Здравствуйте, помогите пожалуйста в определение и примерной оценки, был найден на поле, где была битва периода Хмельницкого.
Судя по географии может таки руська, а точнее клобукская, но явно не из московского улуса орды о чем думал автор советской книги. п.с. и может это меч на самом деле- я не знаю кому из исследователей верить что есть что
Шабля явно не з дешевих, потребуе професійноі чистки,можлива інхрустація металу яка може в рази підвищити ціну.Боюсь сказати так як е, можливо від 1000уо,все залежить від професійноі чистки, 17століття !!!
1000 она возьмет в случае драгметалла и или определении владедьца знатного рода что стремится к нулю, в данном состоянии справедливая оценка 100-200у.е Считаю требуется чистка или доп фото для определения состояния металла или дополнительных украшений
Вы когда пишите чистка, хоть говорите, что этим должен профессионал заниматся. А то человек щас возьмет болгарку и почистит....
Навіть в такому стані 100 чи 200уо це халява за 17століття, навітиь без драг метала, недавно польську поломану 17ст. тут оцінювали за 300уо, а пішла на віоліті за 15000гр, а тут бачиться турецький трофей.
Ну как вам сказать да в этом есть недоговорка и ошибка что не сказал. Но и общество тут надеюсь не девственники в этом деле и каждый понимает где можно болгаркой по ржавой мосинке а где нужна грамотная консервация после открытия поверхности
Ребята, это З.О. 14в. Где 17ха? Ну или пусть покажут, на каких таких 17-ных саблях такое устье. И остатки подвеса (Д на фото) ножен четко датируют ее средневековьем. Сабля хорошая, буду рад принять участие в аукционе.
а не качественная сделает мусором, фишка в том что у каждого свои понятия как правило о "качестве", кому-то зашпатлевать эпоксидной или обдереть болгаркой нормально.
Для реставрування треба запастися дістілірованою водою,літрів так 150-200, відкрити(пори),витягнути сіль, промивати,промивати та промивати, Потім консервація: вакумна камера, безколірний сентитичний віск (є багато видів) я користуюсь полароид но це смола. є космолоід.Як що не зробити це,за 2-3 роки ви втратите артефакт..
Якщо хочете продавати, не плюндруйте предмет. Не доручайте це іншим. Торгуйтесь і продавайте. Вартість подібних половецько-ординський шабель відома. Дивіться статистику аукціонів.