Маузер

Тема у розділі 'Стрілецька зброя та її фрагменти', створена користувачем capt.A.Smollet, 20 кві 2013.

1. шлем

шлем Gefreiter

Повідомлення:
    380
    Адреса:
    Рассвет
    боже мой...
    пейте уксус если он вам так нравится:D
    организм чистить....
    яблочный желательно.
    будет вам счастье
    ...............БЕЗСМЫСЛЕННЫЙ ОТВЕТ. А МОЁ СЧАСТЬЕ НЕ ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ. И ТЕМ БОЛЕЕ, ДУМАЮ НЕ ОТ ВАС.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 9 шт.)
      Новые
      80 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Для АК47, АКМ, РПК.- подсказали на форуме .https://reibert.info/threads/razverstki-dlja-prochistki-g...
      187 грн.
    3. Цевье на ак74 +новая газовая трубка +экран теплоотдачи.высоко температурный полиамид. Новый .
      2000 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Магазини 5.45 до АК різних модифікацій На 45 набоїв в 1шт. В наявності 4шт Магазини радянського похо...
      1200 грн.
    5. (в наявності 14 шт.)
      Пружина шептало
      80 грн.
  3. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Sturmhetzer
    спасибо за грамотный ответ!
    шлем
    Да хай вам щастит! никто не против!
    Тему пора бы уже в реставрацию перенести...

Ervin_Romel подобається це.
  4. 1o4k@

1o4k@ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Der Schwarzwald
    Сразу скажу, я не химик. Но кое-какие знания имеются. Есть сомнения по поводу Вашего сообщения:
    Ничего не перепутали? Fe2O4 ? :eek:
    Тот же вопрос. Быть может Вы имели в виду FeO ? Он как раз черный...:cool:
    Так вроде ж в теории уксусная кислота взаимодействует с железом. Т.е. как бы там ни было быстро/медленно, но растворять уксус его должен... ;)

5. slawuta5

slawuta5 Oberst

Повідомлення:
    3.587
    Адреса:
    Łódż, Polska
    Уксус очень агрессивен и сильно жрет сталь. Когда я начинал свое приключение (лет 30 назад) с поиском , то тоже поначалу экспериментировал с уксусом -результаты были не ахти. Потом добрые люди подсказали простой, надежный и безопасный способ очистки изделий из черного металла. Заключается он в следующем:
    - шаг 1 - берем предмет и предварительно очищаем его от толстого слоя ржавчины,
    - шаг 2 - плотно обматываем предмет аллюминиевой проволокой с шагом 1-2 сантиметра,
    - шаг 3 в емкость наливаем теплую воду и добавляем средство для труб (общедоступно) Крот,
    - шаг 4 кладем в емкость наш предмет, смотрим как раствор начинает работать и ждем часов 6-8,
    - шаг 5 вынимаем, снимаем проволоку, обстукиваем от ржавчины и хорошо промываем,
    - шаг 6 после просушки металлическая щетка на электродрели - и будет вам счастье - поверхность выглядит просто отлично.

capt.A.Smollet, ArtBorsuk та Владос1991 подобається це.
  6. Вал.Ик

Вал.Ик Feldwebel

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина, Алчевск
    :D Блин, умеют все-таки на Райберте развеселить с утра в понедельник!
    А ведь та тетя, из школьного кабинета химии, которую уже и не помним как зовут, чего-то там бухтела возле доски об органической химии. Чего-то рассказывала о карбоновых кислотах. Но кто ж знал, что химия пригодится в таком интересном деле, как Коп. :). Тогда бы мы, конечно, знали, растворяется или не растворяется железо в уксусе, с какой скоростью и что такое ацетат железа. Впрочем, мы в химию не верим! Мы верим в НЛО!:D

Fe + 2CH3COOH = (CH3COO)2Fe + H2↑

7. Gasser

Gasser Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    49
    Повідомлення:
    1.314
    Адреса:
    Kharkov
    Роль алюминиевой проволоки непонятна o_O

8. capt.A.Smollet

capt.A.Smollet Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    432
    Адреса:
    Украина.Крым. Феодосия
    И мне не понятна.Аллюминий активный метал и по идее он будет разрушаться раньше ..для чего проволока?

9. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Электрохимическая реакция... я так думаю.. это как снаряды в земле с алюм носами.. снаряд бодрый а нос в хлам...
    Вал.Ик
    смех смехом - но процес растворения очень медленный... я когда в трубе чистил железку в уксусе - закрывал торец пакетом.. пакет на надувался а должен был если бы водород активно пер...к тому же мы пользуемся пищевым уксусом а не ледяной уксусной кислотой...

10. Boris Fisher

Boris Fisher Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    790
    Адреса:
    Украина,Харьков
    Мой приятель использует такое бытовое средство,как "Сантри".Ест очень хорошо.Видел и плюсы и минусы этого вещества.Кто то еще пользуется им?

11. 1o4k@

1o4k@ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Der Schwarzwald
    Алюминий растворяется в щелочи с выделением водорода. Водород--восстановитель. Тот же электролиз по результатам. По наводораживанию в этом методе информации у меня нет :confused: Думаю, что оно есть...
    Точно :smile_12:
    Это, скорее, пример воздействия щелочной почвы на металл (алюминий убит, железо в норме), чем электрохимической реакции...:beer:

12. Bekera

Bekera Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    777
    Адреса:
    Киев УКРАИНА
    А я чищу 50/50 разбавленной с водой соляной кислотой. И ни одно клеймо я пока ещё не убил.

Владос1991 подобається це.