масляная лампа из гильзы

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем rasel, 21 лют 2010.

1. rasel

rasel Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    страна древних укров
    Найдена в лесу мои товарищем.
    Подскажите от чего гильза, на капсуле видно курицу.
    Для размера рядом мелочь украинская. Гильза не маленькая.

Images:

DSC04794.JPG
    DSC04795.JPG
    DSC04796.JPG
    DSC04798.JPG
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Новый паракорд d4mm L30m..есть новые поступления..смотрите другие мои лоты…
      219 грн.
    3. Продаю усилитель для ушей катушки Equinox 600/800 на размер дополнительной катушки 15". Был в и...
      200 грн.
    4. Новый старательский лоток D38cm..и неодимовый магнит ..смотрите другие мои лоты…есть новые поступлен...
      449 грн.
    5. Матеріал: пластик / всередині наповнювач Розмір зовнішній: 13 см x 8.8 см x 3,8 см. Розмір внутрішні...
      120 грн.
  2. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Гильза от 2 cm FlaK 30/38/Flakvierling, 20мм немецкая зенитка. Год производства Вашей - 1936
    Производитель - Polte Armaturen-und Maschinenfabrik A.G., Poltestrasse und Fichtestrasse, Werk Magdeburg, Sachsen-Anhalt :smile_8:

3. serjant

serjant Obergefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    РУССКИЙ
  4. rasel

rasel Schütze

Повідомлення:
    15
    Адреса:
    страна древних укров
    Жесть! Спасибо коллеги за моментальный полный ответ!

5. buddy

buddy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    401
    Адреса:
    Украина
    Вот он, почти в идеальном сохране.

Images:

00 003.jpg
    00 002.jpg
    00 007.jpg
    00 008.jpg
  6. buddy

buddy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    401
    Адреса:
    Украина
    Прошу прощения, но ещё покажу, что из этого получилось для употребления коньяка.

Images:

1 001.jpg
    1 003.jpg
  7. LiStopaD

LiStopaD Gefreiter

Повідомлення:
    107
    Адреса:
    Москва
    А какова методика изготовления таких рюмочек? Подскажите, пожалуйста!

8. buddy

buddy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    401
    Адреса:
    Украина
    В принципе ничего мудрёного, кроме токарного станка нет. Хотя если задаться целью то можно и без него, но с ним лучше. Необходима металлическая болванка в виде усечённого конуса, я её называю пуансон, хотя у неё возможно есть и другое название, по размерам верхней части рюмки. Изначально обрезается гильза по размеру, затем с помощью пресса, тисков, а ещё лучше токарного станка вдавливаем эту болванку в обрезок гильзы. Затем разными номерами наждачной шкурки доводим её до идеала. Единственным условием качественного изготовления, является сохран изначального материала, если сохран так себе, они просто дают трещину, и не то что бы в конце процесса, а где то в начале. Да и по гильзе сразу видно, будет она "служить" дальше или погибнет в металлоотходах. Ну, вроде как всё.

3 користувачам це сподобалось.