Маскоподобные приборы. Наследие Магнума от Флинда.

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем fedya_valki, 16 лип 2018.

1. GARRETT 250

GARRETT 250 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.127
    А, так закоротила плата на переднюю лицевую через графит на который паутина идёт))

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    3. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    4. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    5. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
  3. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Яка ще павутина? Провод по периметру блока підклеєний квадратом, попід бокову стінку, половинки ним будуть з'єднані, спаяю два відрізки між собою, при потребі розпаяється, тобто не через графічений стик де хз який контакт міг би бути. В любій точці в мене 50 Ом спротив графітного екрану, по потенціометрам і тд, в мене нічого не розведено з павутини. Корпуса динаміка, живлення і штекера датчика в схемі не задіяні, тому мають контакт з графітом.
    Коротше проїхали, дарма питав.

4. GARRETT 250

Повідомлення:
    5.127
    я сказал что у меня было .
    Лучший экран Алюминий, остальное сколько сам экранировал ,только в голове тише, типа спокойно что сделал))) :D
    Всё на ваше усмотрение! У моих Масках ничего не вышло улучшающего после экранов))) Х.З

5. Cladotrix

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Ну в моей тоже проблема не в экране, допёр самостоятельно когда уже начал графитить, но лишним экран не будет.

6. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.808
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Лишним нет, а ненужным - будет:D

7. Cladotrix

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Спорить не буду, пусть имеете право на своё мнение.
    У Вас проводки в блоке экранированные?

8. ysabxe

ysabxe Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    634
    Адреса:
    Киев
    Пообсыпается ваш графит на плату и будет веселье потом еще то с вымыванием.

9. GARRETT 250

Повідомлення:
    5.127
    Такое только если не шкурить, если закурил не осыпится

10. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.808
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Те, которые от платы к разъёму на датчик? Да, экранированные, и корпус разъёма на экран Rx посажен

11. Cladotrix

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Ну так зачем тогда мне рассказывать о ненужности экрана блока? У меня не экранированные, говорю ж рукожопная сборка.
    Что мешает покрыть графитный слой самим клеем без графита? Напугали прям, у меня куски припоя валялись в блоке.

makuha подобається це.
  12. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.808
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Затем, что на других приборах, на Кроте-2 в частности, ставил неэкранированные проводки, потом менял на экранированные - улучшения ноль!!! Там тех проводков 3-4см от силы, экран защищает разве что от помех сантиметрового диапазона волн.
    Посмотрите на потроха любых фирменных приборов - ни в одном не видел экрана внутри блока, мало того, есть у меня Текнетикс Альфа 2000, разбирал его, так там к разъёму идут обычные провода, неэкранированные и даже не свиты попарно с земляными проводами! И работает как ни в чём ни бывало, на максимальной чуйке в поле молчит, не балаболит.

Geks79 подобається це.
  13. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Не звертай увагу,все правильно робиш.На всіх Масках Корпус БУ з екраном.Провода до розєма зроби короткі.Гучномовець краще в підлокотник винеси.Якось було Золоте Руно,від розєма датчика на корпус опір був пару МОМ.Впаяв провід ,опір по корпусу став 500 ОМ.

Maus M, makuha та Cladotrix подобається це.
  14. Cladotrix

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Шлейф проводов сантиметров 10+, а не 3-4, неплохая антена.
    У меня вопрос к Вам, накой Вы тогда себе заморачивались и ставили экранированные, морочились с лишней пайкой, если эффекта ноль?
    И в данном случае речь о магнумоподобном , а не альфе или кроте.
    ПС Забыли короче, так долго можно рассуждать, есть косяк(и) помимо экрана, я уже писал. С экраном разобрался так сяк, на этом и закончим.

makuha подобається це.
  15. Cladotrix

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Дякую за відповідь.
    Та мені гучномовець тільки на випадок, якщо провтикаю взяти навушники, а так то нехай дирку в корпусі прикриває.

makuha подобається це.
  16. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.808
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Да, пусть ещё сусальным золотом корпус покроет изнутри и снаружи и соединит с землёй на плате!
    Потому что так же как и Вы - искал блох, хотел улучшить прибор, но - увы-с, ничего это не дало....
    Маска у меня в корпусе НН-047 без экрана, работает изумительно!!!
    А в Деусах плата вообще без экрана внутри датчика расположена, и - работает хоть бы хны!

17. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Шлейф не паяй.,окремі провода 5-6 см.В приват завтра кину фотку.

18. Cladotrix

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Маску сами себе собирали, время тратили на подбор деталей? Вот когда купите не "для себя", а "на продажу", тогда и поговорим об "изумительно".
    Не силён в электронике, но что смогла бы передать плата внутри экрана, на безпроводные уши и блок?
    Ваш пример уместен в данном случае?

makuha подобається це.
  19. Cladotrix

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Ну невірно всловився, не шлейф а жмут стягнутий, проводки окремо , але довжина 11см , можна вкоротити майже в половину, вигнув їх дугою до дальньої стінки і завернув до гнізда, паяти ж легше, нащо гемороїтись

20. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.808
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Конечно!
    Приборы давно уже не покупаю, делаю сам себе и копаю с ними, довольно результативно
    Так зачем тогда в блок полезли?
    А как катушка Тх из экранированного графитом корпуса электромагнитное поле наружу передаёт?))) А катушка Rx в графитовом экране - ещё и принимает это поле извне! А некоторые даже сами катушки полосками алюминиевой фольги экранируют, обходясь без ографичивания корпуса!
    Конечно уместен! Плата Деуса внутри датчика работает в условиях сильного поля катушки Тх, намного превышающего все остальные помехи извне, и - работает же!!! Плата Маски работает далеко от катушки Тх, поэтому там экран и не нужен. Тем более что плата Маски-4, разработанная под корпус НН-047, разработана грамотно, все детали находятся над или под земляными полигонами, которые уже являются экранами

21. Cladotrix

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Зачем в блок полез? Да потому что тот кто типа разбирается в электронике, делает как сказал заец из мультика: " и так сойдёт". На вопрос , почему блок балаболит без котушки, был получен ответ: ты ж с ним не без котушки ищешь. Ну и по прочим косякам подобные ужимки. Это я ещё на копе не был с ним тогда, По пару часов вырвался потестить, должен отметить что особо не шалил прибор, но это дело времени, не так ли?Тест на мусорке то особо не понятно, срыв, не срыв. Блок с самовозбуждением, и я не имея знаний, похоже вычислил причину, о которой он знал, не мог не знать при продаже прибора, более того не позвонил не обьяснил, спихнул и ладно, но в плату лезть не хочу, перегрею кондер что он втулил, я не умею должным образом паять, но шлак или не шлак, могу определить , как пользователь. Прибор спаян не копарём и не для копаря, это всё что могу сказать.Хорошо коть датчики левые, для полного счастья ещё их не хватало.

makuha подобається це.
  22. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Cladotrix.Перечитай мої обидва повідомлення :D

Cladotrix подобається це.
  23. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.808
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    И причина оказалась в отсутствии экрана на блоке???:eek::D В смысле - на корпусе блока?

24. Cladotrix

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Я уже написал, 99% кондер., читайте выше.Почему 99? Да потому что я уже ничему не удивлюсь, типа запайки деталей не глядя с коробки или непропая.
    Вы что думаете я в блок полез только ради графита?
    Ошибаетесь. Ну раз полез, то уже и экранирую. Всю жизнь мечтал колупать блок в разгар сезона.

makuha подобається це.
  25. Cladotrix

Повідомлення:
    10.170
    Адреса:
    Україна
    Ок)))

26. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.808