Нашелся такой карабинчик.Длина ствола-600мм.Из клейм выжило не много.Сам по себе на 4.Но выбрасыватель и некоторые детали-трупы...Под корпусом от прицельной планки нашел клейма Ваффен Амт.Интересно почему у него прямой затвор?!На сколько знаю все карабины 30-40гг Маузер имели загнутую рукоять.Каких он годов выпуска?Страна производитель?Всем заранее спасибо.
это Маузер, сам такие находил, подходит к винтовке на ПМВ (не помню обозначения) и к охотничьему оружию
Mauserwerke, Oberndorf. Затвор скорее всего поляк. Разберите, на игле клеймо точно сохранилось. Можно определить, если Вам это принципиально. А то что экстрактор стух - так это на 90% для копанины, в первую очередь страдает, увы..
Посмотрел програмы почитал инфу...было сказано что клеймо byf это по 44 году производства только.Это так?И то что ствол 600мм это для Фолькстурм и для едельвейсов.,по тому как простые кары к98к имели 740 мм стволы. Кто может просветить?
Нет, с 1941, по 1945. Дату выпуска можно определить по клейму военной приемки. И у Вас обычный курц. У егерьского карабаса длина ствола 490мм и прицельные приспособления другие. А 740 мм - это длина ствола у гевера. Запутались Вы, слегка. Кстати, нескромный вопрос - почему Митридат VI? Не земляк, ли, часом?
Ктото вставил в чисто немецкий(byf = Mauserwerke Oberndorf) 98к затвор от чеха или от гевера . Юмористы по войне. Хотя...стрелять будет и, видимо, стреляло .Состояние выбрасывателя вполне восстановимое для варианта ммг,кстати.
Ага...Да делали это не ради смеха а делали это румыны))А они все делали не очень логично))У них оружие то чешское то польское то немецкое,винегрет вобщем.))) Земляк земляк.)Привет Керчи...у вас теплоА в Киеве ппц шо творится
Ага мне батя говорил на маме(п.Куротное) ваще гразь не пройти...А у меня там вокруг Чокрака только румынеску и ошивались)