Мародёры!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Філ@тов, 6 лип 2013.

1. Старший майор

Старший майор Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    614
    Адреса:
    Трансильвания, Алба-Юлия
    Меня удивило в акте следующее: вывод о том что там захоронено "большинство евреев" он делает на основании еврейской листовки 1917 года.
    При этом он указывает, что были выявлены остатки полуистлевшей одежды.
    Могла ли там сохраниться и без того не новая листовка?

1. Контрактний флісовий светр армії США Polartec® Cold Weather Jacket ECWCS Gen III Level 3 Розмір Larg...
      1555 грн.
    2. Флиска Helicon Tex Patriot Состояние как нового, носилась пару месяцев по погоде. Не прокурена. Без...
      2250 грн.
    3. Негорючий військовий фліс Massif EWOL FREE FR ADS ECWCS Куртка L/R, штани M/R
      3000 грн.
    4. Флис - куртка тактическая олива. Есть место под съемный капюшон (отсутствует). Размер М (50). Ре...
      450 грн.
    5. Отличного качества универсальный флисовый термокомплект от компании Trespass. Флисовая термокофта с...
      850 грн.
  2. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев
    Могла, но вот делать по ней какие либо выводы о принадлежности останков, полное дилетантство и заказняк.

Wolf-T, Старший майор та pobeditel подобається це.
  3. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Такой вывод наверняка сделали на основании имеющейся информации, а не на основании исследования останков. Останки могут только косвенно подтвердить или опровергнуть информацию о принадлежности.
    Листовка вполне могла сохранится.

морячЁк та pobeditel подобається це.
  4. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.551
    Адреса:
    Украина
    Вам же объяснили, что по часам понимали только евреи.

Старший майор подобається це.
  5. RedMask

RedMask Leutnant

Повідомлення:
    4.375
    Адреса:
    Украина
    Отойдя немного от темы евреев,:D подведу итог дискуссии: хабар любят все, и белые, и чОрные, только не все в этом признаются.;)

Wolf-T, оберфельдфебель та pobeditel подобається це.
  6. АлексгоР

АлексгоР Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    517
    Адреса:
    Украина, Черкасская область
    Спасибо товарищу, нашел эту тему и сообщил, а то я в последнее время редкий ходок на сайт, времени не очень. Почему-то никто из участников не сообщил ранее, типа никто не понял, кого х..сят. Спасибо за поддержку понимающим, непонимающим просьба на Корсунь одеть немецкую форму и атаковать расположение моего взвода... Несколько пояснений. Дело в том, что я как-то усомнился в том, что в 41-м немцы вошли в Городище без боя, ведь кладбище перед 2-й школой человек на 20, причем не 43-44 годов, свидетельствует об обратном. Легенда не то о партизанах, не то о пограничниках пока остается легендой да и верится в нее с трудом. Опросив ряд свидетелей, которые вначале повторяли заученную фразу о все том же вхождении без боя а потом промежду прочим вспоминали и о немецких самолетах, которые кого-то бомбили и обстреливали и об убитых артилеристах у орудия, с подсолнечной шелухой на губах... Как раз в этом месте одно из этих орудий и стояло, их мы изначально их искали, но с тех пор местность несколько изменилась. Был у меня и дозвил Минкульта на поисковые работы, и дозвил комиссии на ексгумацию. Так совпало, что многие еврейские организации в это время заваливали жалобами управление культуры, с требованиями вынести за пределы кладбища православный крест, установленный там в прошлом году перед выборами местными и не очень политиками. Причем, что характерно, никто не заморачивался установлением истины - славяне там, мусульмане, евреи - поставили крест, и все. По поручению зама начальника управления культуры мы проверили и это место, ведь расстояние мизерное, всякое могло быть, ошиблась старушка на 10 метров - в моей практике и на 50 ошибались. Проверили - результат вы читали, я правда не вчитывался черновик это или окончательный вариант, да и не важно. По поводу многослойности, напомню, что щупом всегда можно определить дно могилы, и если ты видишь костяк на значительном от него расстоянии, несложно понять, что находится под первым поргребенным. Ексгумировать не было необходимости, ведь задачи такой не было, соответственно, сплошная неопределенность в акте, а иначе-то в этой ситуации и быть не может. Извините, что "чиновник, написавший акт не выходя из кабинета" ексгумировавший за последние 12 лет каких-то 3-4 тысячи военнослужащих вермахта и РККА, паралельно раскопавший несколько десятков курганов разных периодов, рассказывает столь опытным людям прописные истины. Но главное не в этом. Проблема-то почему возникла? Политикам местного разлива захотелось устроить "захид". Устроили, поставили от фонаря крест, документально естественно никто не заморачивался. Были они и при наших работах, милицию вызвали и т.д. Говорю - мужики, я не утверждаю, что здесь все евреи, но что они тут есть - 100%, чисто по-людски уберите крест и поставьте нейтральный памятник. Нет! Ты что, а на чем же еще пиариться в межвыборье? Я так понимаю, что сканировали мой акт как раз для продолжения пиара. Лично я уже скоро как 10 лет вне политики. Именно из-за таких политиков. А после такой темы не знаю, когда в следующий раз зайду на сайт. Если кто мониторит, так заметили, что в этом году я перестал создавать темы о захоронениях наших бойцов - хороним, и хороним, мы в рекламе не нуждаемся. В связи с этим продолжать тему не рекомендую, все равно заходить в ближайшее время не буду все вопросы на почту, или по телефону, его кстати, зная мои ФИО можно найти легко. Ну или при личном общении, время и место я указал выше.

Останнє редагування: 17 гру 2013
  7. гауляйтер

гауляйтер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    683
    Адреса:
    Россия 28-Черкассы

По Городищу лично могу засвидетельствовать, захоронение немцев было возле церкви, при производстве земляных работ в году 87-88, некоторые могилы были вскрыты и мы пацанами лазили там

vampir подобається це.