Позвольте спросить. Чем коп по войне отличается от копа чермета? И именно там где не идет рама (кустарник, камыш и тд.) Как по местам крупных боев так и местам бывшых бригад, ферм и тд.,- звенит всё. Но нада работать. 1. Берем имеющийся Вайтс, режем дискримом мелкое железо, крупные будет звучать цветом. Был у меня Вайтс. Отличный детектор, отличный заготовщик воров. 2.Берем клон но с катушкой побольше (для данного мероприятия очень не рекомендую катушки 25-30 см). Пускай будет 50 или больше. Играемся с защитным интервалом (вроде на чистом месте около 16 ед., добавляем, скажем до 25 -50, или уже по месту, дабы отсеч осколок или шайбы, гайки, пластинки. Катушку повыше, см 30. Цель размером с кулак при поднятии катушки звук пропадает. Крупная и очень крупная цель достойная для извлечения своим звуком при поднятии катушки Вас так просто не отпустит. Уверяю, что катки, задний мост от танка или как минимум ДТ-74, Вы точно не пропустите. Пару моментов, иметь на подхвате пару дюжых комрадов и газельку. И чту тут сложного? С ув. Берегите спины.
Так все вірно, я про то що в камрада є два мд які можна успішно використовувати для пошуку металобрухту. То для чого тратити гроші на імпульсник якщо є в арсеналі два хороших мд Якщо би справа йшла про дуже глибоко заритий метал то імпульсник з рамою без питань можна розглядати, а так це пуста трата коштів...
Схоже, ваш досвід користування імпульсниками дуже невеликий і сумний. Не варто ним ділитися. Кожна річ має свою сферу застосування, у якій вона найефективніша - нагадаю, ця тема про вибір приладу виключно для пошуку металобрухту. Найкраще з цим завданням впораються саме імпульсники з великими рамами.
Я с кощей 5и, 6 лет назад находил 5 коп 1933 года, звёздочки РККА, и другие интересные мелочи которые таким МД найти не просто. Потом копал с клоном и 50 см катушкой, на каждом копе зарывался в стрелковые ячейки, доставал каски с метра, сбросы вопов с глубины по пояс, стволье и прочее железо. ЯПо войне ходил с ним очень продуктивно, но когда крупняк кончился, купил себе кардинал профи и начал пылесосить цветняк и небольшой чермет, на копал на прибор подороже... Посмотрите в разделе находки тему "а поле чудес все ещё радует", это человек ходит с клоном и 50 см катушкой по полям, будете удивлены. Сейчас подкупил себе клона, сделал питание на 3 лития, пусть лежит, на крайняк когда нет работы это хороший кормилец, при правильном использовании доход 10000 грн/мес. обеспечен. А там вам решать.
Ех, к Варианту бы катушку 60*60 или 90*90 типа кощеевских приручить. (кусты, камыш и тд.) Рамы-гуд. Но именно в сегменте где рамы не пляшут, ТМ не светит. Да и не всегда получается собраться вдвоём, втроём. А так, названиваю сигнал а уж потом зову на помощь. А дальше сами знаете. Тянут, потянут... Ех, скучаю,я, по Варианту. Но надежда есть что буду стучаться в личку к Майстру. Охота показать Бышеским сталкероводам мастер клас. Да показать где каски прячутся. С ув.
100 грн в день на сегодня это 24 кг металла. Если знать где копать, я такое количество накопаю за час, может меньше. Понятное дело что если пойти в чистое поле то там ничего не найдёшь. У меня раньше получалось 250 кг чермета в день. На сегодня цена 4.20. Считайте.
Ну, появятся возможности - стучитесь. Раз уж речь коснулась темы - раскрою один недокументированный секрет "Варианта" - есть там профиля под малую катушку, я их зашиваю во все приборы, просто не говорю об этом. Хотел для себя перспективку оставить, но понял, что я этим заниматься уже не буду - выпуск "Вариантов" в стандартных комплектациях и ремонты поисковой техники просто не оставляют времени. Поэтому если есть желание - берём провод диаметром 0,7-1мм (лучше 1) и мотаем 40 витков на оправку диаметром 50см или крестовину 55х55см., обматываем это сооружение изолентой или герметизируем иным приемлемым способом, припаиваем штекер MIC322 (полярности нет), вешаем на любую штангу, включаем профиль "Катушка1+Эконом3" и с богом по камышам - лупить будет, как и всё у "Варианта" - замучитесь ямы копать.
Использовать конечно их можно.НО!! Жалко убивать их..Это не монетку найти,протёр пальцами и в карман. В моём поиске по металлу,будет задействованы такие инструменты,как кирка кайло,лом,жак или лебёдка,топор,возможно пилка. Есть такие цели,как запчасти от комбайна,в них вросли деревья и всё оплетено корнями..и всё это на глубине,не больше штыка..Но хащи,мама не горюй,катушкой не помашешь,нужно медленно водить вокруг деревьев..Вот клон,как раз,для этого,и нужен,что-бы не махать туда сюда,а водить..Вроде правильно обьяснил суть.
А вообще!! В конце 90х,один дедушка сделал мне прибор,как сейчас помню,на кроне,с двумя крутилками,без динамика,армейские наушники с родным джеком.Спрашивал как называется прибор?? Он ответил,сынок оно тебе не надо,ищет,ну и пусть себе ищет,купил за большие деньги 100грн отдал. Так вот,к чему клоню.. МД этот,гвозди и гайки,не пикал,только средних и крупных размеров черняк брал. Как думаете,в то время,какой мд мог быть?? Жаль украли на даче его,в месте с инструментом.
Да,забыл главное!! Фон тоесть пи,в ушах было постояно,как только катушка,находила цель,мд верещал,примерно если провести пенопластом по стеклу.Мог сам по себе,возбуждатся, ни стого ни с сего,крутил крутилку,против часовой стрелки,и он опять,становился в исходное положение.
Банальный металлоискатель "на биениях", работает по принципу расстройки колебательного контура. Видит плохо и неглубоко.
Наверное он и был..Так мелочь он не видел. Хотя мой зять,взял его первый раз в руки,пошёл в лес,и принёс пулю,гильзу,и ещё какуето шмурдятину..Я прозрел. Спрашиваю КАК?? Это не возможно..Он мне, незнаю как но плюмкнуло в ухо,я и копнул. Вот у человека слух!!
Берите КЛОН-пиавр( катушка 50-50) от бомбера(качественно делает).И будет Вам щастя.Сам пользуюсь 6 лет(только по металлолому).
Был АВР от Бомбёра, в первый выход унюхал СВТ и я его продал, не понравилось то,что нужно было делать сброс, постоянно,мог сам по себе верещать без причины,осколки почему-то копал..В наушниках постоянное пи пи пи.Короче не смог я сним. Вот ищу простенький мд, что-бы,с одной крутилкой,без настроек всяких.
кощей-2 но найти тяжело . для крупняка и пират сойдет (самый простой и не глубокий) на худой конец клон-PI но там уже кнопок по более ...
Поднемаеш катушку от грунта на 20-50см и ищи себе КРУПНЯК.За 6 лет могу зделать ренген Клоном(и определить Железяку).Я не рекламирую бомбера ,из личного опыта.
Поднять катушку на 50см...?? У меня рост 150 с кепкой, он тогда будет ловить лопату на плече. Не пойдёт. Нужен простенький,не глубокий мд. Получается что Пират?? Других мд не существует?
Пират, это, собственно, даже не МД - это игрушка для изучения принципа металлодетекции на 3-х микросхемах. Не берите навороченные варианты "Клонов" - это всё понты. Возьмите самый примитивный, типа Трекера, чуть прикрутите ему порог, чтобы не фантомил, катушку не меньше полуметра, лучше метр - и будет вам счастье по неглубокому металлолому.