробег до капиталки 30-50 тык.Часто раньше,бо нема масла,мозгов и желания это обслуживать.Кататься.
накачиваем 2.5 и смотрим на микротрещины,если нету-ездим.По боковине.Камерное колесо на мотоцикле штука очень плохая,хуже,чем на атомобиле.А с раритетом годным поздравляю,нехай тарахтит подольше.
Просто,камера на скоростной технике убила много людей.При проколе может сбиваться в комок,дисбалансируя колесо до потери управления.Запрещены они в европе давно.Тут никуда не денешься,конструкция колеса под камерную покрышку,следить надо.И резину Барум новую достать вообще не проблема.
Первый раз слышу о запрете камерных покрышек на мото в европе . У безкамерки на мото тоже есть минусы .
ну минска ещё более менее мягкая, хоть и провисела с 1991 года в одного деда в погребе но мягкая ещё. от на старушку лежат колеса вбутые в восходовскую резину та дубовая и ижовская есть тоже что камень. зато явовская барум мягкая как только с магазина хотя ей больше 30 лет.
ЯВА с минской покрышкой превращается в драндулет .Есть аналог родной шоссейной - митас . Выхаживат более 30тыщ. , неплохо держит дорогу .
митас это конечно хорошо но за не имения и рак рыба. пока что минская покрышка выполняет свой функционал, дорогу держит, тем более что она эксплуатируется в основном по бездорожью. на рыбалку езжу на ней, на речку, в лес. дорогу держит хорошо. по поводу если судить что из за покрышки Ява драндулет то моя наверное вообще ошорша редкая, так как у меня покрышка минская, крыло переднее с восхода 3 го, вилка с чезеты, руль широкий самодельный (дань моды 80), хотя по езде по песку удобно, дуги нацеплены, пульты на руле один с чз второй с пс.
При мне постоянно использовали переднее от минска,заднее от ижа,а что делать,дифцит всего.Сейчас все есть,не ездил бы на плохой резине,тем более далеко,по грунтовке,тащить это обратно невозможно.
К счастью дефицита сейчас нет , а безопасность превыше всего . Ставил раньше и я себе от горя на перед минчаковскую 3 х18 . Дорогу на грунте держит плохо (узковата), в выбоинах на асфальте пробивается до обода (мала высота профиля) , при поездке с недостаточным давлением в камере - сразу трескается по бокам и лезет корд , итог - утиль . Рассчитана она на тихоходный и лёгкий драндулет - Минск . Скупой платит дважды , всё же мой совет для грунта - бюджетный и провереный десятками лет на Явах вариант Н 03 - 3.25х18 митас
я на старушке 360 модели 7 лет выездил на восходовской грубой резине, скажу без разницы было, что на родной резине, что на восходовской. по бездорожью и по трассе, по песку скажу было трудно, но там руль маленький, а так отлично себя чувствовал на дороге.
сам мотоцикл добил до ручки и по запчастям продал, теперь жалею, хорош был мотоцикл, правда генератор не а черту, 45 ватт это слезы, днем ещё нормально, а ночью это ужас. ставил с 634 модели якорь получалось где то 60 ватт, но всеравно не хватало. сейчас погляжу с скутера магнето ставят. не нужно ни аккумулятора и свет хорош. да нынешние технологии в то время цены б ей не было.
Давняя проблема с мощностью генератора,но связана с нашими условиями,чехи на них летали на высоких оборотах по нормальным дорогам,а мы пердели по пересеченке на рыбалку.
Доброго дня товариство ! віднайшовся в гаражі карб Иков 2926 SBD на Яву 360, можливо кому потрібно? за подробицями в приват.
"Ява" никогда не была моей мечтой молодости - хотелось ИЖ-ПС. Но, ПСа не было, а Явы - была... Когда у меня была шестивольтовка, тоже мучился с отсутствием света ночью. Помнится, в Днепре на мотобазаре продавали точёные переходники под 12-вольтовые генераторы. Может, и сейчас продают. Не знаю точно - давно там не был. Кстати... Раз уж мототема нашлась... может, кто подскажет? 1. Интересует относительно длинноходный моторчик кубов на 25-30, желательно - четырёхтактный (можно дизель), для установки на электровелик, в качестве запитки для генератора, без непосредственного привода на колесо. Что можете посоветовать? 2. Интересует (учитывая цены - пока, чисто в теории) небольшой V-образный дизель, наподобие отакого: Я плохо ориентируюсь во всяких газонокосилках, мотоблоках, мотопомпах и прочих дизель-генераторах, с подозрением отношусь к китайскому качеству, но, (в настоящее время) не имею денег на покупку "Ротакса"... Посему, хотелось бы обсудить.
к обьему добавляем минимум нолик,потом начинаем искать.Электрогенераторы есть одно и двух цилиндровые дизельные,но цена вдвое дороже бензиновых,а указанный обьем был и есть только на модельках с ресурсом в 30 минут.И пока не выгодно такое преобрахование,у Приуса 1.5 моторчик,работающий в идеальном режиме,а жрет это чудо на 10-20% бензина меньше,чем обычный автомобиль,но какой ценой.Кемри и Прадо примерно такое-же соответствие,если не меньше.Выгодно это на больших машинах-тепловозах и карьерных самосвалах.А так лучше потратиться на ли-по или лион батарею хорошей емкости с отличным контроллером и ехать долго днем а ночью заряжаться.