Марш-кидок "Бродівський котел"

Тема у розділі 'Друга світова війна', створена користувачем Losun 14, 22 лип 2015.

1. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Фотографий прорыва никто не делал, не до этого было. В большинстве фото дивизии, это групповые во времена учебы и постановочные. Боевых очень мало и они очень редко встречаются. Брезентовые ремни и пуговицы находи лично и да и друзьям тоже попадались, а других частей СС в данном районе не было. По крайней мере в документах не отмечено. Ну а что касается ношения пилоток "домиком", то и в не боевой остановке такое встречалось не раз. Вот первая попавшаяся фотография аж с двумя представителями. Так-что нечего придираться...

Images:

Пилотки.jpg
    Arthur Riedel, Камерад та stalker747 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Латунь . От примуса Юпитер ( JUPITER ) и от примуса Реформе ( REFORM ) . Коп . немного почищено . Л...
      150 грн.
    2. Распродажа коллекции . Размеры фото = 14,5 х 9 см . и 11,5 х 8,5 см . Лично сам хорошо упаковываю...
      100 грн.
    3. Шильдики пломбы крышка
      160 грн.
    4. Клеймо Л-нгр. Эмальер, гарантия подлинности, состояние по фото Пересылка Укрпочтой и Новой Почтой -...
      1450 грн.
    5. Старе вудило. З німецьких позицій. В дуже хорошому стані.За баженням можна використовувати за призна...
      200 грн.
  3. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Ось тут гузик Тотенкопф...правда на кепці...але є....

Пост 1182
    https://reibert.info/threads/ukrain...ss-ukrainische-nr-1.4887/page-48#post-3416328

Останнє редагування: 7 сер 2015
    Arthur Riedel та E.Sibert подобається це.
  4. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    А вот и пилотка как у Ласуна...

Images:

6 (3).jpg
    Камерад, Arthur Riedel, von Goltz та ще 1-му подобається це.
  5. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    И специально для Нормана контрольный...

Images:

Пилотка СС-ВТ.jpg
    Arthur Riedel та Камерад подобається це.
  6. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск

По пілотці, брезентах і ґудзиках - по ваші же фотці видно що переважна більшість пілотки зшивала. Звичайно, якщо ви належите до таких реконструкторів що знаходять неуставне фото і вживають це як відмазку що так можна одягатися, то ваша справа. В нас таких вважають за покемонів.

Останнє редагування: 8 сер 2015
    Burevestnik та Гейнц Файертаг подобається це.
  7. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Примеры сшивания пилоток? Это разве не покемонство? Ведь не по уставу-то. Или есть специальные исключения для избранных. И это пишет человек, который долгие годы занимается историей дивизии, а не знает элементарного! Хорошо отглаженная пилотка сидит и без сшивания неплохо. Дивизия "Галичина" на протяжения всего своего существования постоянно находилась в состоянии переформирований и изменений штатного состава. В нею входили полицейские полки и и учебные части. Личный состав проходил обучения во многих, не связанных с собой учебных центрах и лагерях, снабжение которых проводилась по разным типам довольствия. Отсюда и такой разнобой в униформе. Одни части, снабжались лучше (школы офицерского состава и подстаршин), другие хуже. Спецподразделения дивизии (разведка, связь и т.д.) имели свое обеспечение. И никогда униформа данной дивизии не была единообразной. Просто в некоторых исторических обществах хотят подогнать под стандарт внешний вид "дивизийника", эдак сделать эталон внешнего вида для красивых картинок по типу "украинского солдата Теркина", чем вы Норман и занимаетесь. Учите матчасть...

sturmmann, Arthur Riedel та gantz подобається це.
  8. Paul Lisch

Paul Lisch Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Пилотки как SS-VT-шные М34, так и М40 и сшивали, и не сшивали... И тогда бойцы " шиковали", главное, чтоб не было явного нарушения формы одежды и присутствовали уставные знаки различия черепа и птицы....

E.Sibert та Arthur Riedel подобається це.
  9. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Да никто Паша не говорит, что пилотки не сшивались. Солдаты всегда форсили и хотели выглядеть представительно в любой армии. Но это не является примером для утверждения, что делалось это поголовно и чуть ли не в уставном порядке, как тут кое-кто тут пишет. Я тоже ушивал форму в армии и голенища сапог гладил. За это даже наказывали иногда. Но это делали далеко не все. Кто как хотел. А вот если суконную пилоточку прогладить через марлю смоченую в растворе уксуса, то и сшивать ненадо...:)

Arthur Riedel та Paul Lisch подобається це.
  10. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Дурниці порете. Вся ідея реконструкції - відтворити загальний вигляд формації. А коли в групі один з бородою, другий з брезентовим ремнем, третій з розтопиреною пілоткою, четвертий без нарукавного орла і пятий взагалі з пілоткою без обшиви - це не передає вигляду галичини. Давайте я тикну вашим носом в ту матчасть про яку ви так любите згадувати:

Фото з під Бродів:

Фото з правильної реконструкії:

Гейнц Файертаг, Камерад та stalker747 подобається це.
  11. Paul Lisch

Paul Lisch Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Про брезент, и обшивы промолчу.... Бороду разрешалось носить с согласия командира и при записи о ней в зольдбухе, и носили, не массово, но носили же...А вот за пилоткам спрошу, наверное и эти парни покемоны?

Images:

2000868890853086018_rs-1.jpg
    6edf42ad222199b74a1ac5779e4cbff2-1.jpg
    VBAse4STVT8-1.jpg
    post-38-1119188580-1.jpg
    sturmmann, Arthur Riedel, E.Sibert та ще 1-му подобається це.
  12. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Якщо ви прочитаєте уважно що я написав - то я ніде категорично не заперечував що ростопирених пілоток не було. Я написав що переважна більшість в Галичині носила пілотки з кінцями разом. Для цього достатньо переглянути фото Галичан (а мова іде саме про СС Галичину) - там 98% пілоки сходяться разом. І бороди я не бачив ніде. Те саме і ґудзиком ТК - мені прекрасно відомо тих два/три фото де такий ґудзик є. Але - ідея відтворити загальний вигляд, а не індивідуальний випадок. І якщо в групі 50 реконструкторів може пройти пілотка з ґудзиком, чи з кінцями в різні сторони, чи брезентовий посяс - то в групі з 8-ми людей - 60% неуставу не є правильним підходом.

Камерад та Glausch подобається це.
  13. Paul Lisch

Paul Lisch Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Тогда, если воссоздавать общий вид подразделения, почему на выставленных Вами фото, бойцы в разных DOT44, тем более, в группе не 50 человек, а к примеру 8.... Никому не хочу наступать на мозоль, но, всё-таки, нельзя ли уже и комплекты одинаковые купить, а так же и каверы?

Alekss777, Arthur Riedel та E.Sibert подобається це.
  14. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    А причем здесь 50 человек? На данный момент ни один клуб не может похвастаться таким количеством людей. Вы тут меня Норман носом тыкать собираетесь, показывая фото толком их и не изучив как положено, показав другие косяки на которые вашего зрения не хватило. Насколько помню на протяжении нескольких лет у нас были споры насчет ношения тех-же пилоток набок. Таки доказали и десятки фото привели, да и тут выставленное вами имеется, а сколько-то вони и истерик было! А ведь только достаточно было посмотреть на оригинальные фотографии, да гонор не позволял. Витиеватая думка собственной правоты мешала? То, что некомплект у ребят по форме, тут косяк, но исправимый. Но называть девушку покемоном, или как там в Канаде принято, у меня язык бы не повернулся, тем более наравне отмахавшую многокилометровый маршрут наравне с мужиками. Мне эти места знакомы еще с начала 90-х, когда человеческие кости местами открыто лежали вперемешку трубами от "панцерфаустов". Пройти в жару такую дорогу в полном снаряжении непросто и вот после всего этого, когда человек с гордостью смотрит на свою фотографию, какой-то "спец" делает замечание, что видите-ли пилоточка не по уставу одета. Тьфу!

15. stalker747

stalker747 Oberstleutnant

Повідомлення:
    4.991
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Хлопцi ви молодцi що вшанували память загиблих камерадiв, пишаюсь Вами. Дiди рекону чомуб в лiчку не писати зауваження, попахує совiтською армiєю, я маю думку хлопцi з часом виправлять свої помилки з вашою допомогою в лiчкi . З повагою до всіх Сергій.

Arthur Riedel, Losun 14 та Камерад подобається це.
  16. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск

- - В вас якась гопницька манера спілкуватися. То мені про якусь фігню не по темі пишите, то звинувачуєте що я дівчину ображаю. Для чого ці понти? Я похвалив хлопців за захід, але вказав на помилки, які на мою думку є грубими. Пілотка це друго-рядна проблема, думаю значно проблематичніше є особа з бородою чи особи без обшиви. Ось тільки такі експерти як ви, на все це мовчали і тільки повилазили коли я перечислив помилки.

Losun 14 подобається це.
  17. Paul Lisch

Paul Lisch Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Norman2, а як що до "Фото з правильної реконструкії"?...

Arthur Riedel подобається це.
  18. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Гопников не терплю с детства и по ихней "фене" никогда не общался. А если до вас тяжело доходит, то объясню еще раз - спор начался за полное отрицание вами-же предметов снаряжения и их ношение. По вашей-же просьбе мной были выставлены примеры спорных тем, после чего вы начинаете переходить на оскорбления. Что, аргументы закончились, уровень интеллекта не позволяет продолжать спор? Причем здесь борода, за нее вообще разговор не велся?

Arthur Riedel та gantz подобається це.
  19. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Паша, ему нечего просто сказать, дальше перейдет на оскорбления. Видел я их фото с реконструкций - там косяков не меньше, но они типа правильные. Правда в караулы не ходят по ночам, у костра не сидят, а ночуют в теплых домиках....

20. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    На мою думку це мінімальні і не суттеєві різниці. Загальна картина - усі маютЬ вигляд як на Броди, усі підтягнуті, позастібані і в одинаковому спорядженні. Ви погоджуєтесЬ що різниця в Дот-44 не дорівнює до ходіння в пілотці без обшиви або з бородою?

21. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск

Напевно ви як російськомовний не так добре розумієте українську. Переважна більшість не те саме що категоричне заперечування. По мої прозьбі виставити фото з Брод які би доказували носіння перечислених вами предметів - ви не спроможні були цього зробити. На сотні дивізійних фотографій, скільки фото з ґудзиками ТК, бородами і бризентом ви можете показати?

22. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Я отлично владею и украинской и русской речью почище вашего и общаюсь с оппонентами без взаимных оскорблений, а на вопросы ответил намного выше. Фото с Бродовского прорыва вы никогда не найдете, их просто никто не делал, а вот найденные мной и моими товарищами предметы экипировки говорят сами за себя. Да откуда вам знать то, что не видели...

23. Paul Lisch

Paul Lisch Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Я выше написал Вам и фото добавил... По бородам, так хоть пробейте бундесархив, или перейдите в " принципы аутентичности", там так же тема поднималась. А если, как Вы сказали общая картина, так всё нормально в "общем", пока Вы сами не начали расписывать что и как не правильно.... Тему покидаю.....С ув. к форумчанам.

24. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Так по бороде Паша вопрос и не поднимался. Вообще прически и бороды - это отдельная тема в реконструкции. Я вообще стараюсь обходить ее стороной, поскольку данный вид личное дело каждого и тут одной реконструкцией дело не решается. Все зависит от руководителей клуба, его устава и личных взаимоотношений среди камрадов. По "Галичине" бородатых не встречал, но с учетом длительности боев в "Бродовском котле" конкретная щетина могла нарасти довольно быстро. Давай оттолкнемся от того, что камрады провели марш-бросок чисто для себя, не претендуя на официальное мероприятие.

25. Шулько

Шулько Oberschütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Cervera
    Це мої рідні краї :Теребежі,Гірняки,Олесько.Приємно бачити.Дякую Вам за світлини.

Arthur Riedel та Камерад подобається це.
  26. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    В Олеську реcтавраційні роботи проводять, чи це тільки чутки?