Маскоподобные приборы. Наследие Магнума от Флинда.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем fedya_valki, 16 лип 2018.

1. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.808
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Так сами допёрли, что проблема не в экране? А про кондёр ни слова

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера гном-м. Комплектующие, элементы питания...
      50 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      Пінпоінтер підводний GP-Pointer GT-110 металошукач помаранчевий Хороша чутливість як на малі, так і...
      750 грн.
    3. Пинпоинтер с литиевым аккумулятором, отличия от того что с батарейками смотрите на вторм видео Видео...
      950 грн.
    4. Новый Gt 110 ,плюс крона и защита колпачек…смотрите другие мои лоты…с уважением
      578 грн.
    5. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
  2. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Плох он тем что что от него самовозбуд.
    Где стоит не скажу принципиально, но сборщик о нём знает 100%
    Извините, но больше не отвечаю, с вами цитироваться , что в пинг-понг играть.
    То что у меня технических знаний мало я и сам понимаю, но беда не в этом, а в том что у кого эти знания есть, ими не пользуются

makuha подобається це.
  3. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.808
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Ну теперь-то хоть сами поняли что дело не в экранировке корпуса и в неэкранированных проводах к разъёму датчика?
    А кондёр - то такэ, паяем из китайских комплектующих, они-то нам сюрпризы и преподносят...... У меня прямо на копе Маска перестала от грунта отстраиваться, разобрал блок среди поля, подогнул выводы от потенциометра БГ на плату, - заработала нормально. Дома поменял потенциометр, работает до сих пор. Скорее всего был плохой контакт между развальцовкой вывода на токопроводящее резистивное напыление потенциометра.

4. makuha

makuha Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    567
    Адреса:
    Скіфія
    Все паяют из китайской комплектухи.Но вопрос в том,как паяют?!
    Тот же "сикер" которого "обсирали" на md4u, собран на дешёвых кондерах.Wima там и рядом не валялась,но прибор работает нормально.
    Можно собрать дерьмище из крутых деталей, и рабочий прибор из дёшовки. Все дело в подходе сборщика.

ДВ762 та Cladotrix подобається це.
  5. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Ти не знаєш,як нормально працює Маска.А на безрибї і хвіст риба :D.Очікуйте чергову серію кіна,трохи прикручу треш.В крайній серії Маска по повітрю чула 5 коп під півметра .

6. GARRETT 250

GARRETT 250 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.133
    Нам кино не нужно ,на док. фильм с подробностями регулировки подавай))) :D
    Я что серию пропустил?? :D Где линейка и пять коп?:D

Wehrkreis подобається це.
  7. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Не получится собрать хороший прибор из "дёшовки". Дрожание трешхолда вдали от радиопомех, это в основном: шумы микросхем, разводки платы, некоторых потециометров и разъёмов. Даже микросхемы одного типа, но от разных производителей ощутимо отличаются, по шумах. Малошумящие операционники подходящие для Масок, стоят не так уж дёшево.
    Вима на работу не сильно влияет. Замена Вимы на нормальные конденсаторы ощущается разве что если заменить выходные конденсаторы фильтров.

8. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.808
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Какого производителя микросхем посоветуете для Масок и прочих магнумоподобных? Чисто опираясь на собственный опыт

Mishka* подобається це.
  9. makuha

makuha Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    567
    Адреса:
    Скіфія
    Почему не получится собрать?
    Получается у мастеров. Как говорилось ранее, никто не будет подбирать хорошие детали,лучше футбол под пивко посмотреть. А хорошие детали ставятся в прибор "для себя". Остальным собирают из "говна и палок". Это как винтовки на войну,снайперам хорошие стволы,челяди с кривыми стволами -"И так сойдет"

Cladotrix подобається це.
  10. Cladotrix

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Дело в том что просил двоих производителей докинуть не дешевки, с доплатой какую мог потянуть, один чёрт не докинули, проше по накатанной схеме собирать.
    Та дело даже не в этом, не в деталях, никто особо из покупателей не рассчитывает с дешёвой рыбки дорогую юшку с трюфелями получить. Рассчёт на уверенного середняка а не топовую маску.
    Ладно , графитить долго, забыли. Что сильно удорожит прибор пару кусочков экранированных проводков? Пару гаек приконтачить крутилки, тумблера к корпусу, или хотя бы натужиться и высверлить дырки по диаметру штока , а не по кругу 2мм дополнительных пылесборных? Что не хватает мозгов понять что вся пыль в блоке при поиске от ветра, при транспортировке с рюкзака?А ещё туман, сырость и вся та каша станет токопроводной? Что гнездо от наушников торчащее тупо с дырки большей по размеру, можно вырвать с платы шнуром наушников , зацепив за куст? Гнездо под фальшпанель, без гайки, раздолбалось сразу, кольцо шевелится, пропадает звук. Я лопатой на втором копе чуть не рубанул кабель катушки, проверяя пропал звук или нет, а всё потому что гнездо ущербное.
    Отмыть флюс , выбрать капли припоя и шерсть, пшикнуть лаком это как-то влияет на цену деталей?
    Или может это просто показатель мастерства?
    Это то что я могу увидеть сходу, в чём непрактичность и неакуратность. При чём что-то реально акуратно, а что-то нет. И сидишь такой думаешь а как же туда подбирались детали тогда? Подбирались ли? Сейчас разгар сезона, я сижу пробую допилить блок, гуглю, спрашиваю,
    При заказе было оговорено мной что ещё знакомым закажу если устроит.Да никто с моих знакомых не купит, отговаривать буду как только смогу.
    Блок для настольного бибикания в таком виде как получил, пробую допилить до рабочего в поле

11. nikko10

nikko10 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    УКРАЇНА, місто-герой ХАРКІВ
    Товарищ все крутит-вертит,но не говорит чей блок:Dкак-то пытается "достать":D
    Первое-23.02.20 я предложил ему запаковать и отправить мне этот блок,если что-то не нравится(товарищ,было дело?)
    ,в нарушение установленных мною правил продажи,а именно 2 дня на тест,после чего прибор куплен,я согласился на возврат даже после его "ковыряний" внутри блока.В настоящее время такая возможность утрачена навсегда.По всей видимости блок брался именно для разведенной здесь бодяги.:DА блок собран хорошо.Единственное- моя помощница меня подвела.

Images:

20191123_083150.jpg
  12. Cladotrix

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Конечно для бодяги брался:D.
    Ну раз сам обьявился то лови, сейчас я тебе всё дообьясню. Я ж оворил что не могу кататься часто до НП не так ли, ещё при заказе? Дорого, за чей счёт банкет с пресылами и поездками?
    А у меня выходит 700грн +-. Просто потому чтоб посмотреть на твою сборку и отправить назад. Ты типа предложил возврат и кинул трубку, мне надо было перезванивать и кланяться за чей счёт банкет?
    Ну кошачья шерсть то весело конечно, наверно кошки особенные не накапливают статику, потому прям на плате гнездятся, , а это что такое , в курсе чем это грозит в блоке?
    Я сначала не мог понять почему ты настойчиво по телефону норовишь вести беседу, теперь яснее. Следы то остались Screenshot_2020-03-08-07-42-09-434_com.viber.voip.png
    Сейчас кину ссылку как ты смайлики тулишь про кондер и самовозбуд на другом форуме, а мне хохмил, что с катушкой же ищешь.
    И ты знал что блок у меня с самовозбудом, я пока допёр что это не помехи, то запарился. Это нормально? Паяй радио, если не умеешь мд, не подставляй парней

13. Cladotrix

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
  14. nikko10

nikko10 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Дружище,"банкет" по пересылке, к великому сожалению,всегда за счет покупателя.:beer:

15. Cladotrix

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Сфоткать дыры вокруг крутилок и гнезда наушников или и так знаешь что сборка "хорошая"?o_O
    При транспортировке в рюкзаке штоки уйдут внутрь блока, рванут дорожки платы, догадаться сложно наверно? Пыль, люфт гнезда и тд.

16. Cladotrix

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Так отож, я догадался что ты так решишь, . Именно поэтому я решил допилить что есть, а не тупо потерять 700грн, чтоб полюбоваться херошей сборкой. Я ж писал ещё до заказа что финансами лишними не фонтанирую. Иначе заказал бы заводскую.

17. Cladotrix

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Ладно, думай дальше что меня наняли обгадить хорошую сборку, тебе что либо доказать дело гиблое.
    Знаешь что меня добило? Что нашёл эту твою публикацию. Ты ж знал за самовозбуд когда со мной говорил. По барабану что с блоком после продажи? За остальные косяки я тлел конечно, но терпел, но когда нашёл её и понял что тебе реально по цымбалам что и как, то уже как-то поплохело.. Сейчас разгар сезона, и я пилю недопиленное, спасибо тебе от всей души за "хорошую" сборку. Ты не копарь, но ты копарей и не слушаешь. Блок непрактичный по пылезащите, механическим повреждениям платы, когда я тебе об этом сказал ты ж тоже отхохмился? Ну ладно , думаю допилю, поставлю резинки от пыли под крутилки, законопачу где могу. Звук пропадает бо гнездо люфтит, ладно, стиснул зубы , пилю гнездо, графичу блок. И тут твоя публикация попадается на глаза, и смайлик, это так мило:smile_5:, публикация и смайлик. Было бы мило, если б я уже не кипел.
    Ты не слушаешь никого, и слушать не будешь, характер такой, типа и так сойдёт., или может реально думаешь что твои решения единственно правильные, хз..Короче спасибо тебе Николай большое.! Хорошо хоть не 3000 взял а 2500, это тоже надо отметить.
    За то что пишешь, что я заказной и подставной, отдельное спасибо. Пусть все боятся.

makuha подобається це.
  18. nikko10

nikko10 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Уподоблюсь товарищу и начну печатать текст,хрен с ним,потрачу время...и на мд4 и на "Паяльнике" есть множество фото моих блоков,плат,разуй глаза да смотри,ничего не скрывал и не скрываю.Нигде нет публикации о том,что блоки герметичны!Покажи хотя бы один,или ту же "болгарку".
    теперь по полочкам:
    -как смывается флюс с запаянной платы-без переменников,гнезда наушников помещается в спиртовую ванну(я делаю так)флюс,а я паяю ТОЛЬКО канифолью разведенной в спирте,смывается идеально,товарищ попросил поставить микросхемы LM193 (работающие при "-"),естественно в спирт уже собранную плату ни в коем случае помещать нельзя!остатки убирал тампоном из бинта со спиртом и если остался где-то кусочек ткани(что товарищ выковырял и положил на кандер),то это никакой роли для работы блока не имеет,а остатки канифоли,если они и остались- дополнительный изолятор
    -провода к гнезду датчика ставлю неэкранированные,это не имеет никакого значения, одеваю ферритовое кольцо,длина провода для удобства работы с блоком
    -экранирование корпуса,здесь есть реальные сборщики МД,кому-то помогло?
    -для любителей просмотра ютуба,лазания по сайтам-как подбираются емкости в каналы?,ну к примеру схемное обозначение 100нан,а у меня есть два по 98нан или два по 104нан,можно ставить?МОЖНО!
    -все комплектующие детали берутся там же,где приобретают и все остальные,никто из США не заказывает
    -вот гнездо для наушников,спецы скажите,оно дерьмовое,я его сам смастерил или как и все остальные детали промышленного производства?
    на этом на сегодня вещание закончу:D

Ребята,С ПРАЗДНИКОМ ВАШИХ ЖЕНЩИН-МАТЕРЕЙ,ЖЕН СЕСТЕР,ДОЧЕК,ВНУЧЕК,БАБУШЕК!!!:beer::beer::beer:

Images:

20200308_084711.jpg
  19. nikko10

nikko10 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    забыл ответить по публикации на "паяльнике" о не работающем на высокой частоте конденсаторе-без датчика ОН В "ВОЗДУХЕ" и принимает участие в работе ТОЛЬКО при включенном датчике!!!Ну попался такой конденсатор и это хорошо,что удалось выяснить причину

Останнє редагування: 8 бер 2020
  20. Cladotrix

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    И да, скажи спасибо своему корешу Феде, эксперту в металллодетектостроении что прицепился, я б просто заграфитился и не развивал тему, можешь не верить но трамбовать я тебя не хотел даже после вышеперечисленного, но тут появляешься ты, и делаешь с ним на пару с меня заказного дурачка.
    ПС Федя, эксперт Вы наш. Помнинтся утверждал, что в грунте может быть дальше чем по воздуху, я ушёл тогда с темы не разводя махач.
    Так вот Фёдор, я понимаю что учебник по физике скурен уже давно, или пропал где либо в другом месте. Так вот берём палец( любой на выбор), печатаем в гугле "формула Максвелла", (она ещё 187махрового года). Если не понятно, то в общих чертах попробую как я понимаю разжевать.
    То что грунт токопроводный, а воздух диэлектрик и потому в грунте может быть дальше - бред. Идеальная среда это вакуум для электромагнитных волн, он же эталонный диэлектрик, это всё что надо знать о токопроводности и дальше в грунте.
    Ближайший родственник на Земле вакуума это воздух, коэфициент диэлектрической проницаемости вакуума 1, воздуха что-то типа 1,2. В остальных больше. Чем плотнее среда и неоднородней , тем хуже. Что однородней и разжиженней чем воздух?
    Короче не пиши такого больше.

21. Cladotrix

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Гнездо под наушники для плеера, сидеть музыку слушать, а не махать прибором. Его вырвать от зацепа с платы, как два пальца об асфальт, та даже сам маятник кабеля его делает люфтовым. 2мм дырка в корпусе больше чем гнездо, со стороны оператора, туда же потянет кабелем от зацепа, а оно мало того что гайкой не прикручено, так даже не упирается в пластик. И форма блока боковой части сужается к лицевой панели.
    Тоесть мало того что там дырка, то упора нет ни шайбе гнезда, ни джеку наушников. На какой фотке я мог это увидеть до покупки, если в твоей теме продаж эта сторона блока даже не сфоткана? Я писал об этом в теме обсуждений, что не мог понять где оно, пока не показали, иди перечитай тему.
    ПС Как я и говорил, слушать не будет, все врут и вокруг козни.

22. Cladotrix

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Оооо... невнимательно прочитал тебя. То не кусочек ткани а припой, большая капля. Вопрос: она играет роль в блоке если засунется под кондер, ножки переменников или ещё куда-то? Касательно ткани..
    Проводит ли ткань ток в туман? Это мне уже для общего образования, лишним не будет

23. Cladotrix

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Вот гнездо, что стоит конкретно у меня, шайбочка двигается и не упирается ни во что даже в корпусе, от маха кабелем пропадает звук, видно на фото что я подклеил пластмаску, чтоб хотя бы упёрлось в корпус, там где 2мм дырка. Эта дырка со стороны лицевой панели , я уже писал. Вроде всё, не вижу смысла тебе что либо доказывать.
    IMG_20200308_092744.jpg

24. Cladotrix

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Вот подклеил площадку , чтоб хотя бы джек упирался и не косило, а то снова скажешь что я нагнетаю, хоть что-то.. IMG_20200308_094528.jpg Дальше не вижу смысла фонтанировать постами. Делай как делаешь, то я просто подсадной, признаюсь в честь праздника.

25. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Cladotrix Я роблю так.За останні три роки ні один розєм не відломався і ні один кабель не обірвася. 20200308_102558.jpg

makuha подобається це.