Mark C. Yerger

Тема у розділі 'Література', створена користувачем Денис Волль, 30 жов 2011.

1. Денис Волль

Денис Волль Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Всё же, думаю, знает.. :)

1986 г. издания, 18 страниц текста. Самый первый труд Йергера.. Так сказать, проба пера.

Images:

$T2eC16V,!zUE9s38+B!GBRhD)0vHQ!~~60_12.JPG
    Gunter83, Candis та Ponomarenko подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    3. Чудова книга-каталог поліцейської холодної зброї Німеччини. Книги нові, дуже інформативні, мають зр...
      5000 грн.
    4. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    5. Історія українського війська (1917—1995). Упорядник Я.Дашкевич Сторінок: 840 Обкладинка: тверда Ф...
      347 грн.
  3. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Нашёл любопытную информацию.
    В сентябре 1989 г. американский историк и создатель журнала "Зигрунен" Ричард Ландвер обвинил Марка Йергера, что он под видом историка собирает информацию о ветеранах-эсэсовцах и затем передаёт её в ФБР и Службу специальных расследований (Office of Special Investigations - OSI). При этом Ландвер указывает, что, якобы сам обжёгся при взаимодействии с Йергером.
    "Он предал моё доверие, и я полностью отказался от сотрудничества с ним и от его тактики", - написал Ландвер.
    К сожалению, конкретных примеров он не привёл. Фактически, заметка является предупреждением всем, кто занимается Ваффен-СС и особенно ветеранам данной организации.

4. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
  5. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Йергер не ученый-историк как таковой, он больше энциклопедист. Все его работы, что я видел, напрочь лишены какого-либо анализа и носят исключительно справочный характер. Хотя, в этом его заслуга - он постоянно расширяет источниковую базу и вводит в оборот новые документы, поэтому каждая его новая работа имеет ценность. Но, повторюсь, это не исторический труд, а больше справочный.

6. iguars

iguars Obergefreiter

Повідомлення:
    143
    Адреса:
    Russland
    У Йергера есть еще небольшая книжечка
    SS-Standartenführer Hans Kempin - Biographie. 1988.
    (она есть и в электронном виде)

Денис Волль подобається це.
  7. Денис Волль

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Ага.. недавно сам узнал. Очень был удивлён.

8. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Так она вся включена в его двухтомник по командирам СС.

iguars подобається це.