Не подскажете если вы в теме где можно выкройки старинного одеяния скачать. Длинополая рубаха и шаровары интересует.
а есть ли смысл изобретать велосипед?у вас в России хватает и реконструкторов и магазинов для реконструкторов-вам в этом плане проще,это нам из Европы заказывать дорого,из России-проблемно с доставкой...вот и делаем сами у вас проще заказать-благо сайтов полно http://slmogu.ru/ вот,к примеру...
мне как то делали реконский меч на стенку. улыбнуло то, что ковали (!!!) на металлургическом из куска стали, вырезанной из корабля (!!!) при ремонте я так и не понял - зачем такие сложности но меч получился знатный - ежли заточить, то в бою не подведет
ковка делает сталь более плотной-вот зачем такие сложности,также режущая кромка ножей,выполненная ковкой превосходит режущую кромку сделанную с помощью простой фрезеровки или заточки-так что правильно делали,по традиционной технологии)))
вы совершенно правы в случае создания боевого оружия. у меня же была бутафория. Нет заточки, баланс неправильный, тяжелый.
Майн Готт... тут есть целый ряд тем,посвященных некачественной реконструкции-от переделки пластмассовой каски в шлем паратрупера до "наци-собакиренов и клоунов к 9 мая"... сделайте хорошо,хоть весьма бюджетно,но правильно-и добьётесь уважения для начала сшейте или закажите правильную "гражданку"-одежду и обувь интересующего периода сделайте затупленные топоры-это универсальный предмет,на любую эпоху,форму можно придать любую с помощью болгарки сделайте или закажите затупленные копья из некаленой стали и советуйтесь с опытными реконструкторами и самое главное-лучше иметь меньше вещей,но пусть они будут правильные будете использовать современные палатки,пластиковую посуду,резиновые мечи,обувь из дермантина-и тому подобное-над вами просто будут смеяться... серьёзно "заверченные" на теме люди не принимают даже машинную строчку-только ручной прошив,а вы говорите,сударь-"пластиковая кольчуга,алюминиевый меч"-при таком подходе вас просто засмеют Простите,если обидел с уважением,Томас
Вы абсолютно правы.. затупил. А кольчугу можно самому сделать или бармицу? У меня стальки много только отжечь или каленую использовать?