Mark C. Yerger

Discussion in 'Література' started by Денис Волль, Oct 30, 2011.

1. Всё же, думаю, знает.. :)

1986 г. издания, 18 страниц текста. Самый первый труд Йергера.. Так сказать, проба пера.

Images:

$T2eC16V,!zUE9s38+B!GBRhD)0vHQ!~~60_12.JPG
    Gunter83, Candis and Ponomarenko like this.
  2. Интересные лоты

1. Атлас залізничих доріг СРСР,із схемами доріг.Для службового користування.
      300 грн.
    2. Состояние по фото, страницы на месте. Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты. Отправка Новой почт...
      200 грн.
    3. Оригінал 1960 року. Російською мовою. Київське видання. Формат:17 см. Х 23 см. Груба книга, 798 стор...
      275 грн.
    4. Репринт знаменитої книги Форда. Російською мовою. 208 сторінок, повністю комплектна книжка, перевіре...
      65 грн.
    5. Состояние по фото, страницы на месте. Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты. Отправка Новой поч...
      100 грн.
  3. Нашёл любопытную информацию.
    В сентябре 1989 г. американский историк и создатель журнала "Зигрунен" Ричард Ландвер обвинил Марка Йергера, что он под видом историка собирает информацию о ветеранах-эсэсовцах и затем передаёт её в ФБР и Службу специальных расследований (Office of Special Investigations - OSI). При этом Ландвер указывает, что, якобы сам обжёгся при взаимодействии с Йергером.
    "Он предал моё доверие, и я полностью отказался от сотрудничества с ним и от его тактики", - написал Ландвер.
    К сожалению, конкретных примеров он не привёл. Фактически, заметка является предупреждением всем, кто занимается Ваффен-СС и особенно ветеранам данной организации.

4. Blix

Blix Leutnant

5. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Йергер не ученый-историк как таковой, он больше энциклопедист. Все его работы, что я видел, напрочь лишены какого-либо анализа и носят исключительно справочный характер. Хотя, в этом его заслуга - он постоянно расширяет источниковую базу и вводит в оборот новые документы, поэтому каждая его новая работа имеет ценность. Но, повторюсь, это не исторический труд, а больше справочный.

6. iguars

iguars Obergefreiter

У Йергера есть еще небольшая книжечка
    SS-Standartenführer Hans Kempin - Biographie. 1988.
    (она есть и в электронном виде)

Денис Волль likes this.
  7. Ага.. недавно сам узнал. Очень был удивлён.

8. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Так она вся включена в его двухтомник по командирам СС.

iguars likes this.