И чего маршальский? Трость, похоже с польской тематикой. Могла использоваться кем угодно. По цене сложно сказать. За трости просят и по 1000 грн и по 3000 грн. Какова общая длинна? На чем основано такое утверждение? Хотя вижу Вы для себя все решили, думаю что Вы и цену знаете.
Жезл — символ духовной и светской власти, а также власти командующих войсками (в древности). Сохранившиеся до нашего времени маршальские жезлы имеют вид короткой палки, делаются из серебра или золота и украшаются драгоценными камнями и государственными эмблемами. В придворном быту жезл употребляется некоторыми придворными чинами: гофмаршалами, церемониймейстерами и другими. Жезлы эти обычно имеют вид металлической или костяной трости, увенчанной государственной эмблемой. Склоняюсь к трости. так как у вас врядли драг метал. С УВ
http://gmic.co.uk/profile/6141-japanx/content/?type=forums_topic_post&page=202 по цене увы,проходов пока не нашёл
Так, наверное, более патриотично будет. https://reibert.livejournal.com/55477.html Кстати, кому принадлежал, установлено? Может, поможет по цене (ссылок не даю по правилам форума): на жезл гроссадмирала Карла Деница (Karl Dönitz) торги начинались с 75 тыс. евро. Жезл генерал-фельдмаршала Ерхарда Мильха (Erhard Milch) ушел в 2016 году с аукциона за 105 тыс. евро. Продавался также маршальский жезл баварского короля Людвига III Леопольда (вместе с треуголкой) в 2015 году, торги стартовали со 180 евро, правда, за сколько продался, неизвестно. Жезл Кессельринга в Штатах в 2010 продали за 731600 дол.http://www.warrelics.eu/forum/heer-...al-baton-kesselring-sold-auction-today-28367/ С уважением,
Не он случаем? https://ru.wikipedia.org/wiki/Войрш,_Ремус_фон Вензель на жезле вроде кайзера Вильгельма II, suum quicue (каждому свое) - родовой девиз Гогенцоллернов.
Я тоже в этом предмете вижу трость с польской патриотической тематикой а не жезл да еще и маршальский..
Камрад, при всем уважении, а что именно в предмете ТС по Вашему мнению является польской патриотикой?
Между тростью и жезлом разница в том что трость длинная,а жезл короткий,не мучайтесь,трость она и в Африке трость и ничего Вы с этим не зделаете,да трорсть может быть тех времен,но судя по качеству работы эта трость сделана не так уж и давно,как сувенир.
пусть будет трость,только вот на навершии был крестик,и в последствии был кем то спилен (видимо ,вторичное использование было как трость).Знаете ,мне почему то кажется,что опираться на такую трость,когда крест впивается в ладонь,как то не комильфо.
Веревка. На руку одевать чтоб не падала, когда предмет выпускаешь из рук. Отсюда и мнение что это трость. А жезл, насколько мне известно, держат в руках за нижнюю, тонкую, часть. И длинна. Трость от метра и больше, а жезл короткий - DANNIS написал все верно. Навеял это мнение орел, корона. Но Австро-Венгрия, или Пруссия - тоже подходит "Все они на одно лицо" (с) Только вот здесь оценка, братцы, оценка... Надо было бы сначала на определение выставить, а потом уж оценивать. А без определения - можно назвать цену от 1000 до 2000 грн, судя по проходам на других площадках. Хотя я сам бы грн 500 оценил. Непонятно что, да еще и поломанное .
Чтобы немного развеять сомнения уважаемых камрадов: Маршальский жезл (Marschallstab) использовался в парадном и повседневном вариантах. Разновидность жезла для повседневного ношения — так называемый Interimstab, чаще всего выполненный в виде трости или более простого цилиндра. Фото из Bayerisches Armeemuseum в Ингольштадте: три маршальских жезла короля Людвига III, парадный и два повседневных, баварский и прусский.
ТС не льстите себе у Вас только то что есть,и не старайтесь сделать с мухи слона,не знаю но напрягает разница у монограмах,большой и той что у курицы на груди,или это так кажется.ТС ежели не сложно курицу фото крупным плано,скиньте в тему.
Как обязательный атрибут фельдмаршальской униформы жезл носили в правой руке на торжественных парадах и шествиях. Помимо парадного маршальского жезла существовала и разновидность для повседневного ношения (Interimstab), чаще всего выполненная в виде трости или более простого цилиндра. На фото для примера Кейтель.