Я надеюсь у молодежи мозги проснуться, но грамотно. Все эти убийства "цейлонских" мусульманок - а это не меньшее преступление , чем убийство русского мужика-крестьяниа-работяги... Ну чтобы не говорить штампами скажу откровенно - дрянно это всё и не профессионально. Хотя профессионально могут обсуждать это только специалимсы... Гнев когда акивен - когда он по адресу, когда настигает именно того, кто виноват, иначе смысла нет. Наказывать надо того, кто виноват.
Почему придурки????????????? Митинг 12 декабря 2009 года Митинг собрал по оценкам от 3 тысяч (официальные данные УВД области) до 5 тысяч человек[4]. Прошёл возле памятника Мать-Россия. Выступили представители партий и общественных движений. По итогам митинга принята резолюция из 11 пунктов, в том числе об отставке губернатора области Георгия Бооса и депутатов областной думы от «Единой России», о транспортном тарифе и техрегламенте[5]. В конце митинга на 40 минут была перекрыта центральная магистраль города — Ленинский проспект. На митинге принята резолюция [6], направленная властям. Ответ на требования граждан в установленный законом срок (30 суток) получен не был. [править] Митинг 30 января 2010 года Митингу предшествовали консультации с правящими властями, которые к компромиссу не привели, несмотря на предпринятые областным руководством меры по созданию консультативного совета при губернаторе и изменению ставок транспортного налога[7]. 28 января 2010 года Калининградская областная дума приняла поправки в закон о транспортном налоге, отменившие на два года повышение налога на легковые автомобили, но это действие не повлияло на настроение местного населения[8]. Митинг 30 января 2010 года собрал от 10 до 12 тысяч человек (оценка УВД[9] и организаторов) на площади у Дома Советов (место проведения было согласовано с властями), что сделало его самым массовым протестным мероприятием в России за последнее десятилетие[10][11][12]. На митинге присутствовали представители всех общественных объединений, ветеранских организаций, партий, кроме «Единой России» и «Правого дела»[13][14][15][16]. Основным организатором выступила местная общественная организация «Справедливость»[7][13]. Охрану порядка осуществляли 800 сотрудников милиции.[9] Митинг быстро превратился в антиправительственный. Выступавшие требовали снижения пошлин и возвращения квот на ввоз иномарок, отставки губернатора области Георгия Бооса и его правительства, депутатов от «Единой России», председателя Правительства России Владимира Путина[8][17].
Хорошие методы но не те, надо проникать во власть и там действовать легальными методами. Нужны те, кому не безразлична судьба Родины.
Потому. Что вижу, то пою... Я этого говна еще в конце 80-х и в начале 90-х насмотрелся досыта. Причем не столько по ТВ, сколько живьем и в непосредственной близости. И иногда - на кадрах оперативной съемки. А почему придурки - так нормальные люди дома сидят, а не на майданах таращатся. Это для молодежи ново, а для меня - пройденный этап. Пустота все это и дерьмо...
Тезка, ты главное следи, чтобы во власть твои подопечные не пролезали! Мои - те уже давно пролезли...
К сожалению, процесс идет не так активно как хотелось бы, Изгаиль пока рулит, но время свое дело делает, будет и на нашей улице праздник... PS. Пишу с учетом интересов обеих сторон, весьма противоречивых..
Собеседование: - Представьте, у вас в доме в гостях начальник, и вся семья. Вдруг в дом врывается вооружённый террорист, собирает всех в одной комнате, даёт вам пистолет с одним патроном и говорит, что вам нужно застрелить одного из собравшихся, тогда остальных он отпустит. Кого вы застрелите? - Это очевидно. - Ну вы подумайте. Это тяжёлый моральный выбор. - И думать нечего. Конечно же, террориста.
Аватар тут не причем. Просто вам скорее всего не приходилось видеть ЖИВЬЕМ бесчинствующую толпу, которая крушит все и всех, кто ей попадается на пути. Тогда вы бы пели другие песни... А подзуживать кого-то "идти на баррикады", а самому смотреть на это по ТВ с банкой пива... Провокаторство - дело не хитрое. Но иногда опасное...
К сожалению хочеться именно взрыва, потому как остогребенило все. Что то идет не так (углубленно рассматривать не хочеться). Да и интуитивно понятно, что что то не так. Кроме того за долгие годы накопилось раздражение - когда же наконец будет все по правилам и то что надо. Вот и возникает желание для начала все разбередить, уничтожить что там сейчас у власти, распотрошить, заодно наказать негодяев, наворовавших за это время, убимть всех преступников и скользких типов... Ну и вообще, чтобы общество было жестким, но честным. Трудолюбивым. Но не эксплуатировало других. Короче - фантазия....
Утопия... Элениум не пробовал? А "взрыв" - ну его на хрен. В гробу я видал эти "взрывы". Не приведи господи...
Для властей и полицаев любая толпа - бесчинствующая. Разве что на "День весны и труда" под флагами официальных профсоюзов мирные люди ходят.
Не надо утрировать. Обычно те, кто собирает и направляет эти толпы, остаются в тени, а расхлебывать содеянное толпой приходится именно властям и милиции. А страдают от действий толпы как те, кто в ней находится, так и совершенно посторонние люди. Ну, и сотрудники милиции конечно.
Россияне — слово, обозначающее граждан России вне зависимости от их этнической принадлежности. Что и требовалось доказать. Некий наднациональный (интернациональный) сброд. При этом удалено слово "гражданин", то есть смещена смысловая нагрузка. Гражданин — индивид, на политико-правовой основе связанный с определенным государством, что позволяет правоспособному гражданину, по отношению к другим гражданам и обществу (государству), иметь взаимные права, обязанности и, в их рамках, свободы. По своему правовому положению граждане конкретного государства отличаются от иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории этого государства.
Если очень хочется, то найти смысл конечно можно. Фрейя вам тоже самое говорит о самоназвании шведов, но "каждому своё". Тогда вариант путина подойдёт таким как вы больше - "соотечественники".
Чтож Вы так премьера-то? С маленькой буквы... неуважительно, однако. И что мне "больше подойдет" решать не Вам, а мне. Насчет того, что написала Фрейя, вообще-то, в этом есть некий оскорбительный оттенок (правда, не для всех, а для тех, кто осознает свою причастность к своему народу, его культуре и истории). Может некоему абстрактному негру и нравится числиться шведом... Об этом неплохо написано у Гумилева, о самоосозонании и самоидентификации. Впрочем, действительно, Edem das seine, не чувствуете себя русским или гражданином своей страны, будьте абстрактным россиянином, Ваше право.
Кем я себя чувствую - не ваше дело. Для меня россиянин и гражданин России одно и тоже. И тут нет никакого повода, чтобы впадать в истерику, ИМХО.
Так и не впадайте... С этого и надо было начинать. Вот с этой самой фразы - "Для меня россиянин и гражданин России одно и тоже". А потом добавить, что-то вроде - "мое мнение единственно правильное и ничье другое меня не интересует"... "А особенно не интересует мнение тех, кто видит разницу"... И все... Интересно, марсианин и гражданин Марса - это одно и тоже... Для тех же, кто разницу видит и интересуется такими вопросами, поделюсь воспоминаниями совковой юности... 1. Была довольно интересная статья одного журналиста-международника (когда я ее читала, Интернета еще не было). Так вот это журналист сделал довольно интересное наблюдение. Дело в том, что на Западе почти всех выходцев из СССР автоматически называли русскими. Так вот большинство украинцев и прибалтов это возмущало. А вот кавказцы и азиаты не возражали. Повторюсь, речь идет о временах доперестроечных, журналист делился воспоминаями. Там, правда, выводы не делались, но было бы интересно мнение специалиста по этому поводу. 2. Были понятия "народность" и "национальность". Именно поэтому во время переписей и при получении паспорта представителей кучи малых народов автоматом записывались в русские. Насколько помню школьный курс официально на территории СССР признавалось проживание представителей 100 национальностей. Вот сейчас и появляются словно из небытия вепсы, ижорцы и прочие, упомянутые в первом посте. То есть, не смотря на многолетний прессинг, люди сохранили четкую самоиденцификацию. Что лично у меня вызывает уважение.
Не дождётесь, хотя очень стараетесь да, для меня россиянин значит гражданин России. И не считаю, что меня, как русского, это унижает. "Гром победы раздавайся, велися храбрый росс" - разве это может унизить? Проблем реальных гораздо больше в стране.
Ну, знаете ли, представителей секс-меншинств тоже их определение не унижает. И они страшно удивляются и негодуют, что для многих людей - это оскорбление. Несчет неких стараний... по-моему это Вы стараетесь превратить довольно интересную тему в перебранку. Напомню, о чем собственно речь... Сейчас усиленно внедряется некий термин "россияне", кстати, до достопамятного новогоднего обращения Ельцина, в СМИ и официальных документах он не употреблялся. Ссылки на поэтические произведения не катят. Там для рифмы много чего писалось и видоизменялось. Например, в стихотворении Ломоносова на восшествие на трон Елизаветы Петровны Санкт-Петербург именуется Петрополем. Но это так в стихотворении и осталось. То есть, мы имеем дело с новым "политкорректным" термином, который, якобы объединяет все население РФ, без учета национальных и религиозных особенностей. Для очень многих людей подобное нивелирование является неприемлимым. Только и всего. Термин же гражданин России, имеет другое звучание. Кста, тот самый "россиянин" вполне может быть лишен гражданских прав, то есть остается все тот же безликий "обитель территории России"...