МБРМБ Р-30 «Булава-30» официально принята на вооружение

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Russian Patriot, 11 січ 2013.

1. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    батя рассказывал, во время войны на берегу азова возле геническа счетверенные эрликоны с румынскими расчетами стояли. потом снялись и куда то слиняли, а в то же время в деревне сдох большой черный бык. его сволокли к морю и скинули с обрыва. раздуло его понятно и растопырил он свои ноженьки прямо в небо. аккурат четыре ствола. так его неделю илы бомбили. до сих пор ворнки.

2. Цікаві лоти

1. 757 грн.
    2. (в наявності 38 шт.)
      Оригінальні, привезені з США. Виробник - Mechanix Модель - FastFit Колір - Coyote Розмір - S (інших...
      520 грн.
    3. (в наявності 14 шт.)
      Оригинальные зимние перчатки армии Италии. Шерстяная ткань с лёгким ворсом внутри и гладкой внешней...
      250 грн.
    4. Рукавицы четырёхпалые народной армии ГДР в расцветке Strichtarn. Контракт 1985 года. Материал: замша...
      400 грн.
    5. Мир Вам! Список всех моих лотов https://reibert.info/auction-history/auctions?type=for_sales&us...
      220 грн.
  3. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Кот... реально было использовано БК по ложным целям около 20 процентов... именно по ложным аэродромам, пунктам управления, и по ложным обьектам военных баз и сосредоточения военной техники....
    Это классика ....

4. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Мой друг в Штатах 14 лет. Китая много, дешево. Но на мероприятия он ходит совсем не в Китае. Пример-часы бывают Китай и Швейцария. Даже я ношу последние.

5. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    В районе Миллерово, немцы три дня подряд старые покосившиеся телеграфные столбы бомбили, принимая их, за стволы 203 мм артиллерии резерва ВК...))) никто никогда не косил траву и кустарники вокруг столбов... вот гансам и показалось...

6. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    А просто промахи? Эффективность авиации была невысока. Артиллерия тоже снайперством не отличалась. Эффективно было массированное применение, что о многом говорит. За стрелковое оружие молчу. Я думаю, что если 10 процентов попадало туда, куда нужно-это успех.

7. Lesik

Lesik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    москва
    ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ ГОРОДА!!!!!!!!!!!?противник может разбомбить хоть Москву с Питером,НИКТО МАКЕТЫ ГОРОДОВ НЕ СОБИРАЕТСЯ ДЕЛАТЬ!!!главное, что он не сможет найти и уничтожить все реальные пусковые установки,а значит пропорциональный ответ неизбежен!!!,и ложные цели созданы именно для этого!!!
    как же сложно то!

Images:

i.jpg
  8. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Я тоже в кЕтае не хожу... и чо...??? типа я живу в америке...??? Гы... а я и не знал.... :beer:

9. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Вообщето три процента, это уже почти на отлично тогда было...)))
    процент только в восьмидесятых начал увеличиваться, с применением компутеров и прочей хрени... типа высокоточное оружие...))) но на общем фоне и до пяти не дотягивает нынче.... в Ираке расходуемый БК не дотянул и до 4-х процентов....

Во все времена, артиллерия имела самый высокий процент эфективности... как противотанковая, так и ПВО... и сейчас это самое лучшее и точное средство доставки 3.14сдюлины... кстати самое дешёвое до сих пор...))) и массовое

10. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Помимо оптического обнаружения есть куча других способов-ИК, повышенный фон... и др. Вы думаете изготовил из фанеры-и все? Даже при простом наблюдении, более или менее длительном можно вычислить. Их-же наверное монтируют? Эти самые ПУ.

11. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Ну не в Китае точно...

12. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Да, количество переходит в качество. Чем больше таблеток, тем выше вероятность.....

13. Lesik

Lesik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    222
    Адреса:
    москва
    какая фанера,вы в каком веке живёте?эти макеты создаются за секунды-минуты ,а могут если надо существовать сколько угодно

14. Vini Puh

Vini Puh Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Берлога КырДыр Россия
    Другие способы, это только визуальная разведка... ну и чуть чуть агентурная... плечо длинное и неэфективное в реальном времени...
    Со спутника, только радиосигнал и оптика (про прочитаный текст в газете и читаемые номера автомобилей со спутника, оставьте лузерам) :D ....... а атмосфера убивает все остальные параметры обнаружения... ИК, радиофон и прочие прелести

15. Vovkazzz

Vovkazzz Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.772
    Адреса:
    Украина
    Вообще теоретически стратеги додумались до: первого удара (всем потенциалом), ответно-встречного (опять же всем потенциалом - засекли пуски нажали свои) и ответного - то есть когда ихние прилетели, тогда нажали. Ответно-встречный удар гарантирует 100 % ущерб, ответный - 20-25 % от ответно-встречного. Способов нанести первый удар и избежать ответно-встречного придумали тоже один - наносить удары из космоса непосредственно над целью, но сие пока из разряда научной фантастики. Потому никакой Барбароссы по типу - разбомбим ракеты в шахтах не будет, потому как нет средств их поражения кроме как массового запуска, который гарантированно фиксируется и превращается в ответно-встречный удар. Остальное - ну выведут 1 % носителей из строя. на конечный итог никак не влияет.

16. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Сдается мне и 20 процентов хватит, шоб испортить настроение надолго. А при массированной бомбардировке-ложные цели ох, как важны! Размазывать будут все, так как-то спокойнее.

17. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Космическая система раннего обнаружения стартов межконтинентальных баллистических ракет

Правда Vini Puh считает, что