Мечта молодости, или Jawa 350.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Русганс, 25 бер 2012.

1. штихель

штихель Stabsgefreiter

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    КУБАНЬ
  2. Цікаві лоти

1. Рубашка, рабочая униформа ассоциации трубочистов Швейцарии, KAMINFEGER SCHWEIZ. Производитель OLTEX...
      200 грн.
    2. Рубашка от американского премиум бренда одежды для туризма и активного отдыха KÜHL® BORN IN THE MOUN...
      750 грн.
    3. Трекінгова теніска британського бренду Berghaus легка тканина 65% поліестер/35% бавовна на грудях на...
      200 грн.
    4. Польова сорочка на короткий рукав Kampfanzug/KAZ-75 Österreichs Bundesheer (ÖBH), тканина: полікотон...
      119 грн.
    5. Состояние новое.
      90 грн.
  3. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    В данном случае уважать следует именно человека. 12 000 км на яве - я бы не смог. Просто жалко себя.

4. Дед Панас

Дед Панас Stabsgefreiter

Повідомлення:
    176
    Адреса:
    Украина
    Камрад , я не советую брать новую 640 ЯВУ .3300 зелени это для неё много . Ностальгия ностальгией , но это уже не тот мотоциклт . Качество изготовления оставляет желать лучшего . За последних двадцать лет чехи ничего нового с ней не сделали .У неё устаревший двух тактный двигатель разработки начала 80 х годов , с пониженой степенью сжатия и меньшим количеством лошадиных сил по сравнению с явой 638 модели совецких времён . 22 лс у 640ой и 26 лошадок у старой 638 ой . Плюс переход на китайские технологии в производстве шатунов снижает всю долговечность и выносливость мотора . Раздельная система смазки малоэффективна .Её часто снимают из за плохой дозировки масла на больших оборотах , так же лишний вес и ещё один лишний агрегат , который может выйти из строя на дальняке . Про облицовку даже и слов нет , такое впечатление , что разрабатывал её не чешский дизайнер , а китаец . Ради удешевления много пластмассы , резиновые накладки на баке не предусмотрены , сзади маленький стопарь , прямо влияющий на безопасность . Единственные полезные вещи с 1991 года - это безконтактная система зажигания , и передний дисковый тормоз . Но честно , 3300 долларов это не стоит . Проще купить б у и восстановить за половину этих денег яву совецких времён . Душу греть больше будет . Я сам явист с немалым стажем , и к явам никогда не был равнодушен , но к 640 лично у меня душа не лежит . Если отбросить предрассутки , то даже современный китаец с 4 тактным двигателем и меньшей кубатурой , по параметрам и долговечности может поспорить с 640 моделью , причём за гораздо меньшую цену .

Volynyaka та санитар леса подобається це.
  5. Русганс

Русганс Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Пермь Россия
    Ты че, на серьезе?????:eek:

6. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    сердцем остался где-то в полях
    хрена себе у вас цены ... Я 638 в идеале покупал за 900 бакинских (правдо давненько, лет семь назад), а тут 634-ка штука с гаком :eek:

7. M DIVER

M DIVER Stabsgefreiter

Повідомлення:
    625
    Адреса:
    rty
    эх... в 1996 я учился в 11 классе и максимально приблизился к исполнению мечты- Ява-350 ... уже и деньги скопил- 400 у.е.- продавца нашел. пробовал , тест-драйв.. но папа поступил мудро- добавил денег и купил мне старенький москвич-412 мою самую первую машину.. вот думаю- сколько друзей на мотоциклах поломались..возможно, папик предостерег- куда в 16 лет такую мощь-Яву...а вот правильно камрад выше сказал- мечты, хоть и давние, нужно воплощать.

8. Сергей.Иванович.

Сергей.Иванович. Oberfeldwebel

Повідомлення:
    314
    Адреса:
    КИЕВ.Украина.
    В 88была у меня.Перед самой армией разбил в хлам.Щас так хочется на моцике да с друзьями,да на море.ЭХХХ!!!!А в реалии работа,да и друзей по жизни разбросало.Хороше быть юнным!!!

9. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    543
    Адреса:
    Хоринис
    Да,была 12-вольтовая переходная.За 650 рэ купил с рук.Помню масла не было,так с шахты притащил компрессорное- в коробку залил:eek: Колол движок потом.Подумываю тоже взять,да вот только "Ява" лесные и полевые дороги не любит."Чезет" в этом плане из-за большей задней звездочки немного получше будет."Восход" необкатанный у соседа в гараже стоит.Предлагает купить,но у меня о восходовском капризном движке не самые лучшие воспоминания. Думаю для поездок в лес "Минск" или "ИЖ-ПС" в самый раз:smile_12:

10. Сергей.Иванович.

Сергей.Иванович. Oberfeldwebel

Повідомлення:
    314
    Адреса:
    КИЕВ.Украина.
    ПС с японским карбюраором ваще раритет даж в то время был.Машина с агресивная.

11. Prin71

Prin71 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    543
    Адреса:
    Хоринис
    Да уж,один звук чего стоит.Ни один советский мотоцикл так не ревел,как ПС.

12. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    ПС недавно на мотосале продавали, нулевый. Я аж задумался. Последний мот мой был на тогда. Тюнил как мог - голова-бабочка, маслонасос, вилка и аммморты с чезы кросс... Эх, аппарат был - украли. Вот, навскидку http://www.motosale.com.ua/izh/ps_155700.html все по родне. Резину позлее - и в горы можно.

13. Русганс

Русганс Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Пермь Россия
    Сбылась мечта идиота. Сели мы позавчера с дружищем на машинку и поехали за 500 верст в Челябинскую область за Явушкой. Долго ли коротко ли но привезли....

Images:

IMG_0040.jpg
    IMG_0041.jpg
    санитар леса подобається це.
  14. копалкин

копалкин Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Я о ПСе с далёкого 1996 мечтал . И вот сбылась мечта идиота .Купил красавца (японец ) , теперь стоит в гараже , ждёт тепла .

15. Русганс

Русганс Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Пермь Россия
    Фоту можна?

16. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.227
    Адреса:
    Плавни
    Новая работа у меня. работаю техником в мотосалоне "Олимпмоторс".

Сегодня уехал счастливый обладатель нового 200-сот кубового мотика "Кастом Кобра", Китай. Два дня я его собирал и лечил детские болезни. Дурнейший мотор, 21 кобыла, вес 130 кг, топит более 100 кмчей.

Ещё фото здесь.

Кстати, кому нужна б\у мототехника из Японии США без пробега по Украине или новая из Китая - обращайтесь. Цены хорошие, ассортимент огромен, техника толковая. Поможем всем.

17. Русганс

Русганс Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Пермь Россия
  18. .50 BMG

.50 BMG Stabsgefreiter

Повідомлення:
    322
    Адреса:
    Bad Bentheim
    o_O "350" это уже хлам был. По всем параметрам. Самые лучшие модели были "250" и "ЧеЗед" ... Неповторимый звук выхлопной трубы :smile_5::smile_5:

19. Соискатель

Соискатель Schütze

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    Херсон
    Я тут в 40 лет записался в парашютисты! Первого мая 42 стукнуло. Уже допрыгал до спортивного парашюта. А Вы тут про возраст рассуждаете. Мне и сейчас, как и в детстве, игрушек хочется, только они, игрушки, подорожали. Собственно говоря тоже собираюсь купить мотоцикл. В юности не накатался:)

Volynyaka подобається це.
  20. штихель

штихель Stabsgefreiter

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    КУБАНЬ
    Всё,всё. Выкладывает Штихель. :beer: Уже давно в гаражике, обслуженная. Ждет передних поворотников. Передвигаюсь потихоньку, по городу, мееедленно так, смотрят все, думаю завидуют:)

Images:

ява.jpg
    ява1.jpg
    санитар леса подобається це.
  21. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    сердцем остался где-то в полях
    Мы жонке вот этот приобрели в прошлом годе - ездить учиццо. Как для учиццо - самое оно. Да и я пока свой не востановлю - ездю. Стати тож 200 кубиков. Есть свои недостатки и недоработки, но эта тема для отдельной ветки. С явкой его сравнивать ... Немного разные весовые категории )))

Images:

203bf3cf2e5876bd58880168dc1bb.jpg
  22. morozov

morozov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    402
    У меня ява 250 1965 есть на ходу.и максискутер 150сс.

23. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Очень сомневаюсь, что такая вилка, проходит по нашим дорогам больше 2-3-х месяцев.
    Только мопеды или есть и мотоциклы ? Если есть кроссовые то какой примерный диапазон цен.

24. syron

syron Gefreiter

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    ---------
    Cогласен, в самый раз ,чтобы убиться ... там не только вилка ,все пластилин...

25. Дед Панас

Дед Панас Stabsgefreiter

Повідомлення:
    176
    Адреса:
    Украина
    С практической точки зрения это больше похоже на выставочный экземпляр , чем на мотоцикл . Американцы онанируют на этот стиль . У 638 ЯВЫ крейсер до 105 км в час , 26 лошадей , два горшка , и надёжность , провереная временем .

26. armo

armo Obergefreiter

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    264
    Адреса:
    Днепропетровск
    Ну если очень хочется - то надо брать !
    Но что не успел вовремя - хрен наверстаешь если даже дюжену яв купишь !!!