Маскоподобные приборы. Наследие Магнума от Флинда.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем fedya_valki, 16 лип 2018.

1. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.153
    Адреса:
    Україна
    Тріть пост бо зараз буде версія що я на Вас працюю,

makuha подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    2. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    3. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    4. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    5. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
  3. ysabxe

ysabxe Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    0
    Повідомлення:
    634
    Адреса:
    Киев
    Якщо вина майстра то за пересил він має відповідати (тільки ж за саму доставку а не бензин), а от чому ви не відправили і стали самі лізти в блок без знань це вже загадка. Про роз'єм на навушники ви загибаєте, захотіли переробили як подобається елементарно.

4. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Правильно зробив,лохів поменшає :D

Maus M, Archi та makuha подобається це.
  5. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Я тебе незнаю,на мене ніхто не працює,Я сам за себе + товаривщ радеван. Бабич Віталій Вікторович,років десять знайомі,людина яка за свої слова завжди відповідає.Якщо не вмію,або не маю часу. щось сам зробити,замовляю у тих.у кого це краще виходить,намордники замовляю у ysabxe ,мій проект ,його дезайн :D.Все інше (комплектація на те що хочу,для себе,якось не економлю),якось чогось трохи знаю :D.

6. Cladotrix

Повідомлення:
    10.153
    Адреса:
    Україна
    Що значить загибаю? Ще до замовлення я обумовив що НП далеко і це теж йде в вартість, тому не накосяч, не хочеться попасти. Він пішов на зустріч наложкою, всі форсмажори я оголосив що важко добиратись і по сімейним обставинам кататись не маю змоги. В чому проблема? Не приймай замовлення та і все. Прилад прийшов в п'ятницю вечором, на вихідні не міг забрати, забрав в понеділок. Перевірити на пошті не мав змоги по роботі, там хитрий роз'єм, мені треба було з паяльником їхати? Блок перевірив по підсказці знаючого без катушки. Косяк з гніздом виліз на копі.
    Перегинаю з гніздом? Поставте собі таке й ходіть, мені за перегиб розповідати не треба, я що його мусю паяти в новому блоці? Ота гайка не намертво сидить, хитається шнур, хитає її, в середині джек відходе, пропадає звук. Так що ставте й не думайте.
    За пересил я з нього і бензин не требував, знав що безпонтово. Ну будем вважати що я неправий і зараз з'являться щасливі копарі, власники його масок і пояснять де я не правий.
    Ваша справа задовольнятися сирим приладом чи ні, от тільки мені про це не треба радити.
    Звичайно і гніздо можна перепаяти, і купити корпус новий, нормально насверлити отворів, і ще багато чого можна. Купляйте, робіть, я ж не проти.

makuha подобається це.
  7. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Двоякая ситуация. Вроде как вопросы адресованы мне, а дальше идёт разговор не со мной. Поэтому, не влезая в ваш махач, отвечу только на то, что касается всех производителей.

Обычно, под качественными комплектующими понимают использование Вимы. На практике, Вима с шагом 2,5 мм., работают хуже чем дешёвые МКТ от нормальных производителей. Естественно речь идёт не о подделках. Боюсь, что не поверите, но во многих узлах замена Вимы на качественную керамику, в Маске вообще не чувствуется. С чего делаю вывод - Вима, это понты. Как писал Ахмет, выпускающий Блистулы - да, мы идём на такие затраты... Речь шла о нескольких подстроечных потенциометрах, стоимостью по 2 грн. :)
    Те недорогие операционники, которые рекомендуют на Геотече-AD8608, сейчас стоят по 100 грн. Нужно 2 шт., плюс переделка питания, потому что они работают до 5,5 Вольт, а в заводской схеме подаётся на них 10 В. Значит придётся менять и другие операционники. Это как минимум, 350 грн., не считая закупки и работы по переделке.
    Приблизительно столько же стоила установка одного хорошего операционника, из числа рекомендованных на Геотече, не требующего переделки платы. Недавно они оба сильно подешевели у розничных продавцов, а у диллеров не подешевели, что наводит на мысль о подделке. Если попадётся подделка, её оплатит кто? Изготовитель МД! И кто же захочит проводить эксперименты с такими микрухами, за свой счёт? Остаётся только закупка у диллеров. А там другая засада - не всегда можно купить 1 шт., плюс доставка.
    Это Вы не слышали как работают МД, собранные на "правильных" микрухах. Дребезжащий трешхолд, это как правило шумы микросхем, и причём малошумящих. Микросхемы с ультрамалыми шумами на низких частотах, стоят не копейки! Поэтому, как не изголяйся, а малых шумов не удастся добиться в Маске, при использовании дешёвки, чисто по физическим причинам. Можно использовать не очень дорогие микрухи, но тогда нужно использовать разводку, не совмещающую в одном корпусе узлы с сильными сигналами, с узлами требующими особо малых шумов микросхемы. То есть, нужно делать совсем не такую разводку платы, как у Маски. Да и схему придётся немного изменить, потому что далеко не все микрухи могут стабильно работать в Маске.
    Практика показывает, что подбор деталей стоит денег, а более дорогие маскоподобные МД, могут продаваться дороже дешёвых, только если они агрессивно рекламируются. Поэтому, намного выгодней вложить средства в рекламу, а не в микрухи.
    Недавно я создал тему, в которой предложил услуги по увеличению чувствительности Масок, причём не заменой деталей на 50 коп, максимум, как это принято делать, а с заменой микрух так, чтобы Маски меньше шумели, плюс замена части обвязки микрух, потому что устанавливаемые микрухи - не ширпотреб, и они не не могут стабильно работать в Маске, без изменения номиналов некоторых деталей. Из переписок в личке я убедился в том, что людей тема интересует, но практически никто не будет тратить приблизительно столько же денег на всю переделку мной МД, включая не очень дешёвые детали, сколько берут только только за работу, или за работу вместе с деталями на полгривны, те, кто агрессивно рекламирует свои услуги.
    Пообщавшись в личке с заинтересовавшимися я пришёл к выводу, что мне выгодней не тратится на недешёвые микросхемы, а заменить три резистора по 9 коп. и подстроить регулировки с помощью тестера, за три минуты. Вместо времени, потраченного на замену трёх десятков деталей и тщательную отмывку платы, выгоднее обделать кого надо, и всех несогласных, и снять фуфловое видео, за 10-15 минут. Выгоднее, раза в три по деньгам, и как минимум в 5 раз по затратам времени.
    Хорошие детали, это ещё не всё что нужно для того, чтобы МД хорошо работал. Нужно ещё потратить время и на разработку платы, и на эксперименты, в том числе и в полевых условиях. С учётом того, что МД, это штучные изделия, себестоимость хорошего МД будет намного выше себестоимости полной, или почти полной копии заводского МД, сделанного на копии заводской платы. Народ предпочитает то что подешевле, и то что агрессивно рекламируется. Так зачем тратить деньги на дорогие микрухи, и время а разводку, если можно купить дешёвые детали, и использовать готовую, хотя и не стабильно работающую топологию заводской платы, не требующую больших трудозатрат на разводку, и заказ плат? Намного выгодней делать середнячки, с накрученным усилением, и продавать их недорого, а не те малошумящие МД, которыми хочу пользоваться сам. Нераспиаренный МД, являющийся более-мение точной копией заводского, или напичканых недешёвыми микрухами, и стоящий чуть дороже самого дешёвого аналога, не сильно распиаренному продавцу трудно продать.
    Есть ещё и другая проблема. К МД, продающимся по минимальным ценам почти никто не предъявляет претензии, потому что "какие деньги, такой и товар". К МД, продающемуся по высокой цене предъявляется много претензий до покупки, и почти не предъявляются, после покупки, потому что его хотят продать. А к МД продающимся ощутимо дороже самых дешёвых, предъявляются претензии и до и после покупки, в основном касающиеся цены, эргономики и качества. Причём, нередко это откровенный троллинг. Чтобы обеспечить продажи на приемлемом уровне продавцу нужно отвечать не только на претензии, а и на троллинг, ведь троллям позволено несравненно больше, чем продавцам. Это отнимает очень много времени. Выгоднее, практически не участвовать в баталиях, а паять дешёвые МД, или договориться о "поддержке". :) Нет смысла договариваться о "поддержке" хорошего МД. Выгоднее обменять агрессивную "поддержку" средненького МД, на один экземпляр МД, чем ставить в каждый экземпляр МД дорогие микросхемы. Рынок...
    ативно
    Понятия не электронщика, о не дешёвке, не всегда совпадают с понятиями электронщика, не говоря уже о том что тот, кто собирает, может и не понимать, чем и насколько отличаются детали. Да и дороже, не значит - лучше. Вима за 17 грн. в некоторых узлах работает хуже, чем МКТ от Эпкос, или Хайтано, стоимостью 3 грн. "Вам шашечки нужны, или доехать"?
    Пографитить можно, но ографичивание, правильное с точки зрения электронщика, будет выглядеть не красиво, и будет прекрасным поводом для обкакивания теми, кто ведёт агрессивную саморекламу. Графит не должен прикасаться к разъёму, чтобы не крошился, и не должен доходить до края корпуса, стоек и отверстий, а значит это, и то что граница графитового покрытия будет не ровненькой, и следовательно не эстетичной, может нанести несоизмеримо больший вред продавцу, чем отсутствие графита, если МД попадёт к тем, кто захочит пропиариться придирками к производителю, или к непонимающим как нужно наносить графит, чтобы не было хуже, чем без него.
    В Масках низкоимпедансный вход, поэтому экранированные провода к разъёму, это бессмысленое, то есть - понты.
    С гнёздами - беда! Те, которые не теряют упругость контактов со временем, и не сильно окисляются, имеют слабоватый корпус. Чтобы не сломалось, нужно прижимать чем-то крышку к корпусу гнезда, и само гнездо нужно жёстко крепить к корпусу, а не ставить на плату, потому что за кабель сильно дёргают. Я лично, приклееваю гнёзда наушников термоклеем, заливая клей так, чтобы он мог противостоять сильным механическим нагрузкам. Это выглядит неэстетично, и является поводом поязвить. Тем, кто хочет продавать побольше МД, выгоднее поставить разъём на плату, да и не хочется тратить силы на оправдаие термоклея.
    Пшикнуть лаком влияет весьма негативно. Нет гарантии, что деталь и плату удастся отмыть от лака.

Cladotrix, подчёркиваю, что первоначально я написал ответ на то, что написал makuha, а сейчас пишу о технических и экономических проблемах, а не участвую в вашем споре, на чьей либо стороне.

Oleh В та Сергей Зуенко подобається це.
  8. Cladotrix

Повідомлення:
    10.153
    Адреса:
    Україна
    Да я Вас и не втягиваю, более того не развивал бы тему , если б не влез Федя, они со сборщиком хорошие знакомые, он пробовал "качать" тему обсуждений его приборов, я психнул, ушёл, потом таки связался, заказал Я заграфитил и ничто там не осыпется. Графитим, высохло, зашкурили, замерили сопротивление, подходит, и тупо клеем без графита финальный слой. Всё, графит спрятан.
    Он упрекнул что 193 микруху поставил по моей просьбе, одну из тех что я просил, почему просил, да потому что 393 работает до 0 градусов,и зимой прибор на стенку. Тоесть с 393 можно мыть спиртом, а с 193 нет? Ок. Запаяй их после всех деталей и пусть только это место будет грязное, а не вся плата, если зубной щёткой не хочешь драить. Та короче проехали, надоело и так уже много написал.
    У каждого свои грабли, но лучше с длинным держаком чем с коротким. Всем находок хороших.

makuha подобається це.
  9. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Cladotrix,Все робиться простіше.обмаїли,створюєш тему,кличеш модератора.Він ніби людина адекватна.УСЬО.Не потрібно нічого паяти.доклеєвати самому.

10. Cladotrix

Повідомлення:
    10.153
    Адреса:
    Україна
    Та ні, вже є як є, якось допиляю, блок відносно робочий, полажу по пляжу, там справиться мабуть, , на компенсацію не претендую, вона мала сенс до цього всього, ну а так то будем вважати що ми квити, далі мати діло не хочеться, ні з пересилом, ні з грошами, не обіднію, мені такий блок, йому популярність, я одразу попередив що не буду впарювати прилад глючний комусь бо їду в Польшу, чи травма ліктя вилізла раптово, не ті переконання. Продавав би не приховуючи, що пиляв і чому пиляв, куплять-не куплять то вже таке.. просто винудили раніше і відношення дістало. Якби це тільки в мене так то пів біди. Коротше все норм, третейського судді не треба.

11. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.786
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Cladotrix, Вы услышали мнение специалиста по поводу экранировки проводов к разъёму?:
    По поводу уравнения Максвелла и теории - часто теория несколько расходится с практикой, первый пример - распространение радиоволн. По теории они распространяются прямолинейно, а на практике имеют некоторую так сказать огибательную способность, благодаря которой радиосвязь возможно на расстояниях, намного превышающих прямую видимость между антеннами, и это без всяких там отражений от ионосферы и пр. тропосферных прохождений.
    По поводу мокрого грунта и чуйки в нём. Поехал я как-то копать пляж спущенного пруда, а там уже лунный пейзаж от предшественников. Начал ходить между ямками, появились слабые сигналы. Копаю на полный штык Фискаря, выкапываю чистый песок, сигнал в ямке. Углубляю ямку, там ещё сантиметров 5 песка, потом начинается глина. Выкапываю песок с глиной - сигнал в комке глины. Разламываю и достаю 1 копейку СССР! Я чуть не обалдел от такой глубины, если бы не сам копал - не поверил бы рассказам! Потом с такой же глубины достал ещё несколько копеек и десятикопеечников СССР, причём последние в глине были такого сохрана, как вчера их туда закопали. У меня прибор по воздуху эту мелочь раза в полтора ближе чуял! Поэтому и писал, что в мокром грунте чуйка выше, основываясь на своём собственном опыте, а он у меня достаточный, копаю с 2003 года

12. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Товариші-панове,не читайте цей бред!Чуда не буває!Чудо поснюється просто,або ціль збоку ямки,або скочувалась в ямку.Це називається"Я такий хитрий сам ,себе ......... ":D

13. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.786
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Соловей, ты читать не умеешь? Или не вникаешь в суть прочитанного? Если бы копейка СССР была в песке - я предположил бы что она была в стенке и скатилась потом на дно, такое бывало в моей практике. Но копейка была не в песке, а внутри комка глины, которую я выкопал вместе с остатками песка! И советский десюлик тоже был в глине, сохран обалденный, абсолютно белый весь и блестящий, а не покрасневший от воды и солей в ней растворённых. Глина не пропускает воду и очень хорошо консервирует монеты
    Копал тогда, кстати, с Кротом-2 с датчиком DD30x32 с частотой 12,4кГц

14. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    fedya_valki,Бред навіть якщо його десять раз перечитати,він залишається бредом.І до лампочки на які частоті,він виник.Можна назвати ще це ілюзією,суть від цього не міняється.Така херня може тільки привижатись т:D.Про гало також,догадайся яку частоту потрібно мати,щоб МД почув галюцинацію :D.

15. Cladotrix

Повідомлення:
    10.153
    Адреса:
    Україна
    Я уже писал что экранировать начал на всякий пожарный случай, когда меня отфутболили, всё что я хотел, просто получить совет, без стёба и смайлов, я уже и так был на взводе. Не понравится, отсоединю проводок от графита, в чём проблема? Будет окрашенный графитом блок.
    По опровержению формулы Максвелла это в нобелевский комитет.По любому должны что-то дать, на ней вся электромагнитная теория построена.Если её срубить копейкой, то всемирная известность обеспечена.Соловья сможете вместе со мной отсылать куда подальше, и всячески угнетать, прийдётся нам терпеть, против авторитета переть бессмысленно, на меня тогда пальцами в селе будут показывать, хоть выезжай.
    ПС Если серьёзно, то загуглите, вникните о чём там в той формуле и не плодите мифы.Мне по этому поводу спорить лень.

makuha подобається це.
  16. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.786
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Я как раз мифы не пложу, а рассказываю реальную картину.

17. Cladotrix

Повідомлення:
    10.153
    Адреса:
    Україна
    Добре, вмовили.

18. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.786
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Мир, дружба, жвачка!(С):beer:

19. Cladotrix

Повідомлення:
    10.153
    Адреса:
    Україна
    Проехали, жизнь продолжается. Весна, первые робкие коленки с под юбок, жизнь хороша, не смотря на некоторые запары.
    Прорвёмся.

makuha подобається це.
  20. роман25

роман25 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    чернівецький
    Санта Барбара,пока прочитав аж сльози повикатували.
    Cladotrix шкода що так вийшло Ви стільки вибирали ,і о--па.
    Може краще були би мене послухали , хоча теж не все ідеально но ,це що ви показали то не є гут .
    Майстер Ніко можливо є смисл передивидись ваш комплект і зробити так як в оригіналі ,тобіж вивести гніздо навушників, динамік ,ну в обшим так як в оригіналі,
    чось Болгари так зробили.

ПривеТ, makuha та Владимир Владимир 5 подобається це.
  21. Cladotrix

Повідомлення:
    10.153
    Адреса:
    Україна
    Все нормально, не плачте)
    Є свої плюси, руки зайняті. Все буде норм.

makuha та роман25 подобається це.
  22. роман25

роман25 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    чернівецький
    Та я в тому смислі що букв багато:D а із телефону попробуй прочитай.

Cladotrix подобається це.
  23. Аэродром

Аэродром Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.003
    Адреса:
    Украина
    Какие сопротивления этих пяти резисторов что на панели ставят ?
    Если можна перечислите ...
    Может есть смысл их заменить на советские Сп 3 , все таки качество было получше чем китай ...

24. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Не має сенсу,міняти.І крутити їх по тисячу раз також не потрібно.Вона не критична до грунту,у болгар,на БГ запаяний постійний опір 2,5 ком,називається АВТО :D

25. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.786
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Скорее - с "понтом АВТО":D

26. nikko10

nikko10 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    УКРАЇНА, місто-герой ХАРКІВ
    Не вижу ни одной причины ни оправдываться,ни что-то доказывать.При получении бандероли блок осматривался-не понравилось,снова в упаковку и назад.Появились другие "причины",повторю,я в нарушение своих установленных правил о тесте в течение 2 дней,ковыряний внутренностей блока !!!предложил возврат,спрошу еще раз-было дело?Товарищ насмотрелся ютубу,начитался интернету и давай ковырять-выискивать,сначала отверстия,потом экран,провода неэкранированные,провода длинные,конденсатор....когда объяснили на кубиках для ясельного возраста,что ничего этого не нужно- выстрелило гнездо для наушников!Теперь оказывается,что блок "якось допиляю, блок відносно робочий, полажу по пляжу, там справиться мабуть ",это как????во цирк!
    Все дело в другом,я зарегистрирован на сайте с 12 года и у меня сообщений немного больше 100,хотя одних просмотров продажи Терма у меня до 14 года было больше 130тысяч,а были еще Клоны,Фортуны,Квазары,товарищ зарегистрирован с 14 года и сообщений аж 8500 с гаком,для меня это говорит о многом...жаль поздно обратил внимание.
    По поводу оплаты доставки тудой-сюдой:Dпример из жизни:через интернет магазин в 14 году купил "айфон"за 1500гр.,при получении оплатил стоимость телефона и доставку,ну оказалась мыльница с акумом Сименса и множеством неработающих функций,созвонился,без проблем,отправляйте,естественно ЗА СВОЙ СЧЕТ,после осмотра сервисной службой внешнего вида,работоспособности будет возврат денег.Если бы я вскрыл графитом внутри крышку телефона или приклеил кусок пластика возле гнезда,мне бы возвратили деньги???Где-то и у кого-то по другому???

Все,спасибо за внимание,этот вопрос мною больше не обсуждается

Останнє редагування: 9 бер 2020