хех ... а я вот в прошлом годе купил. По сути тоже мечта ... Хотя конечно пришёл к ней уже после днепра, двух яв, китайса. Апосля покупки относительно не мало так уже проехал. Мог бы и более если бы не финансовое положение и стройка. Что сказать ... Хонда есть хонда ))))
Мій дід продав сусіду наш МТ-10. Думав викуплю, але навіщо він треба.... Хоча, через років 10 буду жалкувати за легендою. Він жеж був з одного року зі мною. 1974 рік в нормальному стані. Як буваю у селі, то бачу його... МТ.. моє дитинство..
Випадково почув від знайомих шо чоловік продає Яву в гарному стані. Раді інтереса поїхав подивитись на неї. Припала до душі. Купив.))
Тепер треба опускати дупу , встановлювати правильно сідуху , та шукати не кастрований передній щиток .
не тре коляски,одночасно прийдеться м1няти передатку,а взагал1 на м1й погляд хоч це 1 не найг1рший,але двотактник,вони в1джили себе,в юнацтв1 накрутився по сам1 вуха вс1х моделей вс1х розм1р1в,таке в1дчуття,що 1х для того й випускали,щоб народ зайняти.Яву втрич1 р1дше треба колупати,н1ж совкопром,але достатньо.Генератор в не1 г1мно,слабший чим в Карпат,посадка зависока як для шосейника.До реч1,чехи 1здили з ЗАДН!М причепом,для нас робили боковий.Причеп мав одне колесо та повторював кол1ю,нахиляючись за рахунок прикольно1 зчепки.для вантажу причепчик,не для пасажир1в.Також 1нод1 пробивае на под1бний хлам,але попускае поступово.
причеп который вы имеете ввиду он создан для путешествий, для личных вещей, запчастей, а коляска есть коляска, это совсем другое дело. кто сказал что чехи в колясках боковых не ездят? по поводу генератора это бред, 240 ватт пл вашему мало? а ну как сколько Карпаты могут выдать? если установить безконтактную систему зажигания тоесть датчик холла, комутатор и тд, то цены нету такому зажиганию.
что бы установить коляску надо крепления иметь, установить моторную звездочку на 15 зубьев, хотя и на большой можно ездить, но тяжело немного мотору будет. Вобще коляска убивает сильно ходовую, амортизаторы оте китайские задние мигом ушатаете.
Та забувайте про 2-х тактний брухт, диить і не їде. На рахунок електронного запалення на яві, воно нормально ніколи не робило, постійно один з циліндрів барахлить. КПП взагалі зло.
в умелых руках все работает, у меня во всех моих явах что прошли через мои руки все работало. и по поводу кпп страдала в основном 638, вилочки постоянно стирает, все привыкли вилочки менять да и все, а в глубину проблемы не копаются. у 638 качество литья картера сравнимо что у ижа например. постоянно раздолбует посадочные гнезда штока и кулису из за этого. если поставить в гнезда бронзовые переходные втулки и кулису до ума довести то про кпп можно забыть. в остальных моделях я даже не заглядал ни разу до коробки.
там не 240,а 45 ватт,на верховине-карпатах 60.Это я очень хорошо запомнил,как и посадку аккумулятора у пересевших с ижей и привыкших тошнить на малых оборотах,явский движок надо крутить.С электронным на яве не встречался,ковырял только механическое зажигание.По индикатору.Изготавливал ведущие звездочки небольшими партиями,не сам,в кооперации с несколькими спецами,а всего 5 операций,ходили лучше родных.
Доречі, комради, в мене "Старушка" 350-та в гаражі пилиться, ще з глибоким переднім щитком, нікому не треба ?
45 ватт это Ява старушка 250 и 350, потом на 364 модели уже было 75 ватт, но в 638 в которая на фото и Вы процетировали 240 ватт. так что не будем с карпатами сравнивать
Карпаты да, а от верховина это ужас, особенно когда уже 100 раз перебралась. но слабые всеравно они были. была у меня Ява 50, 3х скоростная ото была вещь, мотор как у нынешних китайцев дельт.
на советскому мотопрому правда 2х тактному не одни зубы съел, но самые живучие оказались явы, и причём самая удачная имею ввиду живучесть и выносливости была 634, но один минус 6 вольт. но мне когдато подходило и я по дешовке купил картера и коробку с чезеты, они аналогичные только картер вылит под генератор 12 вольт. и все я раз сделал и забыл что такое мотор, свет исключительный. коробка скоростная. оставил пока что себе эту яву. и 250 ку хочю восстановить, уж больно их мало осталось.
Фото, завтра гляну, чи залишились, вона в батьків стоїть за 100 км. А за ціну навіть незнаю, напишіть в приват, скільки не шкода.