Доброго времени суток! Нужна Ваша помощь чтобы привести сей ножичек в божеский вид. Как его выровнять? чем лучше снимать ржавчину, ее не так уж и много, по всему телу ножа виднеется белый метал. Подойдет ли кнопка от штыков более поздних? Да данный момент откисают гайки, каждый день вливаю по пару капелек вд. Очень надеюсь на Вашу помощь. С ув. Argentum!!!
ВСЕ немецкие первушечные штыки точеные, это делалось в приказном порядке. Гайки откручивать не советую. И вообще я бы его оставил как есть, предмет с налетом истории, зачем из него делать очередной чуханный напильником свинокол?
Камрад! Поройтесь в разделе по реставрации, найдете много интересного! По теме: 1. Выравнивать нужно аккуратно, прогревать паяльной лампой и в зависимости от ситуации: либо в тисках через прокладки, либо молотком, но опять же через прокладки. 2. Ровнять нужно после съема накладок. 3. Кнопку - либо купить, либо делать самому. Ну и т.д. Вы только в начале ПУТИ! Главное - желание. И определитесь, что Вы хотите видеть в результате. Удачи!
Гайки как не странно открутились без малейших усилий. Чухать напильником его тоже не собираюсь, просто хочу его выровнять, очистить от ржавчины и укомплектовать недостающими деталями. Таков пока мой замысел, может потом буду жалеть....