Маузер

Тема у розділі 'Стрілецька зброя та її фрагменти', створена користувачем capt.A.Smollet, 20 кві 2013.

1. шлем

шлем Gefreiter

Повідомлення:
    380
    Адреса:
    Рассвет
    боже мой...
    пейте уксус если он вам так нравится:D
    организм чистить....
    яблочный желательно.
    будет вам счастье
    ...............БЕЗСМЫСЛЕННЫЙ ОТВЕТ. А МОЁ СЧАСТЬЕ НЕ ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ. И ТЕМ БОЛЕЕ, ДУМАЮ НЕ ОТ ВАС.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 15 шт.)
      Тубуси РПГ 22 трофеї, кацапські, знайшли в Балаклеївському районі поблизу селища Нова Гусарівка. Ста...
      1000 грн.
    2. (в наявності 13 шт.)
      Чека, беруші, задня кришка РПГ 26. Чудове доповнення вашого ММГ тубуса РПГ 26.
      300 грн.
    3. (в наявності 24 шт.)
      Наклейки новодел для Тубуса РПГ 26.
      50 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Оригінальні, стан по фото.
      355 грн.
    5. (в наявності 9 шт.)
      Чека, беруші, задня кришка РПГ 26. Чудове доповнення вашого ММГ тубуса РПГ 26.
      300 грн.
  3. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Sturmhetzer
    спасибо за грамотный ответ!
    шлем
    Да хай вам щастит! никто не против!
    Тему пора бы уже в реставрацию перенести...

Ervin_Romel подобається це.
  4. 1o4k@

1o4k@ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Der Schwarzwald
    Сразу скажу, я не химик. Но кое-какие знания имеются. Есть сомнения по поводу Вашего сообщения:
    Ничего не перепутали? Fe2O4 ? :eek:
    Тот же вопрос. Быть может Вы имели в виду FeO ? Он как раз черный...:cool:
    Так вроде ж в теории уксусная кислота взаимодействует с железом. Т.е. как бы там ни было быстро/медленно, но растворять уксус его должен... ;)

5. slawuta5

slawuta5 Oberst

Повідомлення:
    3.595
    Адреса:
    Łódż, Polska
    Уксус очень агрессивен и сильно жрет сталь. Когда я начинал свое приключение (лет 30 назад) с поиском , то тоже поначалу экспериментировал с уксусом -результаты были не ахти. Потом добрые люди подсказали простой, надежный и безопасный способ очистки изделий из черного металла. Заключается он в следующем:
    - шаг 1 - берем предмет и предварительно очищаем его от толстого слоя ржавчины,
    - шаг 2 - плотно обматываем предмет аллюминиевой проволокой с шагом 1-2 сантиметра,
    - шаг 3 в емкость наливаем теплую воду и добавляем средство для труб (общедоступно) Крот,
    - шаг 4 кладем в емкость наш предмет, смотрим как раствор начинает работать и ждем часов 6-8,
    - шаг 5 вынимаем, снимаем проволоку, обстукиваем от ржавчины и хорошо промываем,
    - шаг 6 после просушки металлическая щетка на электродрели - и будет вам счастье - поверхность выглядит просто отлично.

capt.A.Smollet, ArtBorsuk та Владос1991 подобається це.
  6. Вал.Ик

Вал.Ик Feldwebel

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина, Алчевск
    :D Блин, умеют все-таки на Райберте развеселить с утра в понедельник!
    А ведь та тетя, из школьного кабинета химии, которую уже и не помним как зовут, чего-то там бухтела возле доски об органической химии. Чего-то рассказывала о карбоновых кислотах. Но кто ж знал, что химия пригодится в таком интересном деле, как Коп. :). Тогда бы мы, конечно, знали, растворяется или не растворяется железо в уксусе, с какой скоростью и что такое ацетат железа. Впрочем, мы в химию не верим! Мы верим в НЛО!:D

Fe + 2CH3COOH = (CH3COO)2Fe + H2↑

7. Gasser

Gasser Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    49
    Повідомлення:
    1.313
    Адреса:
    Kharkov
    Роль алюминиевой проволоки непонятна o_O

8. capt.A.Smollet

capt.A.Smollet Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    435
    Адреса:
    Украина.Крым. Феодосия
    И мне не понятна.Аллюминий активный метал и по идее он будет разрушаться раньше ..для чего проволока?

9. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Электрохимическая реакция... я так думаю.. это как снаряды в земле с алюм носами.. снаряд бодрый а нос в хлам...
    Вал.Ик
    смех смехом - но процес растворения очень медленный... я когда в трубе чистил железку в уксусе - закрывал торец пакетом.. пакет на надувался а должен был если бы водород активно пер...к тому же мы пользуемся пищевым уксусом а не ледяной уксусной кислотой...

10. Boris Fisher

Boris Fisher Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    790
    Адреса:
    Украина,Харьков
    Мой приятель использует такое бытовое средство,как "Сантри".Ест очень хорошо.Видел и плюсы и минусы этого вещества.Кто то еще пользуется им?

11. 1o4k@

1o4k@ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Der Schwarzwald
    Алюминий растворяется в щелочи с выделением водорода. Водород--восстановитель. Тот же электролиз по результатам. По наводораживанию в этом методе информации у меня нет :confused: Думаю, что оно есть...
    Точно :smile_12:
    Это, скорее, пример воздействия щелочной почвы на металл (алюминий убит, железо в норме), чем электрохимической реакции...:beer:

12. Bekera

Bekera Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    777
    Адреса:
    Киев УКРАИНА
    А я чищу 50/50 разбавленной с водой соляной кислотой. И ни одно клеймо я пока ещё не убил.

Владос1991 подобається це.