как есть больше интереса я думаю, что хоть и цен сейчас недают, то за такой лот поторгуются начать можно всеравно с суммы за которую не жалко отдать, от 4000, ИМХО
Якщо тільки дістали з болота і хочете зберегти дерево (не займатись реставрацією,а просто щоб залишилось в такому стані,як знайшли,для майбутнього покупця),прочитайте тему на форумі "Реставрація знахідок". Та якщо знайдено раніше і деревина вже висохла,то з часом сама розкришеться і пооблітає. Ось майже аналогічний варіант Вашого маузера https://reibert.info/threads/mauzer-jak-vrjatuvati-derevo-i-zakonservuvati-maket.786405/ . По ціні до 3000грн.
Как правильно деактив сделать? Вот в чем вопрос... А ще не тримайте його у сухому мцсці. Змочити, та у целофановий пакет і на аук... А ціна дійсно, на аук 3000 грн
Вважаю, що висловлю бажання багатьох камрадів, як виставите на аук, дайте посилання на тему продаж...
Реально классный Kar 98 Polish! Редкий экземпляр, аутентичное состояние, отвечающее времени и без вмешательств. По деактиву. Удалите боек, заварите патронник. Потеряете - гривен 500 на продаже, сэкономите на адвокатах гораздо больше. Старт от 4.000 грн. За аутентичность. Есть навыки разборки - разберите, получите на аукционе больше. С уважением.
Шутите? За 4 его купит даже тот, кому он подавно не нужен. Просто потому что шара. Тысяч 8 его цена, за которую не жалко отдать. За 4 можно продать мосинку с болота. В полном комплекте и с закрытым затвором, как тут.
Вы не внимательно читаете. Все написали - старт от 4-х. А за сколько купят - аукцион покажет. И сложное время, и покупательскую способность. Уже миллион раз обсуждалось, что эти карабины довольно таки дорогие в сборке и восстановлении.
Человек написал "старт за сумму, за которую не жалко отдать от4000 грн". Я лично высказал свое мнение, оно сугубо личное ИМХО, с ним многие могут быть не согласны. Но за 4 мне его было бы жалко отдать. А комплектовать там особо и не нужно, все есть, и в отличном сохране. Грамотно перебрать, почистить, смазать и в бой. Главное дерево сохранить. Это не рядовой к98. Много ли подымали аналогов такого Маузера в таком сохране? За много лет на райберте вижу впервые. И цена будет соответствующей. Стартовать можно хоть с гривны, хоть с 1000, без разницы, зачем тогда раздел "Сколько стоит?". Думаю, лучше бы узнать "реальную стоимость предмета", пусть даже ориентировочную. Это финиш на аукционе. Я бы поставил старт не менее 8000 грн, и это будет именно та сумма, за которую не жалко отдать. И уверен, что ценитель найдется. Правда сейчас не самое лучшее время для продажи, лучше подождать когда обстановка стабилизируется. Многие люди деньги берегут ибо не знают что будет завтра.
Власнику цього девайсу бажено залізною щіткою пройтись по видимих металевих частинах щоби бути впевненим що метал в гарному стані.(виглядає нібито слоїться).З болота це лоторея ,як повезе.Дерево може бути м'яке як губка. Взагалі гарний варіант під рестоврацію. В такому стані-6т.грн. Якщо почистити і показати всі деталі та трубку ,ціна може здивувати))) З Пов.
Дерево - это однозначно мусор для использования в реконструкторских целях. Привести его в первоначальное состояние - нереально, если вы конечно не волшебник. Его можно использовать только как образец для изготовления новодельного, чтобы максимально придать ему аутентичность. А потом его или в музей или на полочку. Во всем остальном по металлу - как повезет. Запчасти на него дорогостоящие в разы по сравнению с 98К. И восстанавливают их истинные фанаты, которые денег не жалеют, чтобы получить красивое изделие. Отдавать много за коп никто не будет, потому что будут искать склад. И поэтому он будет им не интересен, как мне кажется. Карабин классный, я бы такой свой меньше, чем за десятку не отдал - душу он мне бы радовал. Но если хотел бы продать - стартовал, повторю еще раз - от 4-х, чтобы был интерес. А там, как карта ляжет. Если он будет интересен одному - значит 4-ре - его цена щас. Если нескольким - то тогда время покажет. С уважением ко всем участникам дискуссии.
Лот отслеживало ~100 чел. Количество ставок 113 Лот просмотрен 2368 раза. и как итог ушел с торгами и боями за 7800 (мои поздравления победителю) вплотную приблизившись к той минимальной цене с которой Вы рекомендовали начинать. нет, не шутил такие счас покупатели ...
Вы правы, покупательская способность на сегодняшний день снизилась. Простые люди сейчас не богатеют. Тем более с этим карантином не каждый готов внезапно расстаться с приличной суммой денег и удовлетворить свои "хотелки". Это тоже был влияющий на ход торгов фактор. Может ушел бы и дороже. Моя озвученая цена была моим личным мнением, и как показал аукцион, очень близкой к реальной стоимости предмета. Аукцион штука не предсказуемая. Например, через пол года этот же предмет мог уйти за 3000 грн а может и за 10 000 грн. В зависимости от того, увидит ли этот лот человек, которому эта вещь ну очень нужна. Во всяком случае, даже 7800 довольно не плохая цена, остаеться лишь поздравить продавца с удачной продажей и покупателя с хорошим приобритением.