МД для металлолома??

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Олекко, 3 гру 2016.

1. MishaWotan43

MishaWotan43 Schütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Ost Wall,Wotan
    Хорошо завтра к товарищу обращусь,он немного шарит в электрике)) У него кощей5 прибор и тоже рамка,но у него 1.20х1.20. попробую к своему подключить может действительно рама глючная у меня.

Wolfgrey подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    3. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    4. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    5. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
  3. targetG

targetG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    885
    Адреса:
    Dnipro
    Сейчас пишут что клон типа сам подстраивается под катушки , я так понял что 50 см -снял, поставил 1 м , и без перепрошивки он должен работать...Или я что-то не так понял?

4. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    На заборах тоже дофига чего пишут. Я как-то читал в рекламе одного "клоноподобного" прибора о "специальном цифровом фильтре, обеспечивающем отстройку от мелкого металломусора"... Чего только не пишут, чтобы продать свой товар. Я в одой из здешних тем по импульсникам давал подробное описание алгоритма работы этих приборов. Ничего нового пока не придумано. Единственный способ "автоматической" подстройки реализован в "Кощее 5И" и Пульсестаре - это когда в разъём катушки запаиваются дополнительные элементы, которые, будучи подключенными к схеме, через отдельную сигнальную цепь указывают прибору, какая катушка к нему подключена и какой из предустановленных профилей (наборов параметров) следует в данном случае использовать. Вот вам и вся "автоматика".

LEXXX та Cladotrix подобається це.
  5. роман25

роман25 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    чернівецький
    А якими прошивками на клон пи авр для 50 см катушки и 30 см для пошуку металалома.именно стабильности и витсикаты мелочь. Чи прошовкы ничого не дадуть .?:beer:

6. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Може й дадуть, але тут я вам не підкажу -я "Клонами" не займаюся. Може хтось з камерадів щось порадить. Але, якщо вірити його автору, то це - дещо спрощна конструкція "Клона", а у чому його спростили і як це вплинуло на пожливості приладу - бог його знає.
    ClonePI AVR

ClonePI AVR является несколько упрощённым вариантом импульсного металлодетектора ClonePI.
    Обсуждение конструкции на форуме md4u.ru : http://md4u.ru/viewforum.php?f=5

Отличия от оригинального ClonePI следующие:
    • Использован доступный контроллер ATmega8 фирмы Atmel.
    • Вместо внешнего АЦП используется внутренний АЦП контроллера.
    • Использовано тактирование от внутреннего RC-генератора контроллера.

Cladotrix та роман25 подобається це.
  7. targetG

targetG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    885
    Адреса:
    Dnipro
    Я пару лет с Голден Маск 1 пробегал, дискриминации в нем нет, но по звуку уже (конечно не на 100%) определяю-крупняк и цветное -один звук, алюминий другой, мелкое железо -неуверенный прерывистый звук, пару тонн металлолома , килограмма полтора монет за это время, мелочевку цветную тоже хорошо ловит.., особенно нравится то что отклик настолько точный , что я до сантиметра знаю где копать, а это и экономия сил и времени , и находки меньше повредишь..Аську и Минлаб в работе видел ..-озвучка не нравится..но это наверно дело вкуса или привыкаешь со временем..но ..теперь хочется чуть глубже те же места выбитые пройти...а если видео тестам верить то Клон с 50 см катушкой все таки поглубже будет ..жаль что ни у кого с знакомых нет Clone Pi W, чтоб в живую, так сказать все прочувствовать .Озвучка по видео у Клона конечно привыкать придется..но если б ложно только не пиликал..-это как по мне хуже всего...

8. роман25

роман25 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    чернівецький
    Камрады Пидкажить з чого начать так сказать по етапно шо кнопать у клони пи авр по настройкам вихожу перший раз .

9. роман25

роман25 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    чернівецький
    Камрады Пидкажить по настройках клон пи ви авр з 30 катушков яки настройки вцставыть шоб мелоч. Не бачив .:beer:

10. mud

mud Obergefreiter

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    earth
    все зависит какой качественной пайки мастера .разводки платы чтоб не ,,пиликал,,
    а с датчиком в 50 копать придетса в разы больше и быстрей чем с любым монетником ну и металла будет в разы больше

11. mud

mud Obergefreiter

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    earth
    барер добавить но глубина немного упадет

12. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    У него вообще 30ка и мусор ещё хочет отсеять.

роман25 подобається це.
  13. роман25

роман25 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    чернівецький
    Зельоный пры Всий повази якшо э шо сказать по теми кажить а нэ ляпнул абы шо .
    Ну таке отсиять чине отсиять но цвяхи сотку - сто пятьдесятку бачи .над землею 30 см катушку пиднимаю десь 30-40 см тоди нормуль .
    Настройки включаю сам видстраюэться интервал защити 15. Барэр 16 у меню интервал защиты авто ,отстройка от земли Адаптивный .
    С ув.:beer:

14. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.162
    Адреса:
    Україна
    Screenshot_2017-03-18-15-45-42.png

Роман, ось уже відповіли причому давно.
    Визначтеся, Вам "шашечки или ехать", мала котушка чи відсіяти мілке.
    Коротше яке питання - така і відповідь.

шаша та роман25 подобається це.
  15. mud

mud Obergefreiter

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    earth
    просто дружище роман25 вы мало овладели клоном.потому как что с малой что с большим датчиком обем определяетса по звуку.гвоздь пищит совсем подругому...и вобще малая катушка видит те мелкие предметы с черного металла которые все монетники в дискриме пропустят

Images:

коп 16.07 2016 017.JPG
  16. роман25

роман25 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    чернівецький
    Питання по другому вот мои настройки.
    Настройки включаю сам видстраюэться интервал защити 15. Барэр 16 у меню интервал защиты авто ,отстройка от земли Адаптивный .
    С ув.:beer:[/QUOTE]
    И основне в кого яки настройки на апарати.С ув.

17. targetG

targetG Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    885
    Адреса:
    Dnipro
    Да, на выходных сам проверил Пи авр с 50 см катушкой...после Голден маск конечно ...копать надо больше..одним словом...-теперь я понял о чем речь .Но на выбитых Маской местах еще килограм 50 черняка набрал за полтора дня...Еще бы приноровится осколки и гвозди верховые не ловить...) поднимать высоко не хочется , чтоб на глубокие цели глубину не резать..С ув.

18. Богдан Вовкулака

Богдан Вовкулака Obergefreiter

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    г.Киев
    Вообще то клон пи с датчиком 50 это будет то что нужно для лома.Если что то крупное под катушкой то он начинает рычать от перегруза.А если цель сомнительная то проводка повыше катушкой и ясно становится что за цель.А клон пи авр он больше под рамку заточен. 90 см датчик тоже нормально можно ходить мелочь игнорировать.Но с 30 уж это не работа по крупному лому.

Gordan13 подобається це.
  19. роман25

роман25 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    чернівецький
    Привит по походыв з 30 пару днив по пару годин и взяв из собою и другий з пядесятой зривнював на территории 100 на 100 приблизно метрив .спочатку з трицятов а потим з пядесятой то ще пару сигналив глибоких було но не копав з трицятов накопавсь по пив метра то трохи задовбавсь а з пядесятой точно метр а может и глибше. С ув.

SHA_MAN та Олекса Український подобається це.
  20. SHA_MAN

SHA_MAN Gefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Україна,Zwiahel
    Согласен))) Клон как пылесос, если от мелочи не отстроить... По началу думал, что со временем вместо бульдозера могу работать

роман25 подобається це.
  21. Богдан Вовкулака

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    г.Киев
    Просто что бы не рыть как бульдозер начинающему копателю по лому лучше брать клон пи в и датчик от 50 см.Но если уж приобрели пи авр то нужно разобраться с настройками прибора.Можно мелочь отсеять и этот пылесос будет игнорировать всю мелочевку.Хорошо изучите инструкцию по клону пи авр.

роман25 подобається це.
  22. SHA_MAN

SHA_MAN Gefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Україна,Zwiahel
    А чтоб разобраться с настройками, надо походить с прибором.... А значит копать как бульдозер))) Я в первый день отстроился от мелочи, проходил пол дня с результатом 0, решил перед окончанием копа над запаской от машины "махнуть клюшкой", а в ответ тишина!!! После этого постоянно на копе к лопате подводил, чтоб убедиться, что работает)))

23. Богдан Вовкулака

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    г.Киев
    Прежде чем бежать с прибором нужно понять его основные настройки и его возможности.А для этого нужно просто выйти на чистое место с инструкцией и понять его основные настройки.

24. SHA_MAN

SHA_MAN Gefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Україна,Zwiahel
    В Клоне все настройки сведены к минимуму. Поэтому, только поле научит дружить с прибором!:beer:

25. Богдан Вовкулака

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    г.Киев
    А вы внимательно прочитайте по отстройке земли и тогда не будите рыть крышки и банки из под консервов.Прибор их просто будет игнорировать.

26. SHA_MAN

SHA_MAN Gefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Україна,Zwiahel
    В инструкции написаны основы... Теория без практики ни чего не дает! Инструкция дает понимание того, как, а в поле используя эти данные приобретаешь опыт и знание нюансов!

Wolfgrey подобається це.